Jump to content
  • 0

Как заставить формы отображаться одинаково во всех браузерах?

AlexKon
 Share

Question

23 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Взмахнуть волшебной палочкой и сказать заветный слова: сим салабим рахат лукум, и еще поплясать вокруг своего компа с бубном. :)

А вообще, просто прописать в стилях нужные св-ва что бы во всех браузерах выглядело одинаково. :(

• 0
Взмахнуть волшебной палочкой и сказать заветный слова: сим салабим рахат лукум, и еще поплясать вокруг своего компа с бубном. :)

А вообще, просто прописать в стилях нужные св-ва что бы во всех браузерах выглядело одинаково. :(

эт понятно, я так раньше и делал, да и сейчас делаю, но мне стало интересно, может есть возможность как то полностью обнулить стили форм, и задать новые, свои стили

• 0
эт понятно, я так раньше и делал, да и сейчас делаю, но мне стало интересно, может есть возможность как то полностью обнулить стили форм, и задать новые, свои стили

Эрику Майрену скажешь спасибо. :)

А вообще чем тебя не устраивает такой вариант:

form, input, textarea {

margin:0;

padding:0;

border:0;

color:#ffffff;

width:auto;

height:auto;

}

Из этого всего можно в принципе использовать только первые три параметра.

• 0

Оо Рустамыч, спасибо тебе за совет, сегодня обязательно попробую, а то у меня там чёто с формами тоже траблы :( :( :(

• 0

именно так, как и раньшге делали. Не обнулятся, в частности в IE и немножко в старых операх кой-где не обнулятся паддинги и маргины, даже бекграунды. Чекбоксы не получится переделать нигде. В Опере сложности кроме того будут с селектами. В IE - самое дурное, почти все не получится изменить.

• 0
Эрику Майрену скажешь спасибо. :)

А вообще чем тебя не устраивает такой вариант:

form, input, textarea {

margin:0;

padding:0;

border:0;

color:#ffffff;

width:auto;

height:auto;

}

Из этого всего можно в принципе использовать только первые три параметра.

меня такой вариант устраивает а вот оперу не устраивает, в ней текст сваливается вниз

• 0
Оо Рустамыч, спасибо тебе за совет, сегодня обязательно попробую, а то у меня там чёто с формами тоже траблы :):( :(

Да не за что, мне это всегда помогало. :(

меня такой вариант устраивает а вот оперу не устраивает, в ней текст сваливается вниз

Где-то уже подобное обсуждалось, вот прямо недавно...

Попробуй либо шрифт побольше сделать, либо высоту инпута поменьше, да, еще можно для шрифта в инпуте line-height поставить.

Edited by rus

• 0

Мои правила: :)

1) Никогда не ставь высоту Импуту, всегда подгоняй её паддингами

2) Изначально обнуляй все свойства у форм и их элементов

3) Постарайся добиться одинакового эффекта в основных браузерах, а для ИЕ если что можно использовать Кондишнл комментс

4) Ширину у Импутов всегда задавай в пикселях

Это преступление.

А значит кого-то ждёт наказание, да медведь? :(

• 0
Это преступление.

Почему?

Ну, если в сочетании, то да.

Но я ведь и сказал что можно только первые три пункта использовать, а остальные - по ситуации.

Да, бэкграунд и имелось ввиду, спасибо за поправку. :)

Edited by rus

• 0
3) Постарайся добиться одинакового эффекта в основных браузерах, а для ИЕ если что можно использовать Кондишнл комментс

:) ого впервые слышу о том чтобы для формы применять Кондишнл комментс

• 0
Да не за что, мне это всегда помогало. :)

Где-то уже подобное обсуждалось, вот прямо недавно...

Попробуй либо шрифт побольше сделать, либо высоту инпута поменьше, да, еще можно для шрифта в инпуте line-height поставить.

пробовал, опытным путем нашел что проблема появляется когда в форме добавляю padding-top, опера как по своему считает этот padding

• 0

form,fieldset{margin:0;padding:0;border:0;}
input,textarea,select{font:100% arial,sans-serif;vertical-align:middle;}

пробовал, опытным путем нашел что проблема появляется когда в форме добавляю padding-top, опера как по своему считает этот padding

на тег <form> ненадо никаких стилей кроме сброса. Верстай так чтобы если ты убереш тег форм, а внутренности все оставишь - то ничего недолжно изменится.

Edited by mishka2

• 0
form,fieldset{margin:0;padding:0;border:0;}
input,textarea,select{font:100% arial,sans-serif;vertical-align:middle;}

на тег <form> ненадо никаких стилей кроме сброса. Верстай так чтобы если ты убереш тег форм, а внутренности все оставишь - то ничего недолжно изменится.

form всегда обнуляю в самом начале

• 0

Для этого есть какие-то объективные причины?