Jump to content
  • 0

Почему не поднимается тиц у сайта?

anna-2010
 Share

Question

У меня есть качественный сайт с уникальными текстами, который размещен на яндекс народе. Вот уже полгода, как я пытаюсь поднять у своего сайта тИЦ. Я размещала ссылку на свой сайт в многих каталогах, обменивалась ссылками с сайтами с высокими тиц, размещала платно статьи и ссылки на сайтах схожих тематик, но всё без толку, тиц у моего сайта нулевой. Яндекс сайт не забанил, всё в порядке. Подскажите, пожалуйста, почему я не могу поднять тиц сайта?

Recommended Posts

• 0

Яндекс как-то не очень любит поднимать тиц для сайтов на народе и на прочих бесплатных хостингах, а если и поднимает, то делает это ооочень медленно. Заведите себе лучше платный хостинг, это сейчас копейки стоит.

Да, ссылочку бы на ваш сайт...

• 0

Мда... я бы не назвал это качественным сайтом. Для начала приведите верстку в порядок. Не удивительно, что ТИЦ у вас не растет. Обмен ссылками тут не причем.

Где доктайп?

Где семантика?

Куча пустых элементов.

Половина тегов не закрыта.

Судя по тегу <html> у вас предполагается XHTML, но им там даже не пахнет!

Все очень плохо.

• 0
Мда... я бы не назвал это качественным сайтом. Для начала приведите верстку в порядок. Не удивительно, что ТИЦ у вас не растет. Обмен ссылками тут не причем.

Где доктайп?

Где семантика?

Куча пустых элементов.

Половина тегов не закрыта.

Судя по тегу <html> у вас предполагается XHTML, но им там даже не пахнет!

Все очень плохо.

Я новичок в создании сайтов. Покажите, пожалуйста, что и как нужно исправить.

• 0

Азы

Что такое семантика

Валидатор

Что такое Doctype

Список Doctype'ов

P.S.

А вообще про "качественный сайт" и "уникальные тексты" вы реально загнули :)

Я вам таких "уникальных" текстов нагенерю штук 20 за час работы - ни один яндекс не догадается.

С самомнением у вас порядок :)

• 0

Насчет "качественный сайт" можно поспорить, но вся критика восновном будет направлена на код и оформление. Но главное, это контент. А с контентом как раз у вас все в порядке, да и логика построения сайта приличная. Вы хорошо поработали и собрали на одном сайте всю нужную и интересную информацию на четкую тему. Некоторые материалы немного поверхостны, конечно, но я надеюсь это не окончательная редакция.

Однозначно, это полезный сайт. И люди на него будут приходить именно за информацией, остальное - понты. ))

Но качество кода все же стоит улучшить, а для этого почитайте раздел "Шаг за шагом".

И еще, видно, что содержимое сайта сделано с любовью к предмету, и это посетитель сразу чувствует, что очень позитивно влияет на отношение к такому сайту. Думаю, что многие его сразу в закладки поместят ))

Помимо всего остального "непридуманные истории" меня очень порадовали! Дерзайте, сударыня! ))

Great Rash наверно не любит кошек )))

Даже я в закладки поместил ваш сайт. У нас с женой ведь молоденькая кошка, и ваш сайт очень в тему пришелся )))

• 0
Great Rash наверно не любит кошек )))

Ага, даже презираю :)

Но дело не в этом. Таких сайтов миллион! Вбиваем в гугль "кошки" и видим, что таких сайтов видимо-невидимо. А значит ваш сайт, скорее всего, обречен либо на скорую смерть из-за отсутствия посетителей, либо на превращение в рекламную помойку (кстати зачатки этого видно уже сейчас).

Вот на сайте Сами-знаете-кого есть изюминка :) , а ваша где? Где ваша я спрашиваю?

• 0

Наполнение контентом нормальное (по количеству). Ну а с визуальным восприятием действительно как то не так. Попробуйте меню оформить кнопками, колонки сделать с градиентом и наверно стоит поискать иной фон, этот какой то мертвый. Оформите статьи в стиле блогов, добавте форум. Обязательно купите домен и хост с пхп. Благо стоит все (для хобби) не дорого.

И совсем не обязательно забивать на сайт уже готовый и делать новый. Поставьте денвера и пробуйте. Выкладывайте здесь что получилось. У местных обитателей немало практики, что нибудь да посоветуют.

П.С. По сути тематика популярна. И сайт может прожить довольно долго, если им заниматься.

• 0

anna-2010, вы случайно не заводчица? У нас молодая кошка, и вот планируем всякие выставки и первое потомство... )) Можно было бы пообщаться на эту тему ))

Ну а по сайту что еще могу сказать. Продвижение сайта и удачный дизайн... Даже профи в этом деле далеко не всегда добиваются положительных результатов. Тут нет однозначного рецепта. Изюминка даже, если и есть, то не обязательно она придется по душе большинству посетителей.

В вашей ситуации оформление надо, конечно, хотябы подкорректировать. Ну первая проблема - слишком строгий горизонтально-вертикальный дизайн с кучей рамок. Тематика сайта не такая строгая )) Постарайтесь избавится от лишних рамок и горизонтальных линий. Вы хорошо выделили заголовки, значит уже не обязательно перед ними делать еще и hr. Ну и т.п.

А второе, цветовая гамма какая-то невнятная... Видимо вы хотели мягкий, теплый, натуральный оттенок придать... Имхо, не получилось. Хоть и банально, но фон я бы сделал из кошачей шерсти, так, чтобы хотелось погладить )) Ну а края у блоков закруглил бы и повесил бы над плоскостью, т.е. легкую, натуральную тень положил бы. Тут с технической стороны будет вам наверно затруднительно...

Третья проблема - шапка: картинка висит сама по себе. Правый и левый края нужно размножать при расширении окна, а нижний край нужно упереть в коричневую горизонталь, т.е. от рекламы тут придется избавится. Если совсем не избавится, то переместить её в отдельный блок над шапкой, и тогда отделить этот блок тоже темно-коричневой горизонталью в 2 пикселя.

Для поисковиков. Стили надо в отдельный файл вынести. Заголовки сделать тэгами h, главное заголовок первого уровня на странице должен быть в тэге h1. Основной контент поднять в коде как можно выше, т.е. всякие меню переместить в конец страницы. Это уже потребует более серьезных знаний, тут простой таблицей уже не сделать.

Ну как-то так, если особо не заморачиваться.

• 0
anna-2010, вы случайно не заводчица? У нас молодая кошка, и вот планируем всякие выставки и первое потомство... )) Можно было бы пообщаться на эту тему ))

Спасибо больше, но у меня есть 5 кошек и пока что я не планирую заводит еще кошек.

Спасибо за замечания по поводу оформление сайта, я обязательно их учту. Что касается рекламы, то к сожалению, я не могу ее убрать, так как там есть баннер яндекса и если я его уберу, то мой сайт могут удалить с сервера. А если разместить рекламу над шапкой, мне кажется это будет не красиво.

Доктайп стоит strict, а атрибуты у ссылок не закавычены... не верю чтоб валидатор это пропустил...

<!-- плохо -->
<a href=../index.htm>

<!-- хорошо -->
<a href="../index.htm">

Большое спасибо. Там больше нет ни каких ошибок?

• 0
легкую, натуральную тень положил бы. Тут с технической стороны будет вам наверно затруднительно...
box-shadow понимают все кроме IE, ну и фиг бы с ним

http://validator.w3.org/check?ss=1&ver...nekdot/anek.htm

Тут вот странные тэги <cellspacing>, ну и устаревший подход к html (всё, что там указано, сейчас перенесено в css). Но скорее всего это вина рекламодателей, они десятилетиями не меняют вставляемый в страницы код.

Edited by Int

• 0

А чего это вы так все накинулись на валидность, для поисковика валидность не обязательна так же как доктайп, есть основы такие как <head><body><h1><h2><h3><strong><title> и метотэги с описанием и ключевым словам соответственно главное чтобы эти тэги были закрыты а все остальное не столько важно...

Edited by stars

• 0
Спасибо за замечания по поводу оформление сайта, я обязательно их учту. Что касается рекламы, то к сожалению, я не могу ее убрать, так как там есть баннер яндекса и если я его уберу, то мой сайт могут удалить с сервера. А если разместить рекламу над шапкой, мне кажется это будет не красиво

А почему бы не перенести сайт с народа на более приличный хостинг. У 1GB вроде что-то бесплатное было, даже можно вроде бесплатно доменное имя получить. Да и вообще, платные хостинги сейчас стоят сущие копейки.

• 0
А почему бы не перенести сайт с народа на более приличный хостинг. У 1GB вроде что-то бесплатное было, даже можно вроде бесплатно доменное имя получить. Да и вообще, платные хостинги сейчас стоят сущие копейки.

Я хочу перенести сайт на какой-нибудь платный хостинг, но не знаю, какой хостинг лучше выбрать.

• 0

Нет и такой фон не подойдет ))) Просто неверный подход к делу.

Нарисуйте просто на бумаге какой сайт хотите видеть. Любое красивое оформление.

После чего перенесите свой рисунок в цифру, желательно в psd.

П.С. Не нужно пробовать что либо менять и сравнивать. Нужно изначально придумать дизайн (идею). И после воплощать в жизнь.

П.П.С. Под любым оформлением я именно любое и имел в виду (что в голову взбредет). Главное придумать, а для реализации инструментов полно...

Edited by Ururu