Jump to content
  • 0

Проблема с footer

Nauticus
 Share

Question

Всем привет.

Была проблема: "подвал" на сайте http://www.my-abc.info/ в мозилле уезжал вверх, т.е. следовал сразу за основным текстом. Проблему решил правкой css: добавил clear:left в классе .outfooter.

http://www.my-abc.info/styles.css

На другом сайте такая же проблема - http://www.sdmsp.com/ При этом в IE6 всё отображается нормально, а вот в остальных браузерах - низ уезжает вверх... Пробовал решить добавлением clear:both, но не помогает.

http://www.sdmsp.com/styles.css

http://www.sdmsp.com/mail.html

У кого какие мысли? Я просто даже не знаю, где нужно искать проблему...

Буду благодарен за любые подсказки.

Recommended Posts

• 0

Вообще решение то элементарное, для #content надо поставить overflow:hidden;

Такие вопросы встречаются очень часто, надо это внести в раздел "Для начинающих" в тему "ЧаВО", ну и как-то еще посодействовать распространению информации по скрытым возможнгостям свойства overflow...

• 0

Всем спасибо.

Вообще решение то элементарное, для #content надо поставить overflow:hidden;

Попробовал пока вот этот вариант, т.к. он проще... Не помогло. Результат виден на сайте.

Так что буду разбираться с вариантом psywalker'а.

Edited by Nauticus

• 0
Неправильный подход к делу. Вот тебе пример, сделай как тут. http://psywalker.ru/Forum/Footer_bottom/main.html

psywalker, Наверное, я из тех, кто в танке. :)

Что-то ничего не получается. Посмотрел пример, добавил в классы (outbody и outfooter) эти параметры: повозился, но всё так же и осталось - в ие6 - норм, в остальных "подвал" не на месте...

Неправильный подход к делу

в каком именно месте неправильный подход?

• 0
в каком именно месте неправильный подход?

Да во всех местах. Начнём с того, что не установлена высота у тегов html и body, далее не установлена минимальная высота у главного контейнера, ну и т.д. Я вообще не увидел, где ты там пытался сделать, как в моём примере.

• 0

Ну вообще-то для начала неправильно пытаться прибивать подвал к низу, когда страницы и так достаточно наполнены.

Это просто лишние движения, которые могут привести к глюкам, что мы здесь и наблюдаем.

Но я так понимаю, что ТС вообще любит сложности :)

0ab53d0285a4t.jpg

Это ж надо такое придумать! :) брррр!

• 0
Неправильный подход к делу. Вот тебе пример, сделай как тут. http://psywalker.ru/Forum/Footer_bottom/main.html

Читаю я вас, верстальщиков, и охреневаю. Пример епти. С абсолютом епти. Мастера епти.

Нахрена вообще это абсолютное позиционирование нужно, когда все просто как мычание.

*deleted*

Смотри ниже

Работает всегда и везде. Для FF маааленькое дополнение в код. Кому надо тот поймет.

Edited by Verder

• 0

Вердер, когда код приводишь в порядок, может стоит его оформить как-нибудь?

Ну чтобы читаемо было.

а то сейчас:

<div…
<div…
<div…
<div…
<div…
<div…
<div…

разобраться в этом сможет действительно лишь тот, кому очень надо. :)

Edited by swetlana

• 0

Сударь, ну Вы сравнили!

файрбаг файрбагом, но охота ж и живой код посмотреть.

К тому же в файрбаге (и даже в веб-инспекторе) этот набор дивов не намного лучше выглядит

• 0
Сударь, ну Вы сравнили!

К тому же в файрбаге (и даже в веб-инспекторе) этот набор дивов не намного лучше выглядит

В моем живом коде вообще бы никто ничего не понял, так как он идет в одну строку, без кавычек, начиная с доктайпа и заканчивая закрывающим </html>

Это я уж потом, если не забываю, его более-менее делаю читаемым.

А в данном примере что непонятно? Вроде же там все просто и разбираться не в чем.

• 0
Сударь, ну Вы сравнили!

Мне почемуто в фаербаге все видно, даже багло ие6-7 я всегда ищу фаербагом.

А вот в, вами хваленном, веб-инспекторе работать нехватает нервов, сравнительно с фаербагом - тормознутая штука.

• 0
Мне почемуто в фаербаге все видно, даже багло ие6-7 я всегда ищу фаербагом.

А вот в, вами хваленном, веб-инспекторе работать нехватает нервов, сравнительно с фаербагом - тормознутая штука.

А я вообще ни в чем не проверяю :) Просто на виртуалке запускаю IE6 под ХР и все.

• 0
Verder, твой пример не везде работает. Подправь немного. Так как скролл всеже есть, и место пустое под футером.

Ну я ж говорю, для FF надо подправить. Во всем остальном пашет как надо. Кто додумается, как для FF сделать? :)

• 0

Сорри за предыдущие посты - там просто сетка была выдернута с проектов и не проверена как следует.

Вот чистый код с прибитый нижним блоком, идентично во всех браузерах начиная с IE5, без использования абсолюта:

http://freeway-design.ru/ft/

Edited by Verder

• 0
А я вообще ни в чем не проверяю :) Просто на виртуалке запускаю IE6 под ХР и все.

я тоже так делаю.

А если там ошибка?

Сейчас использую IE Developer Toolbar для отладки в IE, но это устройство, мягко говоря, неудобно.

Может кто знает что получше? Хотя бы уровня файербага. (Сомневаюсь, что под винды есть по настоящему удобное решение вроде веб-инспектора. Там это идеологически не приветствуется)

• 0
я тоже так делаю.

А если там ошибка?

Сейчас использую IE Developer Toolbar для отладки в IE, но это устройство, мягко говоря, неудобно.

Может кто знает что получше? Хотя бы уровня файербага. (Сомневаюсь, что под винды есть по настоящему удобное решение вроде веб-инспектора. Там это идеологически не приветствуется)

Ну от ошибок никто не застрахован, просто я всегда считал сам браузер лучшим показателем правильности верстки. Отсюда следует, что самое лучшее решение - это посмотреть страницу в родном браузере чистой операционной системы.

У меня два компа - основной леопард и второй под вин7. Но мне удобна виртуалка под лео.

Да и пора уже, если честно, перестать трястись над каждым не так отбраженным пикселом в старом осле.

P.S.

Кстати, в последнем варианте с футером я специально для тебя более-менее оформил код. Тошнило, но оформил :)

• 0
…самое лучшее решение - это посмотреть страницу в родном браузере чистой операционной системы.…

другой бы спорил, а я даже драться не буду.

Но есть разные типы задач:

— сверстать с нуля по макету;

— устранить ошибку в чьих-то завалах кода.

Если у меня стоит задача сверстать с нуля, то я пишу по принципу: чем меньше, тем лучше. В процессе написания кода браузеры (а тем более всякие веб-инспекторы) вообще не трогаю. По завершении проверяю во всех браузерах во всех имеющихся операционных системах. И во всех всё на своих местах. Если в IE6 что-то чуть не так, но при этом не мешает восприятию информации — и хрен бы с ним. Исключение составляют случаи, когда заказчик требует идентичности в старом осле. И если доплачивает за поддержку старого IE — да хоть IE3, не вопрос.

А бывают задачи: разобрать непроходимые завалы многократно вложенных div'ов, нагромождённых неким пионером, который позавчера подслушал у взрослых дяденек, что таблицами верстать не круто. И вот тут уже нужно включить гибкость мышления на полную, а также вооружиться мощным инструментом отладки, иначе проще не выполнять поставленную задачу, а переверстать всё заново.

И если под Safari/Chrome есть нормальный инструмент разработчика, в шестом хроме он даже почти не глючит, под оперу сносный тоже присутствует, даже под ФФ есть нечто относительно юзабельное с характерным словом BUG в названии, то вот с IE беда. Даже не беда: катастрофа.

• 0

Не, это то я понимаю, ведь ты практически исключительно версткой занимаешься, а верстальщикам частенько приходится за кем-то что-то переписывать.

У меня другое дело. Я никогда не поправляю сделанное кем-то. Да, редизайны делаю, но только полностью, с нуля. Просьба поправить за кем то - это единственное, что может меня заставить отказаться от работы. Поэтому и копаться приходится только в своем коде.

Не знаю, может мне везет, но почти никогда не встречается проблем со старым ослом. Проверяешь в нем и все нормально сразу.

• 0

когда я только-только начинала учиться, проблем со старым ослом было множество, и казались они неразрешимыми.

Но проекта с третьего-четвёртого уже то же самое: знаешь, что надо написать, чтобы он тоже отобразил как надо, и ожидания оправдываются.

• 0

Жаль конечно незнаю какой там вебинспектор в сафари5. Но в хроме он реально уступает фаербагу.

Хотя бы уровня файербага

Ну ни фига себе "хотя бы"...

Вставь в код этот скрипт, мож больше чем IE Developer Toolbar понравится.

<script type='text/javascript' src='http://getfirebug.com/releases/lite/1.2/firebug-lite-compressed.js'></script>

Хотя я отлавливаю все баги только фаербагом. Просто видя баг, уже предполагаю чем это вызвано, смотрю фаербагом верстку и отлавливаю причину.