Как сортировать таблицу на HTML+JavaScript? Несложно нагуглить объяснения и готовые решения с описаниями. Однако все то, что мне удалось найти, рассматривает задачу как единое целое, и ответ на интересующий вопрос приходится "выкавыривать" из описания и примера. (При этом нет уверенности что эта "выковырянная" информация правильная). На самом деле задачу нужно рассматривать как несколько относительно независимых задач
1. Событие, по которому надо сортировать таблицу по той или иной колонке.
2. Применяемый алгоритм сортировки, написанный самостоятельно, или же использовать встроенную функцию
3. Функция сравнения (простые варианты - сравнивать как числа, сравнивать как строки, но регистронезависимо, но возможны намного более сложные варианты)
4. Как собственно переставить строки на экране.
Вот как раз четвертый вопрос меня и интересует.
Вопрос такой - если я буду переставлять строки таблицы так:
правильно ли так делать? Попробовал - работает, но все-же нет уверенности что будет работать везде, что нет какого-то более правильного метода, ну и т.д.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
rgl
Как сортировать таблицу на HTML+JavaScript? Несложно нагуглить объяснения и готовые решения с описаниями. Однако все то, что мне удалось найти, рассматривает задачу как единое целое, и ответ на интересующий вопрос приходится "выкавыривать" из описания и примера. (При этом нет уверенности что эта "выковырянная" информация правильная). На самом деле задачу нужно рассматривать как несколько относительно независимых задач
1. Событие, по которому надо сортировать таблицу по той или иной колонке.
2. Применяемый алгоритм сортировки, написанный самостоятельно, или же использовать встроенную функцию
3. Функция сравнения (простые варианты - сравнивать как числа, сравнивать как строки, но регистронезависимо, но возможны намного более сложные варианты)
4. Как собственно переставить строки на экране.
Вот как раз четвертый вопрос меня и интересует.
Вопрос такой - если я буду переставлять строки таблицы так:
правильно ли так делать? Попробовал - работает, но все-же нет уверенности что будет работать везде, что нет какого-то более правильного метода, ну и т.д.
1 answer to this question
Recommended Posts