Jump to content
  • 0

Разное отображение в Firefox и IE. Как лечить?

amv
 Share

Question

Добрый день.

Есть таблица. Одна ячейка отведена под новостной блок. Новости формирую через блоки <div>. 4 блока формируются правильно и стоят на своих местах, а вот с самой последней надписью "Читать все новости..." проблема. В Firefox отображается нормально, а в IE прилепает вверх. Если делаю в стиле отступ сверху, выравнивается в IE, но ползет таблица в Firefox. Подскажите, почему такая разница в интерпретиция тегов и как это можно исправить?

Вот кусок из CSS

p.news_data { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;

font-weight:bold;

text-decoration:none;

font-size:10px;

color:#000;

margin: 10px 10px 0 10px;

}

p.news_zagolovok { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;

font-size:9px;

color:#900;

margin: 3px 10px 0 10px;

}

p.news_active { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;

text-align:right;

font-size:8px;

color: #000;

margin: 5px 5px 5px 5px;

}

#text_block_1 {

position: inherit;

right:10px;

width:230px;

height:73px;

}

#text_block_2 {

}

#text_block_3 {

}

#text_block_4 {

right:7px;

height:79px;

}

#text_block_5 {

right:7px;

height:25px;

}

Вот код из index.html

<div id="text_block_1">

<p class="news_data">23.06.2010</p>

<p class="news_zagolovok">30 июня многочисленным посетителям распахнет свои двери Атамань.</p>

<p class="news_text">

<a href="news_1.html">Нет сомнений, что эта самобытная казачья станица вновь удивит ... </a>

</div>

<div id="text_block_2">

<p class="news_data">06.06.2010</p>

<p class="news_zagolovok">Кубанских чиновников научат обустраивать пляжи </p>

<p class="news_text">

<a href="news_2.html">Специальные практические занятия по подготовке к курортному сезону ... </a>

</div>

<div id="text_block_3">

<p class="news_data">15.05.2010</p>

<p class="news_zagolovok">Рынок для сельхозпроизводителей открылся в Темрюке </p>

<p class="news_text">

<a href="news_3.html">Микрорайон Правобережный построен недавно, и здесь работали ... </a>

</div>

<div id="text_block_4">

<p class="news_data">03.05.2010</p>

<p class="news_zagolovok">II летняя Спартакиада молодежи Кубани по парусному спорту </p>

<p class="news_text">

<a href="news_4.html">20 мая в 11 часов на базе «Золотые пески» в ст. Голубицкая состоится ... </a>

</div>

<div id="text_block_5">

<p class="activetext_block"><a href="news.html">Читать все новости...</a></p>

</div>

</td>

21 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Сударь, потрудитесь, пожалуйста, дать ссылку на страницу, где такой бардак творится.

Ну или хотя бы код целиком покажите.

А то ваши «куски» дают вот такой результат:

81f74a887b29t.jpg

Тут не то что «прилепает интерпретиция», а как бы и вот. :)

Смеяться над таким уже совсем не смешно, а помочь не представляется возможным.

• 0

Да, соображения понятны, но не переживайте: модераторы тут адекватные, спам от просьбы о помощи отличить могут.

К тому же, как я понимаю, сайт ещё на ранней стадии разработки, а это уже само за себя говорит.

Теперь о проблеме отображения.

В показанном варианте беды две:

— излишняя громозкость, помноженная на недостаточную семантичность;

— жёстко заданная высота.

Вот про высоту я только сегодня уже рассказывала. Видимо надо купить эфирное время в прайм-тайм и крутить по телевизору рекламу: «не указывайте высоту!».

Совершенно непонятны такие явления как:

Проверьте, не уйдёт ли глюк сам собой после того, как будет удалён этот мусор?

Также непонятно решение писать четыре блока каждый со своим id. Может быть на то есть некий скрытый смысл, который мне просто не очевиден, но вот писать каждому стиль отдельно при том, что выглядеть они должны идентично — это уж, извините, совсем непонятно.

Как-то совсем неупорядочены отступы. Это даже несколько расстраивает. И удивляет, как оно всё ещё хоть где-то хоть как-то выглядит и не рассыпается.

Посмотрите вот такой вариант. Кода поменьше, читается он легче, а выглядит всё адекватно во всех распространённых браузерах.

• 0

Действительно Ваш вариант отображается нормально, написан более компактно и выглядит так, как нужно.

Моя проблема в том, что верстой сайта я занимаюсь всего неделею. До этого никогда ничем подобным не занимался.

Соответственно, не знаю назначений всех тегов, не знаю правильных приемов работы, что лучше выбрать в той или иной ситуации и т.д.

Поэтому учусь в процессе создания сайта, спрашивая советы у "тех кто в курсе". Хочу написать сайт сам и написать правильно (по крайней мере

верстку. Я понимаю, что сложный программинг мне не светит, поэтому отдельные вещи буду заказывать на стороне и интегрировать их в сайт).

Теперь по существу. Я использовал 4 одинаковых стиля только потому, что в каждом стиле описано расположение блока в ячейке таблицы.

Вы использовали вместо <div> тег <article>. Я пока не знаю что это такое, надо почитать и вникнуть. Можно Вас попросить показать содержимое Вашего

sea.css файла, что бы посмотреть из чего состоит class="newsblock" и разобраться как у Вас это работает и как мне написать так же.

И еще Вы использовали условие типа "Если у вас IE" читаем правила из html5shiv.js А где можно взять файл с описанием этих правил? Я так понимаю,

что проблема с IE всем известная, решена уже миллион раз, наверняка все это и собрано в этом файле. Он есть где то в открытом доступе?

Спасибо за помощь.

• 0
Действительно Ваш вариант отображается нормально, написан более компактно и выглядит так, как нужно.

Моя проблема в том, что верстой сайта я занимаюсь всего неделею. До этого никогда ничем подобным не занимался.

Соответственно, не знаю назначений всех тегов, не знаю правильных приемов работы, что лучше выбрать в той или иной ситуации и т.д.

Поэтому учусь в процессе создания сайта, спрашивая советы у "тех кто в курсе". Хочу написать сайт сам и написать правильно (по крайней мере

верстку. Я понимаю, что сложный программинг мне не светит, поэтому отдельные вещи буду заказывать на стороне и интегрировать их в сайт).

Открою страшную тайну: я тоже вплотную вёрсткой занимаюсь совсем недавно, до этого программировала спутники и оборудовала рабочие места операторов на командных пунктах войск РКО. Да вот финансирование программы свернули (видимо не хватало денег на три калины дяде Пу), а моих детей это как-то не особо интересует, кушать всё равно хотят. Вот пришлось новую область срочно осваивать.

И ничего в вёрстке страшного нет. Главное (как, впрочем, и во многом другом) — перед тем, как что-то сделать, поставить себе вопрос «зачем?» и ответить на него. И тогда всё становится ясно и просто. Документации в Сети более чем достаточно. Лучше всего пользоваться официальной (на http://w3.org) или той, которая выложена здесь, на htmlbook.ru — тут даже не перевод официальной документации, а приведение её в доступный и понятный вид, порядка больше, чем на офсайте W3C, как это ни смешно.

Теперь по существу. Я использовал 4 одинаковых стиля только потому, что в каждом стиле описано расположение блока в ячейке таблицы.

А незачем. Они сами собой корректно расположатся друг за другом. Наоборот, если пытаться указывать тексту жёсткие рамки, то это чревато глюками (например как на скриншоте в моём первом ответе).

Вы использовали вместо <div> тег <article>. Я пока не знаю что это такое, надо почитать и вникнуть.

Этим тэгом оборачивается статья или любой завершённый осмысленный информационный блок: http://dev.w3.org/html5/spec/Overview.html...article-element

Можно Вас попросить показать содержимое Вашего sea.css файла, что бы посмотреть из чего состоит class="newsblock" и разобраться как у Вас это работает и как мне написать так же.

Так ведь всё в свободном доступе. Все адреса в коде есть.

<link rel="stylesheet" href="sea.css" type="text/css" />

означает, что в той же директории, где расположен данный файл, должен лежать файл "sea.css", и он должен подключаться. И ведь действительно, по этому адресу живёт нужный файл.

И еще Вы использовали условие типа "Если у вас IE" читаем правила из html5shiv.js А где можно взять файл с описанием этих правил? Я так понимаю, что проблема с IE всем известная, решена уже миллион раз, наверняка все это и собрано в этом файле. Он есть где то в открытом доступе?

Тут дело вот в чём:

Есть браузеры. Их много: Safari, Google Chrome, Opera, Firefox… да и ещё великое множество. Но эти основные.

