Jump to content

Нужен совет насчет дизана

Psyh
 Share

Recommended Posts

Взялся я сделать сайт-визитку. Неделю уже корплю над дизайном, но сам вижу что результат пока не очень.

Контента будет негусто, на этой странице часть того что дал заказчик + стыренная с других сайтов рыба. Размер будет фиксированный, тяуть его нет смысла.

Для начала самокритика:

— Не могу ничего придумать с подвалом. Для такого сайта, контактная информация по сути главное, поэтому выставил для нее шрифт побольше.

— С шапкой долго мучаюсь, но сомнения еще терзают.

— Логотип изначально плоский красно-сине-белый, без всяких градиентов. На мой взгляд логотип у этой фирмы совершенно не в тему. Я придал ему объем, стало поживее, но все же сам считаю это неправильным.

Глаза замылились уже, не могу адекватно оценивать ЭТО, есть ощущение что не тем путем иду.

59b41f42098bt.jpg

Взялся я сделать сайт-визитку. Неделю уже корплю над дизайном, но сам вижу что результат пока не очень.

Контента будет негусто, на этой странице часть того что дал заказчик + стыренная с других сайтов рыба. Размер будет фиксированный, тяуть его нет смысла.

Для начала самокритика:

— Не могу ничего придумать с подвалом. Для такого сайта, контактная информация по сути главное, поэтому выставил для нее шрифт побольше.

— С шапкой долго мучаюсь, но сомнения еще терзают.

— Логотип изначально плоский красно-сине-белый, без всяких градиентов. На мой взгляд логотип у этой фирмы совершенно не в тему. Я придал ему объем, стало поживее, но все же сам считаю это неправильным.

Глаза замылились уже, не могу адекватно оценивать ЭТО, есть ощущение что не тем путем иду.

59b41f42098bt.jpg

1. "Тянуть" сайт есть смысл всегда. Во-первых потому, что информацию и графику можно представить более полно, не зацикливаясь на рамке в 1000px. Во-вторых это просто красивей. И в-третьих, как говорилось уже тысячу раз, сейчас большинство людей имеют дома широкоформатники. На таких мониторах фикс выглядит убого.

Кстати, чем меньше контента, тем осмысленней получается дизайн, как ни странно.

2. Подвал... тут нечего сказать. В подвале я бы не стал искать контакты - конторы, которые занимаются продажей чего-либо, всегда стараются вынести контакты наверх. И в случае с "резиной" это получается более наглядно. Поэтому с подвалом я бы особо не заморачивался. Копирайт мелким шрифтом, телефоны, почта и все.

3. Шапка... вот с графикой вам придется дооолго еще мучаться. Не только с шапкой, а вообще с работой в графических редакторах. Потому как то, что у вас сейчас "нарисовано" иначе как детским лепетом не назовешь. Это мягко говоря. Да, и кто сказал, что на сайте про натяжные потолки должен быть в шапке нарисован именно потолок? Вы ж дизайнер мать вашу! Вот - http://img198.imageshack.us/img198/9634/bor.png - не неделя а ровно 8 минут. Дарю идею. Только девчонку свою найдите.

4. Логотип... а нахер вообще на сайте такой убогой конторы логотип? Просто текстом. Это же не визитка гендиректора.

Не тем путем идете.

Спасибо за критику и советы. Начинаю делать с нуля.

Хотя грозился сделать всю работу за 2 недели, а осталось 2 дня. А кроме дизайна еще сверстать надо и хочу посадить на Друпал.

Про то что потолок не обязательно ваять, я бы хрен догадался )) Надеюсь заказчик будет того же мнения. Особенно это касается логотипа. Наверняка он захочет его оставить.

И цвета он пожелал красно-сине-белые, как в логотипе. Хотя насчет цвета думаю он погорячился, а я не глядя согласился. В такой цветовой гамме сделать приятный дизайн малореально.

З.Ы. Я не стремлюсь сделать произведение искусства, и заказчик этого не ждет. Нужно что-то простое, но не настолько детское как сейчас.

Вот вторая, резиновая версия :D

9426cdd916f8t.jpg

Набросал сейчас по быстрому в люстре. Отдельные элементы натырены с разных клипартов. Тетку могу потом другую сам отрисовать. Эта тетка во первых тыренная, во вторых не шибко позитивная. Тетка Verder'а мне нравится гораздо больше :D Город внизу тоже могу подрисовать, добавить наши местные достопримечательности. Иногородним это ни о чем не скажет, а аборигены и без адресов сразу поймут какой город.

Подвал и шапка весят 15кб и 17кб — не разорительно даже для диалапа.

Может стоит еще подрезать текст на главной странице, и поставить фотки потолков, или даже галерею?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy