Jump to content

Вёрстка № 3 для портфолио

psywalker
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте друзья, я снова к вам с просьбой помочь отыскать ошибки в моей вёрстке. Интересует только код и желательно поподробнее, насчёт каждой мелочи :D

Предистория: Заказчица дала макет и сказала, что не знает что хочет, попросила что-бы я всё сделал так, как я вижу, главное что-бы была резина. В общем я увидел сайт таким:

http://psywalker.ru/Portfolio/MarkDubovsky/main-page.html

В итоге заказчице очень понравилась работа, а как на ваш взгляд? :D

Edited by psywalker

Здравствуйте друзья, я снова к вам с просьбой помочь отыскать ошибки в моей вёрстке. Интересует только код и желательно поподробнее, насчёт каждой мелочи :D

Предыстория: Заказчица дала макет и сказала, что не знает что хочет, попросила что-бы я всё сделал так, как я вижу, главное что-бы была резина. В общем я увидел сайт таким:

http://psywalker.ru/Portfolio/MarkDubovsky/main-page.html

В итоге заказчице очень понравилась работа, а как на ваш взгляд? :D

Про код говорить не буду, тут есть более компетентные люди. А дизайн, скажем так - никакой. И это мягкое выражение только из уважения к тебе :D

Про код говорить не буду, тут есть более компетентные люди. А дизайн, скажем так - никакой. И это мягкое выражение только из уважения к тебе :D

да нее дружище, насчёт диза я даже не парюсь, сразу поэтому и написал, что интересует только код :D

Я может чего-то не понимаю, но почему бы вот это:

html,body, 
div,dl,dt,dd,ul,ol,li,form,table,tr,td,
h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,p,span,b,i,a,

Не заменить на это:

*

да нее, это мой глобальный такой сброс, не хотелось-бы поднимать эту тему, а то начнётся ураган! :lol:

Притензии к верстке высказывать не буду, они очень мелочные и могут свестись на нет разными IMHOми в частности и моим.

Вобщем всё терпимо -> хорошо -> великолепно (нужное подчеркнуть)

Ложка дёгтя:

Графика и её оптимизация, неоправданный выбор форматов картинок, незачем ПНГ32 использовать в картинках с полу прозрачностью которые лежат на однородном белом фоне, тебе может и приятно, но пользователю всё равно главное чтоб весило меньше, и выглядело нормально вобщем думаю из 500кб графики могло остать 250 , а то и меньше еслиб небыло всяких глупостей типа mark_rep.jpg и иже подобного ...

вобщем фотошоп ctrl+shift+alt+s (или fireworks) тебе в руки!!!

Clayton

В кнопках - ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК ИНТЕРВЬЮ СВОБОДНАЯ КАССА вижу два тега... ни читыри ;)

Даа, это потому что там ни к чему было уголки делать ;)

LunatiK

1)

Притензии к верстке высказывать не буду, они очень мелочные и могут свестись на нет разными IMHOми в частности и моим.

Вобщем всё терпимо -> хорошо -> великолепно (нужное подчеркнуть)

Спасибо тебе огромное за критику, но всё равно мне всегда говори прям как есть, я люблю критику в свой адрес, так как извлекаю из неё ошибки, поэтому если даже мелочи, то всегда и всё равно говори! B)

2)

Графика и её оптимизация, неоправданный выбор форматов картинок, незачем ПНГ32 использовать в картинках с полу прозрачностью которые лежат на однородном белом фоне, тебе может и приятно, но пользователю всё равно главное чтоб весило меньше, и выглядело нормально вобщем думаю из 500кб графики могло остать 250 , а то и меньше еслиб небыло всяких глупостей типа mark_rep.jpg и иже подобного ...

вобщем фотошоп ctrl+shift+alt+s (или fireworks) тебе в руки!!!

Даа, я знаю, у меня всегда с этим проблемы, скажи пожалуйста поточнее, что именно можно было делать Джипегом, а что ПНГ? И ещё назови пожалуйста какую нибудь прогу для оптимизации хорошую на твой взгляд. Мне кажется, что одного фотошопа мало :lol:

Упомянывал уже adobe fireworks, но мне в 90% случаев хватает фотошопа. всё перечислять в макете не буду, но многое из твоих PNG32 можно было сделать PNG8(с полупрозрачностью), а мною упомянутый mark_rep.jpg, ну разве не видно что это натуральный gif третьего не дано, вобщем со многим нужно играться и выбирать оптимум

UPD: bg.jpg -> 38 цветов(кажется), сделать из него gif или png8 его размер уменьшется в 10 раз

и т.д.

Edited by LunatiK

Упомянывал уже adobe fireworks, но мне в 90% случаев хватает фотошопа. всё перечислять в макете не буду, но многое из твоих PNG32 можно было сделать PNG8(с полупрозрачностью), а мною упомянутый mark_rep.jpg, ну разве не видно что это натуральный gif третьего не дано, вобщем со многим нужно играться и выбирать оптимум

UPD: bg.jpg -> 38 цветов(кажется), сделать из него gif или png8 его размер уменьшется в 10 раз

и т.д.

Ага, понял тебя дружище, спасибо большое :lol:

Где ты такую классную организацию CSS взял? Хочу такую же.

Такую же не надо конечно, лучше организовать свою собственную, в своём стиле, чтобы твой почерк был личный, а не как у верстальщика инкубатора))) Если тебе это действительно нужно, то как нибудь засядь на досуге и придумай что нибудь своё, ты фантазёр тот ещё, думаю на много лучше всё организуешь :lol:

Edited by psywalker

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy