Jump to content
  • 0

Неправильная ширина элемента input

Стас Агарков
 Share

Question

Я попытался сделать элемент <input type="text"> в док-тайпе HTML 4.01 Strict.

Я указал ему ширину: <input type='text' style='width: 200px;'>

Но в результате получил input с длиной 204 пиксела во всех браузерах (Opera 9.64, IE8, Chrome 3.0, FF 3.6).

Когда я убрал док-тайп, то ширина стала 200 пикселов.

Я попробовал применить XHTML Strict и XHTML Transitional, то всё равно получал длину элемента в 204 пиксела.

Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию.

Recommended Posts

• 0
Вы считаете, что это красивый код? Я считаю, что это грязные хаки.

Я считаю, что это идея, буду держать её в заметках, а вдруг пригодится, а вообще я конеш хаки и грязный код не люблю

• 0
Вы считаете, что это красивый код? Я считаю, что это грязные хаки.

Где я говорил о красоте?

Это - рабочий код, который дает нужный результат, все остальное - странные заморочки.

Если бы не IE, это был бы красивый код.

• 0

Интересно, если попробовать увеличить системные шрифты в Windows, поставить например тему оформления «Крупный шрифт», то многие сайты, которые полагаются на стандартные размеры элементов управления разползутся?..

• 0
Интересно, если попробовать увеличить системные шрифты в Windows, поставить например тему оформления «Крупный шрифт», то многие сайты, которые полагаются на стандартные размеры элементов управления разползутся?..

Попробуйте -)

Этот способ не должен дать никаких побочных эффектов, хотя это теоретически, а на практике надо посмотреть.

• 0
Попробуйте -)

Этот способ не должен дать никаких побочных эффектов, хотя это теоретически, а на практике надо посмотреть.

Ну да, согласен абсолютно, вещь отличная и игра стоит свеч! :)

• 0

Мда... Интересно, интересно....

• 0

А вот это уже зависит от рук человека, который верстал сей сайт, потому-что грамотный верстальщик постарается всё сделать, чтобы сайт устоял при любой погоде, и не важно что это, зверское переполнение любого блока или самый огромный шрифт на свете. А потом ещё кстати существуют относительные единицы, ты не забывай, а это ещё одна наука,которую нужно понять. Я например последнее время как раз учусь этой технике, пока получается не очень, но начало уже положено и останавливаться я не планирую. Вот тебе пример одной из моих работ, зацени мой подход к данному делу: http://www.psywalker.ru/Portfolio/BestHome/main-page.html Можешь смело издеваться над сайтом, увидишь результат похожий на тот результат, который я хочу достичь :)

• 0
Супер, psywalker! Вот это отличный подход к делу! :) Там только присмотрись к фону у лупы, если увеличивать только шрифт...

Спасиб, очень рад тебе понравилось, но вот с лупой я думал, так и ничё не надумал, потому что она сделана фоном, а онже блин не растягивается, а только повторяется, поэтому даже и не знаю, что придумать :)

• 0
Спасиб, очень рад тебе понравилось, но вот с лупой я думал, так и ничё не надумал, потому что она сделана фоном, а онже блин не растягивается, а только повторяется, поэтому даже и не знаю, что придумать :)

Ааа, макет не твой? Если твой, то просто продлить градиент вниз на картинке с лупой до базового цвета.

• 0
Ааа, макет не твой? Если твой, то просто продлить градиент вниз на картинке с лупой до базового цвета.

да, у меня была мысль, но он там как то обрезается блин хреново....