Jump to content

Продам Mac Pro

Verder
 Share

Recommended Posts

Решил апгрейдиться на iMac.

В связи с этим продам - http://re-store.ru/apple-mac/pro/octo-2.26/ - тот, который сейчас за 131.990. Сам брал за 140.000.

Машине примерно год, гарантия пожизненная. Продам за 90.000.

Дополнительно:

Лицензионные Photoshop CS4, Illustrator CS3, Flash

Полностью настроенный эклипс для верстки с платными модулями, настроенный Parallels Desktop.

Да дохрена всего короче.

К нему могу продать Color Tester. Это такая штука с экранчиком, подключается через USB - подносишь к любому месту экрана, на экранчике появляется цвет и его данные в любых форматах (CMYK, RGB и.т.д.). Потом импортируется в графический редактор.

Edited by Verder

Это плохо :)

А что плохого? Под чем еще должен Мак работать, под виндами что-ли? После часа проведенного за этой машиной на OS Ten тебя от виндов воротить будет.

Лучше системы для дизайнеров и верстальщиков нет, не было и не будет.

А зачем он тебе за такие деньги с другой осью? :)

Кстати, Verder, чисто из праздного любопытсва, это только системник?

Нет, с монитором, они в комплекте.

Edited by Verder

А зачем он тебе за такие деньги с другой осью?

Это праздное любопытство.

А что плохого? Под чем еще должен Мак работать, под виндами что-ли? После часа проведенного за этой машиной на OS Ten тебя от виндов воротить будет.

Лучше системы для дизайнеров и верстальщиков нет, не было и не будет.

Я не знаю эту систему.

А плохо потому, что не весь софт пойдет под нее.

Винда меня вполне устраивает, как юзера.

А зачем такие мощности для верстки? О дизайне умолчу.

Ну вообще-то верстка бывает разная. Я например верстаю для глянцевых журналов, там мощность нужна ого-го.

Да и не самый это мощный вариант.

Я например верстаю для глянцевых журналов, там мощность нужна ого-го.

У-ха-ха :) какая ни была верстка, для журналов, шмурналов... но мощность там не нужна, разве что под программу в которой верстаешь и то, не знаю таких программ, под которые нужна такая мощь. :)

Верстаете в какой проге? Фотошоп, корел? Сколько слоев у вас в проекте обычно? Так, праздный интерес...

InDesign, Quark Express. Сложно сказать по объему, не обращал внимания.

В любом случае ни для верстки, ни для дизайна лучше системы нет. Не зря все приличные студии только на маках сидят.

А вообще разговор ни о чем. Знающий человек сразу скажет, что за такую машину от Apple 90.000 не деньги.

Edited by Verder

У-ха-ха :) какая ни была верстка, для журналов, шмурналов... но мощность там не нужна, разве что под программу в которой верстаешь и то, не знаю таких программ, под которые нужна такая мощь. :)

Когда макет одной страницы может весить несколько сот мегабайт, а макет всего журнала хранится на нескольких DVD-болванках, обычная офисная машина уже не слишком поможет.

Когда макет одной страницы может весить несколько сот мегабайт, а макет всего журнала хранится на нескольких DVD-болванках, обычная офисная машина уже не слишком поможет.

Истинная правда. Например готовый макет спецвыпуска Cosmopolitan может занимать до 20 гигабайт.

Вот о Mac Pro - http://www.apple.com/ru/macpro/features/processor.html

Видео iMac. Я влюблен. - http://www.apple.com/imac/#video (нужен Quick Time)

Ну так не верстка же, а редактирование графических данных... резка-шмезка, там и т.д..., а верстать в фотошопе - это из...бство.

Ну так не верстка же, а редактирование графических данных... резка-шмезка, там и т.д..., а верстать в фотошопе - это из...бство.

А кто в нем верстает? В основном для типографских макетов используют InDesign - http://www.adobe.com/ru/products/indesign/?promoid=BPCEV (кстати, на картинке вверху именно мак)

Verder, безнадежно. Тут скорее всего никто не сможет раскошелиться на комп за 90к, какой бы крутой он не был.

