Jump to content
  • 0

Живой, движущийся задний фон сайта.

loganxfi
 Share

Question

Есть задняя фоновая картика bg.jpg (фиксированая, при скролинге сайта остаеться на месте).

Задумка следущая, нужно сделать так чтобы на этот bg.jpg ложилась и двигалась влево еще одна картика

smoke.png (полупрозрачная). Поверх smoke.png, ложиться еще раз smoke.png, но уже движеться вправо.

Smoke.png должны двигаться одновремено, каждая в своем направлении. А также чтобы при скролинге

сайта они не прокручивались верх-вниз, а были тоже как бы завиксированы.

В общем проще говоря нужно создать эффект движущегося дыма.

Естественно скролинги картики smoke.png должены быть бесконечными (петлей)

Как это можно реализовать ?

smokega.jpg

Вот строка картинки заднего фона в моем CSS.

body.full {background: #0B0B0B url(../images/style5/backgrounds/full/bg.jpg) 50% 0 repeat-x;background-attachment: fixed;}

Помогите пожалуйста реализовать задумку :) !!!

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Два блока с повторяющимся фоновым дымом, JavaScript, естественно, который будет менять позицию фоновой картинки через стили этих блоков. А поверх этого уже блок на всю высоту и ширину с содержимым и со скроллом.

• 0
Два блока с повторяющимся фоновым дымом, JavaScript, естественно, который будет менять позицию фоновой картинки через стили этих блоков. А поверх этого уже блок на всю высоту и ширину с содержимым и со скроллом.
Ни чего не понял!

Как это сделать, можно подробно все попорядку объяснить?

Какой код дописать в главный CSS, какое содержимое файла .js и что должно быть в стилях?

Edited by loganxfi

• 0
Не чего непонял!

Как это сделать, можно подробно все попорядку объяснить?

Какой код дописать в главный CSS, какое содержимое файла .js и что должно быть в стилях?

Просто так за Вас все сделать?

• 0
Просто так за Вас все сделать?
Ну вообщето раздел форума называеться для " Для начинающих" , я не шибко силен в вебдизайне. Тока учусь.

Я пришол на форум с конкретным вопросом, объяснил что я имею на данный момент и чего хочу добиться. Ведь я не телепат и не знаю что дописывать в стилях и cкрипте и как это работает.

Хотелось бы конкретный подробный пример от вас получить, от которого я бы уже начал двигаться в нужном направлении.

Ведь вам не сложно, помогите пожалуйста :)

• 0
Ну вообщето раздел форума называеться для " Для начинающих" , я не шибко силен в вебдизайне. Тока учусь.

Я пришол на форум с конкретным вопросом, объяснил что я имею на данный момент и чего хочу добиться. Ведь я не телепат и не знаю что дописывать в стилях и cкрипте и как это работает.

Хотелось бы конкретный подробный пример от вас получить, от которого я бы уже начал двигаться в нужном направлении.

Начинающий - это не тот, кто не может сделать и не хочет, а тот кто очень хочет разобраться.

И для того чтобы разобраться Вам все предоставили, просто берите ключевые слова и вставляйте в поисковик.

Конкретный пример - это кто-то сейчас сядет и напишет, потеряет время свое, Вы же понимаете? Вы работу свою тоже бесплатно делаете?

• 0

Не перестаю удивляться наглости "начинающих" и непониманию взаимоотношений между людми! "Начинающий" - это не заказчик, это человек, который учится и сам пытается что-то сделать. Что вы сделали? Что не получается? Покажите код.

Дали что-то типа техзадания, выдернули какую-то строчку не имеющую отношения к решению задачи, не показали даже попытки решения. И ждете, что всё вам нарисуют и вы потом будете всем показывать и говорить: "Во какую штуку я сделал!"?

Дружище, если вы "начинающий" то задачу явно взяли не по силам. Без начальных знаний html, css и javascript такую задачу невозможно осилить. Придумайте что-нибудь более близкое к вашим знаниям, попробуйте сделать, если что-то не получится - приходите, поможем. Но целиком решать задачу за "начинающего" - это не обучение, это коммерческий заказ, а это уже в другой раздел.

Ну а подтолкнуть к решению, объяснить тонкости, поделиться опытом мы всегда рады! :)

• 0
Ну а подтолкнуть к решению, объяснить тонкости, поделиться опытом мы всегда рады! :)

Вобщем, уже и подтолкнули, и тонкости раскрыли и поделились опытом, закрываем, пока ТС не начал нас тут жизни учить. =)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy