Jump to content

Околовебные коллизии

Протуберанец
 Share

Recommended Posts

серьезная разница, аж в 7 раз :) прям мимолетом зацепило желание бросить все и ботать *nix :)

Я всегда разговариваю с помощью примеров. Это, пожалуй, самый действенный способ что-то доходчиво объяснить человеку.

Интерес к работе это здорово, это правильно, но на одном интересе на интересную жизнь не заработаешь.

• Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Блин, вы меня пугаете, по вашим постам может сложиться впечатление, что веб-программирование - это просто лузерство какое-то :)

Нет, не лузерство. Просто хороших (и средних, в которых ты будешь как минимум пару-тройку лет) веб-программистов куча и очень большая конкуренция.

А вот хороших Unix сисадминов по пальцам пересчитать.

А вот хороших Unix сисадминов по пальцам пересчитать.

Из этого не следует, что хорошим Unix сисадмином стать много сложнее?

У вашего товарища наверняка база хорошая была, чтоб так развиться за два года.

Я же про сети и юникс не знаю ничего вообще, в отличии от кодинга.

Из этого не следует, что хорошим Unix сисадмином стать много сложнее?

У вашего товарища наверняка база хорошая была, чтоб так развиться за два года.

Я же про сети и юникс не знаю ничего вообще, в отличии от кодинга.

Могу подкинуть адресочек преподавателя Бауманского университета. Три месяца обучения и можешь устраиваться на работу в "среднюю" контору с окладом как раз 80.000 - 100.000 рублей. Ну дадут на испытательный срок в 3 месяца 50.000, думаю не проблема. Правда обучение не бесплатное, как раз тысяч в сто обойдется, но все окупается очень быстро.

Конечно. Как ящик откроется, подкидывайте. :) Все в жизни может пригодиться, неизвестно, что завтра будет, мож и в юникс надумаю.

Вот 35 лет на свете живу, вроде многое повидал, но не могу понять, откуда у меня иногда возникает такая злость на какого-то гипотетического человека, а иногда готов просто так помочь и подсказать незнакомцу с форума после нескольких сообщений.

Загадка мля.

Общение небезынтересное, думаю. :)

Смотрел сериал "Сверхестественное" (Supernatural)? Там ангел присутствует, Кассиель. Вот у него подобная манера общаться (мне импонирует).

Типа - "шесть братьев анеглов в той битве полегли, вмешаться ты обязан...". :)

Смотрел сериал "Сверхестественное" (Supernatural)? Там ангел присутствует, Кассиель. Вот у него подобная манера общаться (мне импонирует).

Типа - "шесть братьев анеглов в той битве полегли, вмешаться ты обязан...".

Плагиат с Йоды :)

Эк вы шустро перешли с веба на русский язык...

Это радует. Только перед "и" не надо запятую :)

Спорный вопрос :), понятно, что между двумя глаголами связанными предлогом "и" по правилам запятая не ставится, но запятые часто бывают авторскими знаками, когда душа потребовала вот здесь поставить запяту. :( У меня там как бы две отдельные мысли в предложении "люблю русский язык" и "стараюсь русским языком красиво пользоваться", вот эти две мысли я разделил запятой.

Плагиат с Йоды :)

Эк вы шустро перешли с веба на русский язык...

В мире много всего, сложно на кого-то не быть похожим, про Йоду вообще ни разу не думал в этом контексте. :(

Так русский ж тоже язык программирования, очень крутой, надо сказать, с мощнейшим компилятором. :(

Рассчитывай, что будешь получать 30.000 года через два после начала изучения. Это минимум.

А рельно найти такое на удаленку? Так как живу у черта на куличках - при местном уровне цен, это довольно большие деньги - хватит и на себя - и на семью , которой нет и на кучу радостей жизни

Edited by hf3

насчет сисадминства - повезло тому человеку что в банк устроился, либо действительно виртуоз своего дела, ну или умеет общатся с нужными людьми, и вообще с людьми.

Есть товарищ сисадмин, админит уже года 4, если у меня какие проблемы с компом, то легко находу по телефону дает консультацию. Но вот с работой у него вечные проблемы.

Также товарищ пхпист неплохо себя чувствует на фрилансе.

Поэтому мне кажется что уровень дохода также зависит от самого человека.

Также товарищ пхпист неплохо себя чувствует на фрилансе.

Это разве хоть както похоже на статистику??

Еще интересный вопрос "откуда"... Я же говорю - товарищ, тоесть человек с которым я довольно часто общаюсь, и не по виртуалке, а воотчию.

Скажем, разок ему нужна была порезка, а ему этим неохота заниматся - не интересно, много уходит времени, мало платят.

Я сделал верстку за неделю, потихоньку, не торопясь. Получил 300$. И нынче работаю на крупной серьезной фирме, получаю 500(правда я еще только джуниор), по пашу реально от рассвета до упора.

На фрилансе у меня несрослось, наверное, потому что неумею общатся с клиентами.

Цифры конечно не впечатляют, но я только верстальщик. Джесеры, пхписты больше получают.

Edited by mishka2

Это только на вёрстке или нужно быть ппц-кем?

Это нужно зать какую-нибудь CMS, верстать и прикручивать сайты в промышленных масштабах.

Расчет очень простой если брать за простенький сайт (5 страниц + админка) 5000 рублей и успевать сделать 6 штук в месяц, то будет выходить тридцадка. С какой-нибудь CMS (лучше самописной конечно) это реально, если на верстку будет уходить примерно 2 дня.

Это нужно зать какую-нибудь CMS, верстать и прикручивать сайты в промышленных масштабах.

Расчет очень простой если брать за простенький сайт (5 страниц + админка) 5000 рублей и успевать сделать 6 штук в месяц, то будет выходить тридцадка. С какой-нибудь CMS (лучше самописной конечно) это реально, если на верстку будет уходить примерно 2 дня.

Ну это мало-же, получается мы зря изучаем наши технологии), и в итоге за то, что пашешь, как пчела, получаешь так мало.

К великому сожалению для верстальщика 40000/мес. - потолок. :)

А хитрым работодателям за эти деньги подавай еще и JavaScript-программера, контент-менеджера, копирайтера и оптимизатора в одном флаконе. По уму за такое дело надо просить 60000 свободно, но у профессионалов есть мощная конкуренция в лице студентов, которые готовы все это делать за жалкие 20000, и ничего что хреновенько...

Так и живем. Работодателю надо доказывать что ты не верблюд.

К великому сожалению для верстальщика 40000/мес. - потолок. :)

А хитрым работодателям за эти деньги подавай еще и JavaScript-программера, контент-менеджера, копирайтера и оптимизатора в одном флаконе. По уму за такое дело надо просить 60000 свободно, но у профессионалов есть мощная конкуренция в лице студентов, которые готовы все это делать за жалкие 20000, и ничего что хреновенько...

Так и живем. Работодателю надо доказывать что ты не верблюд.

Да, но ещё бывают такие заказчики, которые ценят именно Качество, и обратятся именно за ним, нежели к студентам, которые сделают всё тяп-ляп.

Да, но ещё бывают такие заказчики, которые ценят именно Качество, и обратятся именно за ним, нежели к студентам, которые сделают всё тяп-ляп.

Я постоянно переделываю за кем-то. Заказчику порой бывает нужно, чтобы было сделано "как нибудь", но быстро, а потом уже, типа переделаем.

А если сроки не сильно горят, то многие понимают, что переделывать потом = лишняя трата денег.

Не все так печально, господа, отчаиваться не стоит.