Ну я же не только тут предложение оставил.

Ну я имею ввиду, что тут его безнадежно оставлять. Будут там винты ненужные, блоки питания в хорошем состоянии, вот как раз, самое оно, а мак тут не продать.

Полиграфическая верстка для глянца — это преимущественно картинки. В Фотошопе никто не верстает.

Здесь только бедные-стунденты-программисты.

Я про себя :)

Эх хотел бы я такой... у нас на работе журналы в фотошопе верстают.

Ну наверное все же не верстают, а ретушируют фото для верстки.

Как же всё-таки прекрасно (в плане мат. затрат) быть программистом! Компьютер, если нынешний вдруг придёт в негодность, можно временно заюзать и старенький без особых потерь. На мониторе вылетела полоса шириной примерно в 3 пикселя, так тоже ничего страшного - я даже и не сразу заметил - только при переключении из светлого текстового редактора в тёмную консоль обратил внимание. Никаких там планшетов, определителей цветов всяких, ПО использую только бесплатное - красота:) А вот супруга моя решила заняться дизайном - у неё раньше был опыт неплохой, но потом ушла в металлургию. Так это пипец какие расходы предстоят: уже купил ей самый дешманский фотик (~30к), самый дешманский ваком (~10к) сейчас вот будем комп покупать (~60к), всякое ПО надо будет, еще всякую фигню для фотика, потом новый ваком, новый фотик, поменять комп и так до бесконечности... Не, больше одного дизайнера в семье - слишком затратное дело :)

Как же всё-таки прекрасно (в плане мат. затрат) быть программистом! Компьютер, если нынешний вдруг придёт в негодность, можно временно заюзать и старенький без особых потерь. На мониторе вылетела полоса шириной примерно в 3 пикселя, так тоже ничего страшного - я даже и не сразу заметил - только при переключении из светлого текстового редактора в тёмную консоль обратил внимание. Никаких там планшетов, определителей цветов всяких, ПО использую только бесплатное - красота:) А вот супруга моя решила заняться дизайном - у неё раньше был опыт неплохой, но потом ушла в металлургию. Так это пипец какие расходы предстоят: уже купил ей самый дешманский фотик (~30к), самый дешманский ваком (~10к) сейчас вот будем комп покупать (~60к), всякое ПО надо будет, еще всякую фигню для фотика, потом новый ваком, новый фотик, поменять комп и так до бесконечности... Не, больше одного дизайнера в семье - слишком затратное дело :)

Ты прав, это недешевое занятие. И лучше сразу начинать с хорошего. Если она всерьез решила заняться дизайном, то за 60.000 сразу брать именно Макинтош - http://re-store.ru/apple-mac/imac-end-2009/21.5in-500gb/

Смотри по ссылке iMac который за 54.990. Идеальное решение. И хватит его для дизайнерских задач очень надолго. Монитор там шикарный, что очень важно.

Просто на себе почувствовал. Когда садишься за такую машину с таким монитором - делать говно сразу расхочется.

Edited by Verder

Ты прав, это недешевое занятие. И лучше сразу начинать с хорошего. Если она всерьез решила заняться дизайном, то за 60.000 сразу брать именно Макинтош - http://re-store.ru/apple-mac/imac-end-2009/21.5in-500gb/

Смотри по ссылке iMac который за 54.990. Идеальное решение. И хватит его для дизайнерских задач очень надолго. Монитор там шикарный, что очень важно.

Просто на себе почувствовал. Когда садишься за такую машину с таким монитором - делать говно сразу расхочется.

Спасибо за совет - вероятно, такой и куплю. А что еще кроме компа, фотика и планшета еще жизненно важно и к чему стоит присмотреться? Заняться она хочет не то чтобы "мега-супер-профессионально", просто ей это нравится и этой работой, сидя дома, она хочет разбавить рутину воспитания детей. Так что дальше сайтов, визиток и логотипов дело вряд ли зайдёт.