Jump to content
  • 0

Что такое "дизайн сайта"?

mistigris
 Share

Question

Здравствуйте.

У меня, наверное, глупый вопрос, но если я его не задам, то откуда же мне узнать на него ответ? )

Вопрос по дизайну сайтов. Вернее, о том, - что под этим подразумевается? Это только отрисованный макет, порезанный на кусочки и упакованный в файл (в psd или в html) или уже написанный для всех этих элементов код? То есть рисунок вместе с кодом страницы?

Дело в том, что html я знаю, и немного css, но со многими тонкостями, конечно же не знакома. Вот собственно и встал вопрос: если от меня требуется разработать дизайн сайта, то вёрстку (написание кода в html и css) делать уже не нужно, этим займутся другие?

Спасибо заранее, буду очень признательна за ответы

ps: ну не местные мы ;)

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Здравствуйте.

У меня, наверное, глупый вопрос, но если я его не задам, то откуда же мне узнать на него ответ? )

Вопрос по дизайну сайтов. Вернее, о том, - что под этим подразумевается? Это только отрисованный макет, порезанный на кусочки и упакованный в файл (в psd или в html) или уже написанный для всех этих элементов код? То есть рисунок вместе с кодом страницы?

Дело в том, что html я знаю, и немного css, но со многими тонкостями, конечно же не знакома. Вот собственно и встал вопрос: если от меня требуется разработать дизайн сайта, то вёрстку (написание кода в html и css) делать уже не нужно, этим займутся другие?

Спасибо заранее, буду очень признательна за ответы

ps: ну не местные мы ;)

Как Вы понимаете, это достаточно субъективное понятие, но в абсолютном большинстве случаев это означает макет в .psd, желательно с несклеянными слоями.

Хотя, многие, например, часто употребляют "веб-дизайнер", и в их понимании это человек "нарисовал и сам же разверстал".

• 0
Как Вы понимаете, это достаточно субъективное понятие, но в абсолютном большинстве случаев это означает макет в .psd, желательно с несклеянными слоями.

Хотя, многие, например, часто употребляют "веб-дизайнер", и в их понимании это человек "нарисовал и сам же разверстал".

Именно это я и хотела узнать, спасибо ;)

На некоторых ресурсах для фрилансеров есть объявления: "нужен дизайн сайта", а я не знала что в это включается. Выполнить в фотошопе симпатичный макет и нарезать его - могу. Если так, то уже попробую взяться за такой заказ )

• 0
Именно это я и хотела узнать, спасибо ;)

На некоторых ресурсах для фрилансеров есть объявления: "нужен дизайн сайта", а я не знала что в это включается. Выполнить в фотошопе симпатичный макет и нарезать его - могу. Если так, то уже попробую взяться за такой заказ )

По идее лучше просто нарисовать, слои не склеивать, и НЕ нарезать. Нарезкой займется верстальщик.

• 0
По идее лучше просто нарисовать, слои не склеивать, и НЕ нарезать. Нарезкой займется верстальщик.

откуда вы знаете, может быть девушка верстает :blink:

Кстати говоря, моё личное мнения, по поводу проф. дизайнера в PSD используемые слои называть соответственно своему содержимому, разложив по папочкам. Шрифты, которые не входят в стандартную поставку Windows, используются только для картинок, либо же эти шрифты прилагаются в архиве с PSD файлами.

• 0

Что такое дизайн сайта? Многие думают, что дизайн сайта это просто PSD макет, чтобы создать который нужно просто хорошо работать с графикой, на самом деле это очень распространённое заблуждение. Дизайн - это искусство, объединяющее в себе несколько видов деятельности. Для создания хорошего дизайна, вам потребуется умение работать с различными типами графики, вам придётся подружиться с фотоаппаратом, проявить всю состоятельность своего вкуса, и многое другое.

Дизайн это не просто совокупность изображений, это целое творение, которое должно обладать идеальным юзабилити, каждый дизайн должен выполнять свою цель, к примеру создавать атмосферу доверия и солидности. Если вы хотите стать дизайнером, то вам придётся набраться терпения и запастись упорством, а так же не отступать в случае того, если ваши работы начнут методично и тщательно втаптывать сапогом в грязь, напротив вы должны научиться воспринимать критику и учиться на ошибках. Удачи вам во всех ваших начинаниях.

• 0

Игорь Ермаков, вот по поводу юзабилити я с Вами полностью согласен. Это полностью прерогатива дизайнера. А по поводу "подружиться с фотоаппаратом" - нет.

Далеко не каждый дизайнер способен снять и оцифровать фото на уровне профессиональных клипартов.

Фотографии - дело рук фотографов.

Дизайнер должен уметь:

1) дизайненирить

2) рисовать пользуясь планшетом

3) досконально владеть фотошопом.

4) уметь пользоваться векторными и 3д редакторы на уровне новичка.

Верстка, фото-контент в обязанности дизайнера не входят как правило.