Jump to content
  • 0

О параметре CSS - Width

TonKhaO
 Share

Question

Всем привет!

Возник вот такой оч интресующий меня вопрос, все пользуются конечно часто width задавая ширину элементам, но вот мне немного не понятно, скажем так, когда мне нужно чтобы div был на 100% ширины экрана, то я width вообще для него не указываю и он тянется итак на 100% ширины отведенного места, то есть получается значение по умолчанию для width: 100% ?

НО на этом же сайте написано что значение по умолчанию auto и что это значение зависит от контента внутри и типа элемента, так почему ж он в auto на всю ширину тогда тянется. В итоге не совсем понятно разница между auto и 100% когда мы ширину для div не указываем вообще, обьясните плиз. То есть когда правильно ее ставить а когда не нужно ;):)

Edited by TonKhaO

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

я это понимаю так.

в таблице например ширина стоит авто, поэтому там всегда ка-то по контенту, а в дивах выделяется целая строчка, поэтому это так удобно сделано.

хотя я не знаю и тоже стало интересно ;)

• 0

Например, такое....

берем блок, шириной 200 пх, для наглядности бекграунд.

В него вставляем див тоже с бекграундом, и гориз. отрицательными маргинами.

Внимание вопрос, как будет выглядеть этот самый блок, если у него указана ширина 100%?

Для понимания, наверное, самое оно?

• 0

Когда ширина указывается в каких либо единицах, она указывается для внутренней области. К этой ширине прибавляются еще размеры отступов и бордеров.

Вы все смешали в кучу.

Есть элементы блочные, а есть текстовые (inline). Для этих типов элементов разное поведение при ширине auto.

Для блочных - ширина auto расширяет элемент на все доступное пространство включая отступы и бордеры.

Если вы укажете ширину в 100%, то отступы и бордеры вытолкнут этот элемент частично за пределы родителя. А при auto он полностью уместится в родительский элемент вместе с рамками и отступами.

Для строчных значение ширины auto указывает, что его ширина зависит от контента.

• 0
Если вы укажете ширину в 100%, то отступы и бордеры вытолкнут этот элемент частично за пределы родителя. А при auto он полностью уместится в родительский элемент вместе с рамками и отступами.

точно точно теперь все абсолютно вспомнил )))

поведение когда width: auto как раз под ходит для двух или трехколоночных версток с резиновым контентом, и да будет мир на земле ;)

Например, такое....

берем блок, шириной 200 пх, для наглядности бекграунд.

В него вставляем див тоже с бекграундом, и гориз. отрицательными маргинами.

Внимание вопрос, как будет выглядеть этот самый блок, если у него указана ширина 100%?

Для понимания, наверное, самое оно?

самое оно :)