А есть недоразумение, которое некоторые из граждан пытаются использовать в качестве браузера: Internet Explorer.

У этого недоразумения весьма оригинальные взгляды на стандарты и весьма ненужная упёртость в некоторых вопросах. В частности, он сам по себе не хочет поддерживать современный стандарт html5 (хотя в IE9 заявлена полная его поддержка — но это даже не смешно). И вот, чтобы обучить псевдобраузер IE поддержке стандарта html5 можно создать доселе незнакомые ему элементы средствами js. Например так:

document.createElement('section');
document.createElement('article');
document.createElement('time');

Либо же использовать готовое универсальное решение

Спасибо за помощь.

Да всегда пожалуйста. Уж чем сможем…

• 0
Открою страшную тайну: я тоже вплотную вёрсткой занимаюсь совсем недавно, до этого программировала спутники и оборудовала рабочие места операторов на командных пунктах войск РКО. Да вот финансирование программы свернули (видимо не хватало денег на три калины дяде Пу), а моих детей это как-то не особо интересует, кушать всё равно хотят. Вот пришлось новую область срочно осваивать.

И ничего в вёрстке страшного нет. Главное (как, впрочем, и во многом другом) — перед тем, как что-то сделать, поставить себе вопрос «зачем?» и ответить на него. И тогда всё становится ясно и просто. Документации в Сети более чем достаточно. Лучше всего пользоваться официальной (на http://w3.org) или той, которая выложена здесь, на htmlbook.ru — тут даже не перевод официальной документации, а приведение её в доступный и понятный вид, порядка больше, чем на офсайте W3C, как это ни смешно.

Большой респект, Светлана! Это настоящий грамотный подход к решению. И вот пример того, что при правильном подходе человек в состоянии быстро и качественно освоить новую область. Это нормально для хорошего инженера.

Светлана больше чем любая присутствующая тут молодежь устремлена вперед, решает задачи наиболее современными методами. Может иногда слишком агрессивно, но правильно и аргументировано преподносит решения прогрессивными методами.

Светлана, если не секрет сколько детей? Мальчики? Девочки?

• 0
до этого программировала спутники и оборудовала рабочие места операторов на командных пунктах войск РКО.

Я вообще никогда не программировал. Занимаюсь 3Д графикой. С программином знаком лишь отчасти, ибо делаю графику под движок, ну и программер соответственно всегда под боком. Так что приходится не переквалифицироваться, а осваивать все с нуля. Что значительно сложнее. Но как известно "глаза бояться, а руки делают"

И ничего в вёрстке страшного нет. Главное (как, впрочем, и во многом другом) — перед тем, как что-то сделать, поставить себе вопрос «зачем?» и ответить на него. И тогда всё становится ясно и просто.

Ну вопрос "зачем" меня не мучает. Я точно знаю что надо сделать и как в итоге это долно выглядеть. Но чувствую себя как человек, которому дали скальпель, зажим, нитки и поставили задачу - удалить аппендикс. А я ни разу не хирург. И даже не врач. Задача ясна, но сама технология процесса не понятна. Вот сейчас обнаружил, что в Adobe DW CS4 нет ни <section> ни <article>. Они входят в html 5, но видать в то время когда писали CS4 этого еще не было. :)

А незачем. Они сами собой корректно расположатся друг за другом. Наоборот, если пытаться указывать тексту жёсткие рамки, то это чревато глюками (например как на скриншоте в моём первом ответе).

Да, это я уже понял и перевел все в один класс и убрал position и inherit. Менюшки встали точно так же.

Этим тэгом оборачивается статья или любой завершённый осмысленный информационный блок: http://dev.w3.org/html5/spec/Overview.html...article-element

Загрузил в CS4 Ваш html файл, запустил его в Firefox. Все выглядит совершенно иначе. Что-то я не пойму теперь что с этим делать. Если CS4 не может его интерпретировать а Firefox может (ибо по Вашей ссылке все хорошо показывается) значит получается что не получится употребить эти теги? Или я что-то глобально не понимаю?

Так ведь всё в свободном доступе. Все адреса в коде есть.

Точно. Это от недостатка опыта. Дурацкий вопрос.

А есть недоразумение, которое некоторые из граждан пытаются использовать в качестве браузера: Internet Explorer.

В том то и дело, что много людей пользуются тем, что есть в компьютере по умолчанию. И при всей моей нелюбви к IE надо его поддерживать на должном уровне.

