Jump to content
  • 0

Перекос шрифтов из-за дополнительного DIV'a

brainiac
 Share

Question

Для того, чтобы футер всегда был прилеплен к нижнему краю экрана, весь контент был дополнительно закинут в DIV c ID «wrap». В CSS-файле для этого DIV'a прописано следующее:

#wrap { 
height: auto !important;
min-height:100%;
height: 100%;
}

После этих действий шрифт исказился (стал… жирнее что ли…). Вот:

123kho.png

Если убрать в коммент #wrap, то шрифт восстанавливается, но соответственно футер наезжает на основной контент.

Пожалуйста, подскажите, где копать? Я не очень хорошо знаю DIV'ную вёрстку. По инструкции всё сделал, но т.к. сайт «настоящий», 4 блоками тут не обойтись. Естественно, всё не так радужно, как на схемке: хедер, меню, контент, футер.

Help me, please… :)

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Есть у меня на компе справочник по javascript. При просмотре его в IE7 (для других версий IE не знаю) заметил такой казус: вот такой кусочек HTML кода

<td class="H3">Объекты в JavaScript</td>

отображается вот так

clp10.gif

В огнелисе и опере отображение нормальное.

Переделываю код таким макаром

<td><h3 class="H3">Объекты в JavaScript</h3></td>

и получаю следующее отображение

clp11.gif

Может быть это натолкнет вас на решение вашей конкретной проблемы.

• 0
а может дело в свойствах элемента h3?

копайте вобщем в сторону свойств css

Вообще-то этот справочник мне неудобств не доставляет, просто, не проанализировав, привел пример, как изменяется отображение при изменении тега. Но потом решил слазить в css. Нашел. Для class="H3" установлен

filter: Blur(и т. д.). Не для элемента td, а для класса (вот так: .H3). И вот лучше бы я туда не лез, так как сейчас появился вопрос: а почему этот фильтр работает для td class="H3" и не работает для h3 class="H3" (отдельно для h3 свойств не имеется).

Edited by barsev

• 0
Вообще-то этот справочник мне неудобств не доставляет, просто, не проанализировав, привел пример, как изменяется отображение при изменении тега. Но потом решил слазить в css. Нашел. Для class="H3" установлен

filter: Blur(и т. д.). Не для элемента td, а для класса (вот так: .H3). И вот лучше бы я туда не лез, так как сейчас появился вопрос: а почему этот фильтр работает для td class="H3" и не работает для h3 class="H3" (отдельно для h3 свойств не имеется).

Интуитивно - разные у них position.

TD и H3 очень отличаются по набору дефольтных стилей. Попробуйте поэксперементировать, задавайте этот класс прочим тегам на странице.

• 0
а в css записано просто h3 {...} или что-то вроде td h3 {...} или table h3 {...} или еще как-то усложненно?

Вот это HTML и CSS, скопировано из оригинала:

<td align="center" class="H3">Объекты в JavaScript</td>
.H3 {
font-family:sans-serif;
font-size: 20pt;
text-align: center;
color: #269cf7;
filter: Blur(Add=0, Direction=135, Strength=3)
}

И там, кстати, с таким классом есть много тегов <a, содержимое которых отображается без размытия. И всё, господа специалисты, закончим с этим размытием, а то обидится товарищ, открывший эту тему, что я отвлек вас от его проблемы.

В CSS-файле для этого DIV'a прописано следующее:

#wrap { 
height: auto !important;
min-height:100%;
height: 100%;
}

Что-то у меня этот код работает только в IE, а в лисе и опере нет. А вот так

#wrap { 
overflow:hidden;
}

работает во всех трех браузерах. Имею в виду три колонки, левая и правая флоат, контент между ними, все обернуты в div id='wrap' и под ним футер. А насчет шрифта..? Может это просто браузер тупит? Или такое не в одном браузере? Лучше бы посмотреть по ссылочке.