Стоит WP2.8.5, по дефолту кодировка разумеется utf-8. БД utf-8.
Теперь такая история, есть по правую руку 2 информационные колонки.
Модули крайней правой(1) колонки изменяются мной через админку, а модули той, что левее(2), изменяются мной в ручную, ибо подключить к админке толково я ее не смог, но не суть.
Продолжаю. Возьмем в пример заголовки модулей, если справа(1), измененные через админку и написанные на русском они отображаются нормально, то в колонке(2) английские названия отображаются верно, а вот русские - черные ромбики. Менял дефолт кодировку на win-1251, ситуация изменилась на 180град.
Чтобы сразу отсечь предложения в виде "а ты все-таки подключи колонку(2) к админке и все будет ок", могу сказать, что модуль под названием "Архивы" ведет себя точно также, т.е. отображается только на англ языке.
В честь этого приведу пример отрывка кода:
<?php /* If this is a tag archive */ } elseif( is_tag() ) { ?> <h2 class="pagetitle"><?php printf(__('[color="#2E8B57"]Posts Tagged ‘%s’ anytext[/color]', ''), single_tag_title('', false) ); ?> </h2> <?php /* If this is a daily archive */ } elseif (is_day()) { ?> <h2 class="pagetitle"><?php printf(_c('[color="#FF0000"]Архив за %s|Daily любойтекст[/color]', ''), get_the_time(__('F jS, Y', ''))); ?> </h2>
Нашел пока только 1 вариант, переписать всю БД и везде по дефолту поставить win1251. Но это слишком муторно для 10 фраз на сайте, был бы благодарен, если бы услышал здесь ответ на мой кривой вопрос.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
slipkahh
Не уверен, что написал по адресу, но все же.
Стоит WP2.8.5, по дефолту кодировка разумеется utf-8. БД utf-8.
Теперь такая история, есть по правую руку 2 информационные колонки.
Модули крайней правой(1) колонки изменяются мной через админку, а модули той, что левее(2), изменяются мной в ручную, ибо подключить к админке толково я ее не смог, но не суть.
Продолжаю. Возьмем в пример заголовки модулей, если справа(1), измененные через админку и написанные на русском они отображаются нормально, то в колонке(2) английские названия отображаются верно, а вот русские - черные ромбики. Менял дефолт кодировку на win-1251, ситуация изменилась на 180град.
Чтобы сразу отсечь предложения в виде "а ты все-таки подключи колонку(2) к админке и все будет ок", могу сказать, что модуль под названием "Архивы" ведет себя точно также, т.е. отображается только на англ языке.
В честь этого приведу пример отрывка кода:
верх строка - работает.
нижняя - одни ромбики).
Для наглядности скрин:
http://img705.imageshack.us/img705/5930/82096874.jpg
Если бы я заменил You r currently browsing и заголовок Pages - Archives на рус. язык, там были бы ромбики тоже.
в header прописано
<meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; <?php bloginfo('charset'); ?>" />
html_type равен text/html
charset = utf-8
Нашел пока только 1 вариант, переписать всю БД и везде по дефолту поставить win1251. Но это слишком муторно для 10 фраз на сайте, был бы благодарен, если бы услышал здесь ответ на мой кривой вопрос.
Edited by slipkahhLink to comment
0 answers to this question
Recommended Posts