псевдобраузер IE поддержке стандарта html5 можно создать доселе незнакомые ему элементы средствами js. Например так:

document.createElement('section');
document.createElement('article');
document.createElement('time');

Либо же использовать готовое универсальное решение

Про Java знаю только то, что она есть.

В общем спасибо, буду разбираться дальше. Если упрусь в стену, буду снова задавать дурацкие вопросы, а пока не буду надоедать.

• 0
Я вообще никогда не программировал. Занимаюсь 3Д графикой. С программином знаком лишь отчасти, ибо делаю графику под движок, ну и программер соответственно всегда под боком. Так что приходится не переквалифицироваться, а осваивать все с нуля. Что значительно сложнее. Но как известно "глаза бояться, а руки делают"

Ну и правильно. Значит всё получится.

Ну вопрос "зачем" меня не мучает. Я точно знаю что надо сделать и как в итоге это долно выглядеть. Но чувствую себя как человек, которому дали скальпель, зажим, нитки и поставили задачу - удалить аппендикс. А я ни разу не хирург. И даже не врач. Задача ясна, но сама технология процесса не понятна.

В принципе ничего удивительного, но бояться всё равно не следует.

Воспринимайте страницу как текст, который Вы хотите донести до посетителей, а не как чудо дизайнерской мысли — так и правильнее и проще. И так меньше возникает проблем и вопросов.

Напишите сначала текст вообще без какого-либо оформления.

Затем разбейте на смысловые блоки. На этом этапе можно даже вообще какие-нибудь придуманные обозначения использовать, а не тэги html.

И только когда структура будет чётко оформлена, следует браться за оформление.

Вот сейчас обнаружил, что в Adobe DW CS4 нет ни <section> ни <article>. Они входят в html 5, но видать в то время когда писали CS4 этого еще не было. :)

официально html5 и сейчас ещё числится в разработке, потому некоторые редакторы и IDE не спешат включать поддержку новых тэгов.

Но это не повод отказываться от действительно красивой и удобной спецификации.

Кстати, DW в какой-то мере зло. Слишком уж он умный. Вот для начинающего он точно зло. Лучше использовать редактор попроще, не имеющий собственного мнения.

Загрузил в CS4 Ваш html файл, запустил его в Firefox. Все выглядит совершенно иначе. Что-то я не пойму теперь что с этим делать. Если CS4 не может его интерпретировать а Firefox может (ибо по Вашей ссылке все хорошо показывается) значит получается что не получится употребить эти теги? Или я что-то глобально не понимаю?

ну а что DW сделал с файлом? Небось перелопатил его в соответствии со своим разумением?

Вот тем все эти излишне умные программы и плохи.

В том то и дело, что много людей пользуются тем, что есть в компьютере по умолчанию. И при всей моей нелюбви к IE надо его поддерживать на должном уровне.

да, надо.

Но в общем решение и включено.

Хотя MS и обещает в девятой версии полную поддержку всех актуальных стандартов. Верится, конечно, с трудом, но надежда уммирает последней.

Про Java знаю только то, что она есть.

но к современным задачам в web отношение имеет весьма косвенное, используется крайне редко.

В общем спасибо, буду разбираться дальше. Если упрусь в стену, буду снова задавать дурацкие вопросы, а пока не буду надоедать.

вопросы задавайте.

Человеку, который действительно хочет разобраться и понять, ответить совсем не жалко.

Кто из спецов не был начинающим?

Иногда самостоятельно дойти до правильного решения — могут потребоваться годы. В то время как с подсказки человека, уже имеющего опыт, можно сразу изучать верные решения.

• 0
официально html5 и сейчас ещё числится в разработке, потому некоторые редакторы и IDE не спешат включать поддержку новых тэгов.

Но это не повод отказываться от действительно красивой и удобной спецификации.

Согласен. Тем более что есть решение, дабы это работало и старых броузерах.

ну а что DW сделал с файлом? Небось перелопатил его в соответствии со своим разумением?

Вот тем все эти излишне умные программы и плохи.

Да нет, просто у меня никак не подключается js Поэтому DW и перелопачивает как бог на душу положит.

Не понимаю, как правильно подключть js скрипт, что бы страница отображалась нормально.

У Вас в коде написанно <!--[if lte IE 8]><script src="/js/html5shiv.js"></script><![endif]-->

Если вставлять так, IE не понимает, что надо зачитать из html5shiv.js , а если убираю

<!-- и --> то получается еще хуже. Пробовал по разному (по Вашим описаниям) но не работает.

