Jump to content
  • 0

Верстка вложенными таблицами

alex72
 Share

Question

У меня вопрос про верстку таблицами. Почему при верстке таблицами вкладывают одну или несколько таблиц в другую. Разве это как то влияет на их отображение?

Edited by alex72

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0
У меня вопрос про верстку таблицами. Почему при верстке таблицами вкладывают одну или несколько таблиц в другую. Разве это как то влияет на их отображение?

Это практика примерно 10-ти летней давности. Уже устарела и в современной верстке почти не используется.

• 0

если вы учитесь верстать - то начинайте верстать дивами.

• 0
Дивами верстать гораздо сложнее, там много ньюансов которые сложно сразу учесть новичку.

Помоему, не боле чем в Вашей ситуации, раз Вы уж задали подобный вопрос насчет таблиц. Учитесь верстать DIV'ами - не тратьте время на таблицы - это намного громозднее и ограниченее чем DIV'ы.

Вот отличная статья про DIV'ы - http://tultip.net/verstka/block/120-div-protiv-table.html

• 0
Дивами верстать гораздо сложнее, там много ньюансов которые сложно сразу учесть новичку.

Вы как будто успокаиваете себя что таблицы - проще, можно просто продолжать верстать неправильно - вложенными таблицами. Я так понимаю, для Вас сейчас важен сиеминутный результат. Но если Вы и этого толком не умеете, не лучше ли сразу учится современной технологии?

• 0
Помоему, не боле чем в Вашей ситуации, раз Вы уж задали подобный вопрос насчет таблиц. Учитесь верстать DIV'ами - не тратьте время на таблицы - это намного громозднее и ограниченее чем DIV'ы.

Время на таблицы стоит потратить в любом случае, хотя бы чтобы правильно оформлять контентные таблицы.

К тому же с помощью таблиц иногда можно добиться существенно более надежного результата, чем с помощью блоков, и несмотря на то, что это "не модно" их можно использовать для верстки, если вас интересует результат.

Но не считайте это основным средством, скорее это крайняя мера. Не бойтесь блочной верстки, она местами очень красива :-)

• 0
Время на таблицы стоит потратить в любом случае, хотя бы чтобы правильно оформлять контентные таблицы.

К тому же с помощью таблиц иногда можно добиться существенно более надежного результата, чем с помощью блоков, и несмотря на то, что это "не модно" их можно использовать для верстки, если вас интересует результат.

Но не считайте это основным средством, скорее это крайняя мера. Не бойтесь блочной верстки, она местами очень красива :-)

Все круто, кроме верстки лейаута "таблица там где не надо + вложенная таблица, ненужная даже там, где без основной таблицы просто не обойтись". Как раз наш случай.

• 0

А я вот ровно год назад например задавал подобного рода вопросы, отвечу, один в один и самое интересное что rash, и ещё много экспертов мне отвечали тоже самое, даже Влад(админ) говорил, я в итоге начал усиленно заниматься, просто как хрен знает кто, как фанат и вот ровно год прошёл. А сначала месяц учился верстать таблицами, а потом как то резко перешёл на Дивы, , результат не мне судить :D

• 0
"В Вилларибо и Виллабаджо опять дедлайн. Пока ребята из Вилларибо верстают сайт дивами, ребята из Виллабаджо уже всё сверстали на таблицах и ху..т друг друга в квейк." )))