Начал изучать пиэйчпи по учебнику Энди Харриса и столкнулся с проблемой его неактуальности, хотя, насколько могу судить, учебник очень хорош, с множеством примеров и подсказок. Себе установил пиэйчпи пятой версси, так как не вижу смысла изучать то, что уже не используется, а другого учебника такого же качества найти не могу, и пытаюсь те примеры актуализировать ( хотя, наверно. дурацкая затея). Но ближе к делу:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>Styled text</title> </head> <body> <h3> Your output</h3> <center> <?php $myStyle=<<<HERE "border-size:$_POST['borderSize']$_POST['sizeType']; border-type:$_POST['borderType']; border=color:green" HERE; print "<div style=$mystyle>"; print $_POST['text1']; print "</div>"; ?> </center> </body> </html>
Код должен форматировать рамку текста text1 в соответствии с выбором пользователя, но в логе ошибок появляться уведомление что
PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\web\www\php\styler.php on line 18
Причем, номер строки не меняется при измениении кода. С чем это может быть связано?
И да, если знаете, посоветуйте актуальный учебник с примерами для самостоятельного изучения.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Dmitry.Doronin
Доброе время суток!
Начал изучать пиэйчпи по учебнику Энди Харриса и столкнулся с проблемой его неактуальности, хотя, насколько могу судить, учебник очень хорош, с множеством примеров и подсказок. Себе установил пиэйчпи пятой версси, так как не вижу смысла изучать то, что уже не используется, а другого учебника такого же качества найти не могу, и пытаюсь те примеры актуализировать ( хотя, наверно. дурацкая затея). Но ближе к делу:
Код должен форматировать рамку текста text1 в соответствии с выбором пользователя, но в логе ошибок появляться уведомление что
Причем, номер строки не меняется при измениении кода. С чем это может быть связано?
И да, если знаете, посоветуйте актуальный учебник с примерами для самостоятельного изучения.
Спасибо!
15 answers to this question
Recommended Posts