Наверно я глобально что-то делаю не так. Даже Ваш sea.html на моем компе не подключает стили.

Вас не затруднит отбяснить "как дураку" что я там не так делаю?

но к современным задачам в web отношение имеет весьма косвенное, используется крайне редко.

Ну вот в данный момент это нужно, но не получается.

вопросы задавайте.

Человеку, который действительно хочет разобраться и понять, ответить совсем не жалко.

Спасибо. Это действительно очень помогает разобраться в новом материале.

Иногда самостоятельно дойти до правильного решения — могут потребоваться годы. В то время как с подсказки человека, уже имеющего опыт, можно сразу изучать верные решения.

Когда изучал 3Д графику, совершенно не было никакой документации (да и интернета тогда можно сказать почти не было) и книг. Только Фидо. Было аццки сложно разбираться в этих трудных пакетах. Не то, что теперь. :)

Edited by amv

• 0
Согласен. Тем более что есть решение, дабы это работало и старых броузерах.

Да нет, просто у меня никак не подключается js Поэтому DW и перелопачивает как бог на душу положит.

Не понимаю, как правильно подключть js скрипт, что бы страница отображалась нормально.

У Вас в коде написанно <!--[if lte IE 8]><script src="/js/html5shiv.js"></script><![endif]-->

Если вставлять так, IE не понимает, что надо зачитать из html5shiv.js , а если убираю

<!-- и --> то получается еще хуже. Пробовал по разному (по Вашим описаниям) но не работает.

Наверно я глобально что-то делаю не так. Даже Ваш sea.html на моем компе не подключает стили.

Вас не затруднит отбяснить "как дураку" что я там не так делаю?

<script src="/js/html5shiv.js">

такая запись означает, что нужно подключить файл html5shiv.js, который лежит в директории js, расположенной в корне сервера.

Что-то мне подсказывает, что проблема подключения только в путях.

Для простоты можно положить html5shiv.js в ту же директорию, где лежит sea.html, а подключать так:

<script src="html5shiv.js">

Ну вот в данный момент это нужно, но не получается.

но это наверно вопрос другой темы?

где возникла потребность в java? Покажите, может тоже получится разобраться.

Спасибо. Это действительно очень помогает разобраться в новом материале.

Когда изучал 3Д графику, совершенно не было никакой документации (да и интернета тогда можно сказать почти не было) и книг. Только Фидо. Было аццки сложно разбираться в этих трудных пакетах. Не то, что теперь. :)

А вот в восьмидесятые годы с журналами «Радио» во многом было разбираться гораздо проще, чем сейчас с обилием информации, из которой неизвестно какой можно доверять, а какой — нет.

• 0
<script src="/js/html5shiv.js">

такая запись означает, что нужно подключить файл html5shiv.js, который лежит в директории js, расположенной в корне сервера.

Что-то мне подсказывает, что проблема подключения только в путях.

Для простоты можно положить html5shiv.js в ту же директорию, где лежит sea.html, а подключать так:

Попробовал и так и эдак. Не помогает. Подключал и так:

<!--[if lte IE 8]><script src="html5shiv.js"></script><![endif]-->

и вот так

[if lte IE 8]><script src="html5shiv.js"></script><![endif]

и даже так

Ничего не помогает. Мне кажется что проблема не в пути, а содержимом самого файла html5shiv.js Тот что есть у меня имеет какое то сомнительное содержимое. Вот такое:

— cut —

// html5shiv MIT @rem remysharp.com/html5-enabling-script

// iepp v1.5.1 MIT @jon_neal iecss.com/print-protector

/*@cc_on(function(p,e){var q=e.createElement("div");q.innerHTML="<z>i</z>";q.childNodes.length!==1&&function(){function r(a,:){if(g[a])g[a].styleSheet.cssText+=b;else{var c=s[l],d=e[j]("style");d.media=a;c.insertBefore(d,c[l]);g[a]=d;r(a,:)}}function t(a,:P{for(var c=new RegExp("\\b("+m+")\\b(?!.*[;}])","gi"),d=function(k){return".iepp_"+k},h=-1;++h<a.length;){b=a[h].media||b;t(a[h].imports,:P;r(b,a[h].cssText.replace(c,d))}}for(var s=e.documentElement,i=e.createDocumentFragment(),g={},m="abbr article aside audio canvas details figcaption figure footer header hgroup mark meter nav output progress section summary time video".replace(/ /g, '|'),

