Jump to content
  • 0

Жёсткая вёрстка с justify

Webr
 Share

Question

Хочу создать копию вёрстки некоего журнала, с сохранением жёсткой разбивки на строки. Стоит text-align:justify. Как только вставляю <br>, весь justify игнорируется. Как сделать и justify, и разбиение на строки?

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

justify распространяется ко всему абзацу я думаю, а не только до первого br.

если хотите просто td то и делайте просто td, а текст в td выравнивайте уже по ширине

еще можете почитать Чикуёнка

• 0
Или засунь каждую строку в спан, его сделай блочным и уже внутри него выравнивай текст как хочешь

Или не парь мозги а создай в кварк экспрессе и потом конвертируй в xml а уж потом в xhtml.

Всегда так делается, когда нужно копию из печатника в веб перенести.

А то спаны, тд, блоки... я с вас прусь иногда уважаемые верстальщики. Все мозги чтоль CSS-ом завалило?

• 0
откуда ж всем знать. не все же копии журналов делают

Ну так не надо давать тогда советы на ту тему, в которой не разбираешься.

Можно, конечно, изгольнуться и каждую строку в спан, но это будет извращение и не даст гарантии, что отображение будет именно тем, которое требуется.

• 0
justify распространяется ко всему абзацу я думаю, а не только до первого br.

Я тоже так думал, пока не попробовал.

Или не парь мозги а создай в кварк экспрессе и потом конвертируй в xml а уж потом в xhtml.

Так вот зачем страдать ненужной хернёй, если на выходе всё тот же XHTML ?!

Ты бы ещё посоветовал Microsoft Word с его убогим HTML на выходе.

Кстати, посмотреть бы, за счёт чего там всё красиво и красиво ли вообще. Кварк экспресс ставить не хочу только ради "посмотреть".

Edited by Webr

• 0

Сделайте тестовую страничку, и проверьте работу justify (можна даже в Word).

Если абзац короткий, влазит в одну строку, то он не растягивается на всю ширину. Если в несколько строк, то растягиваются все строки, кроме последней.

br - ами вы разрываете строку, и получаете не одну длинную, а кучу коротких, вот они и не выравниваются как вам нужно.

Что вы подразумеваете в оглавлении темы - "Жёсткая вёрстка с justify".

Что значит "Жёсткая".

Тоесть вам нужно что бы строки четко остались так как в журнале, чтобы ни единое слово никуда не убежало?

• 0
Сделайте тестовую страничку, и проверьте работу justify (можна даже в Word).

Если абзац короткий, влазит в одну строку, то он не растягивается на всю ширину. Если в несколько строк, то растягиваются все строки, кроме последней.

br - ами вы разрываете строку, и получаете не одну длинную, а кучу коротких, вот они и не выравниваются как вам нужно.

Что вы подразумеваете в оглавлении темы - "Жёсткая вёрстка с justify".

Что значит "Жёсткая".

Тоесть вам нужно что бы строки четко остались так как в журнале, чтобы ни единое слово никуда не убежало?

Он, как я понял, хочет не просто текст в первозданном виде перенести, а еще и всю верстку со всеми элементами.

В данном случае css и html недостаточно. Можно сделать очень похоже, но чтобы было один в один, сначала нужно сделать макет в кварке (ну или подобном) и потом уже экспортировать.

Но чтобы более предметно говорить, нужно хотя бы увидеть скан этой страницы.

• 0
Вердер, а разве не будет проблем с переносом строк если сайт тянущийся? Кварк от этого спасет что ли?

Дело не в сайте как я понял. Просто нужно верстку перенести, а верстка для полиграфии, естественно, фиксированная.