Jump to content

unionCMS

AMD
 Share

Recommended Posts

Доброе утро форумчани.

До этого было (где-то в 2008) много попыток начать писать цмс, все они провалились.

Затем, я смотрел, "кишки" других систем, учился, многих вещей не понимал.

Но, вот, 11 сентября, 2009 года в 23:09 GMT +05.00 я написал первый класс, который вошел в ядро моей системы.

По сей день, я развивал ее, совершенствовал API, дебажил и уделял ей все свободное время.

Назвав ее, unionCMS (union - с англ. союз), потому что, она объединила некоторые версии старых проб, с нынешними.

Ситуация такова:

Разработано полностью отдебаженое ядро системы, но нет ни одного модуля.

Так же с админкой, только вот, некоторые модули реализовал.

Предоставляемые возможности:

• Применение шаблонов отображения, автоматически применяемых к существующему и новому контенту;
  • Простота редактирования контента, благодаря визуальным редакторам. От пользователя не требуется знание языков программирования и разметки;
  • Расширяемость благодаря устанавливаемым модулям, плагинам и блокам;
  • Визуализация содержимого, благодаря которой пользователь может увидеть создаваемый контент до отправки его на сайт (предварительный просмотр).
  • Автоматическое обновление и следование веб стандартам;
  • Управление документооборотом;

Реализация:

• unionCMS использует базу данных(MySQL, SQLite, PostgreSQL), для хранения своих настроек и основного контента.
  • unionCMS использует серверное кэширование, которое убыстряет их работу. Наилучшим образом подходит для сайтов с большой посещаемостью.
  • unionCMS формирует и отображает страницу на основе шаблонов.
  • Администраторская панель представляет собой веб-интерфейс.

Тип генерации: Hybrid.

Лицензия: GNU LGPL.

Архитектура: MVC.

unionCMS в то же время является веб-фреймворком, что облегчает создание модулей/плагинов/блоков/шаблонов.

Требования:

PHP 5.1+;

MySQL 5+, PostgreSQL 8.0+, SQLite 3+;

apache 1.3+;

Всем желающим принять участие в разработке, пишем в ЛС или же:

email: sultanov@web-volna.ru

gsm: +79049823438

С уважением главный идеолог и разработчик проекта Султанов Денис.

А в чём преимущество перед другими системами? И как будет извлекаться профит? Вот те самые главные вещи, которыми ты должен заинтересовать разработчиков. Люди, которые работают "за идею", вероятнее всего, ничего хорошего не сделают, а те, которые сделают всё хорошо и качественно за свою работу сейчас получают вполне реальные деньги и их без очень хорошей мотивации привлечь будет нереально.

А в чём преимущество перед другими системами? И как будет извлекаться профит? Вот те самые главные вещи, которыми ты должен заинтересовать разработчиков. Люди, которые работают "за идею", вероятнее всего, ничего хорошего не сделают, а те, которые сделают всё хорошо и качественно за свою работу сейчас получают вполне реальные деньги и их без очень хорошей мотивации привлечь будет нереально.

Да, ты прав.

По сути ничего нового не придумано, сделан хороший велосипед, который и ездить умеет.

Здесь, можно получить бесценный опыт, но и не только :(

Здесь, можно получить бесценный опыт, но и не только :(

а бесценный опыт нельзя получить написав свою cms?

у тебя подход неверный, если чувствуешь силу и уверенность в своих знаниях, то реально мог бы предложить при написании своей cms получать опыт непосредственно от себя.

а бесценный опыт нельзя получить написав свою cms?

у тебя подход неверный, если чувствуешь силу и уверенность в своих знаниях, то реально мог бы предложить при написании своей cms получать опыт непосредственно от себя.

Я это и имел в виду :(

Я это и имел в виду :(

этого мало, надо преподнести так, что бы другие поняли и да, ты ведь не будешь кого попало набирать в команду?

разработай тест (вопрос-ответ), либо требования и выполненные работы все на приемлимом уровне знаний.

• 4 weeks later...

Ага, а еще хоть страничку на народе с информацией и если кто захочет пощупать, то саму систему.

P.S лично для меня хорошая система это очень быстрая система ориентированная под большую аудиторию.

• 4 weeks later...

У тебя какие то трудности с написанием системы самостоятельно? Если хочется просто рулить сообществом, то сделай сайт, выложи первую версию системы. Если народ реально будет ее использовать, она будет актуальна, то команда сама подберется.

Да, и, как было замечено выше - не стоит набирать кого зря. И сообщество может не только помогать, а иногда отвлекать, акцентируя внимание на незначительных ошибках или специфических фичах, которые пока не нужны. Да и подходы к программированию у всех разные: не факт, что люди будут писать гибкий код. Необходимы опытные разработчики, которые уже имели опыт в создании подобных систем. Но с большой долей вероятности, им не будет интересно шлифовать обычный велосипед. Если бы это был велосипед с пятью колесами, или без руля, или который едет сам или сам собирается/разбирается, то смысл был бы.

Не могу сказать точно, но походу фреймверк Кохана писался одним человеком, а сообщество просто переводило документацию, помогало с вики, с багами.

Edited by Ялекс

У тебя какие то трудности с написанием системы самостоятельно? Если хочется просто рулить сообществом, то сделай сайт, выложи первую версию системы. Если народ реально будет ее использовать, она будет актуальна, то команда сама подберется.

Да я криворукий, у меня ничего не получается, но я мечтаю о власти.

Всем спасибо, с проектом все хорошо, развивается в команде. :)