n=m.split("|"),f=[],o=-1,l="firstChild",j="createElement";++o<n.length;){e[j](n[o]);i[j](n[o])}i=i.appendChild(e[j]("div"));p.attachEvent("onbeforeprint",function(){for(var a,b=e.getElementsByTagName("*"),c,d,h=new RegExp("^"+m+"$","i"),k=-1;++k<b.length;)if((a=b[k])&&(d=a.nodeName.match(h))){c=new RegExp("^\\s*<"+d+"(.*)\\/"+d+">\\s*$","i");i.innerHTML=a.outerHTML.replace(/\r|\n/g," ").replace(c,a.currentStyle.display=="block"?"<div$1/div>":"<span$1/span>");c=i.childNodes[0];c.className+=" iepp_"+

d;c=f[f.length]=[a,c];a.parentNode.replaceChild(c[1],c[0])}t(e.styleSheets,"all")});p.attachEvent("onafterprint",function(){for(var a=-1,b;++a<f.length;)f[a][1].parentNode.replaceChild(f[a][0],f[a][1]);for(b in g)s[l].removeChild(g);g={};f=[]})}()})(this,document);@*/

— cut —

Если грузануть это в DW, то получается как будто все закоментарино. Пробовал убирать "/*" - бесполезно. Это нормальное содержимое этого файла или мусор? Мне кажется, что тот sea.html который вы написали, нормально грузится только потому, что у нас на сайте лежит нормальной js файл. А у меня он такой, как описанно выше. Другого варианта по моему тут быть не может.

но это наверно вопрос другой темы?

где возникла потребность в java? Покажите, может тоже получится разобраться.

А разве *.js это не Java?

А вот в восьмидесятые годы с журналами «Радио» во многом было разбираться гораздо проще, чем сейчас с обилием информации, из которой неизвестно какой можно доверять, а какой — нет.

Да, на счет доверия согласен. Но все равно обилие информации позволяет обучаться значительно быстрее, чем методом тыка или чтением хелпа. Описание описанием, а приемы работы - крайне полезная вещь. Помогает лучше понять назначения инструментов.

Edited by amv

• 0

Это нормальное содержание файла html5shiv.js.

Оригинал здесь: http://code.google.com/p/html5shiv/

Можно подключать с сайта автора, многие так и делают. Я только из соображения «всё своё ношу с собой» скопировала файл к себе.

Варианты метода тыка несколько неправильные.

Вот вы убираете части условных комментариев, пишете [if lte IE 8]><script src="html5shiv.js"></script><![endif] — а это заведомо некорректный код получается.

Конструкция вида <!--[if lte IE 8]><![endif]--> — это условный комментарий. Все нормальные браузеры его понимают просто как комментарий, а MS IE его понимает как условие. if lte IE 8 — если браузер IE версии 8 или ниже.

<!--[if lte IE 8]>это отобразит только IE версии 8 или ниже<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>это отобразит только IE версии ниже седьмой<![endif]-->
<!--[if IE 6]>это отобразит только IE6<![endif]-->
<!--[if IE]>это отобразит только IE (любой версии)<![endif]-->
<p>а это отобразит уже любой браузер</p>

Так что тут всё нормально.

Попробуйте подключить в точности так, как рекомендует автор скрипта:

<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->

*.js — это Javascript. И он никакого отношения не имеет к Java. Разве что синтаксис похож, но он у многих языков похож. Разработчики целого ряда языков сознательно делали синтаксис похожим на си, чтобы разработчикам было проще осваивать новый язык. Да и название сделано похожим, но это в чисто маркетинговых целях: в 1995 году Java считалась особо передовой технологией, и полагалось, что использование похожего названия будет автоматом добавлять новой технологии авторитета. Java осталась на том уровне, на каком была в 1995, ну разве что бардака туда добавилось, из веба Java ушла, а javascript упрочил свои позиции настолько, что без него нынче уже почти ни один сайт не обходится, а случаи отсутствия поддержки яваскрипта всерьёз рассматривают разве что снобы. А название осталось.

• 0
Это нормальное содержание файла html5shiv.js.

Оригинал здесь: http://code.google.com/p/html5shiv/

Можно подключать с сайта автора, многие так и делают. Я только из соображения «всё своё ношу с собой» скопировала файл к себе.

Да, я то же предпочитаю, что бы все было не "где-то там", а там где надо. Спасибо, за разъяснения. Теперь понятно что тут к чему.

Попробуйте подключить в точности так, как рекомендует автор скрипта

Понял, буду пробовать.

*.js — это Javascript. И он никакого отношения не имеет к Java.

Ясно. Честно говоря все время думал, что это одно и то-же. Теперь буду знать.

• 0

Очень странная вешь происходит. Из DW при попытке запустить сайт через IE, он ни в какую не соглашается показывать сайт нормально. Перековырял все, прописывал файл в корне, в каталоге js и прямую ссылку на автора скрипта. Все время косячит. Тогда я попробовал залить все на http и запустил сайт в IE. И что поразительно все показывает нормально (правда рамочки рисует без скругленных углов). Но форматирование текста все в норме.

Из за чего подобное может быть? Почему локальная версия показывается черти как, а залитая в интернет отображается нормально? :)

Вспомнилась одна деталь. Год назад я ставил на свою XP тему а-ля Apple. Яблочко там внизу, вместо Пуска и т.д. Посмотрел на всякий случай в IE его About. Написанно Internet Explorer for Mac: 5.2

Не знаю, может это как то влиять, ведь IE то обычный стоит. Я только "тему" установил.

• 0

Это влиять по идее не должно никак, но вообще за IE каких только чудес не замечено!

Углы скруглять IE и не должен. Не умеет он этого. Если критично, то есть решения, в том числе и на этом форуме совсем недавно пробегало одно такое. Только вот мне кажется, что в Вашем случае рамки скруглять совсем не обязательно, на восприятие информации они не влияют. Пусть их скругляют те, кто умеет: ФФ, Опера, Сафари. А IE раз не умеет, то и нет нужды его насиловать.

И на закуску:

d5a646d2b481t.jpg

Так выглядит мой пример в IE5.2:Mac :)

• 0
Только вот мне кажется, что в Вашем случае рамки скруглять совсем не обязательно, на восприятие информации они не влияют. Пусть их скругляют те, кто умеет: ФФ, Опера, Сафари. А IE раз не умеет, то и нет нужды его насиловать.

Честно говоря совершенно не критично. Рамочки отображаются нормально и этого более чем достаточно. Бился сегодня целый день, оказалось напрасно. Все работает, но "не локально". Зато это то-же результат. Теперь буду проверять IE через закачку. :)

Так выглядит мой пример в IE5.2:Mac :)

Да, именно так выглядит Ваш код у меня на компе. А интегрированный в сайт при локальном просмотре, просто рвет его как Тузик грелку :P

И еще раз спасибо за помощь и тепрение в "разжевывании" материала.

• 0

просто-таки чудеса какие-то.

Ну ладно у меня действительно настоящий IE5.2:Mac.

Но это музейный экспонат. Это не тот браузер, которым люди реально пользуются в 2010 году.

Это браузер, выпуск которого прекращён в 2001 году, поскольку уже тогда он не выдерживал конкуренции во многом именно из-за качества отображения страниц.

Сейчас в похожей ситуации оказался IE для Windows. Жалко будет, если и его загубят.

Но вот чтобы более новая версия отображала так…

Да ещё и чтобы это зависело от того, на локальном ли страница или на сервере…

Ума не приложу, в чём тут может быть дело.

• 0

Не хочу плодить темы. Столкнулся еще с таким моментом, не совсем понимаю почему оно так. Суть в следующем.

Есть а активные ссылки которые хочу сделать серого цвета. Что бы они не были "сине-красными" ибо ребит в глазах от такого.

Прописанны они по разному. Одна внутри тэга <p> а другая внутри <a> Цвет определяется в стиле. Суть в том, что пока ссылка

была под тэгом <p>, она не меняла цвет. После переноса ее под тег <a> она перестала быть подчеркнутой. То есть она работет

как ссылка, но не выглядит таковой. Одна <a> находится внутри <section> и там изначально все работало, другая внутри <td> и с ней проблема.

Решил вопрос через

text-decoration:underline;

в стиле, но наверно это не правильно? Почему ссылки так странно себя ведут?

Edited by amv

• 0

ссылка может быть не подчёркнута если где-то ранее в стилях для неё указано text-decoration: none;

Где такое указано — элементарно находится веб-инспектором или файербагом.