Jump to content
  • 0

CSS - Overflow

olgasme
 Share

Question

Додбрый день, уважаемые,

подскажите пожалуйста,

вот есть блок у которого свойство overflow - hidden.

Внутри него находится другой блок, который по размерам больше 1-го.

Из-за overflow-hidden свойства 1-го блока, внутренний блок частично урезается.

Можно ли как-нибудь задать свойство таким образом, чтобы сво-во overflow-hidden не распространялось на внутренний блок, как-нибудь переопределить его?

Помогите пожалуйста. Не получается у меня.

Спасибо за внимание.

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Додбрый день, уважаемые,

Можно ли как-нибудь задать свойство таким образом, чтобы сво-во overflow-hidden не распространялось на внутренний блок, как-нибудь переопределить его?

Помогите пожалуйста. Не получается у меня.

Спасибо за внимание.

И вам доброе уважаемый, могу вас заверить что сво-во overflow-hidden не распространяется на внутренний блок, а только на внешний(тот к которому оно применяется). Суть его в том чтобы убрать полосы прокрутки в случаи когда стоит параметр "hidden". Это означает что есть у блочного элемента стоят заданные параметры ширение и высоты и overflow то блок тянутся в зависимости от внутреннего контента не будет(для того чтобы понять как оно действует попробуйте поставить вместо "hidden" "scroll" и вы увидите что все что находится внутри не куда не делось оно так и находится внутри, только в случаи с "hidden" у вас нету полос прокрутки), попробуйте не задавать строго высоту и ширину (поставьте им параметр auto)...

И в конце надо писать не "Спасибо за внимание." а "Заранее спасибо" ну или не писать вообще )))

P.S. утро началось с маразмов блин...

Edited by stars

• 0
И вам доброе уважаемый, могу вас заверить что сво-во overflow-hidden не распространяется на внутренний блок, а только на внешний(тот к которому оно применяется). Суть его в том чтобы убрать полосы прокрутки в случаи когда стоит параметр "hidden". Это означает что есть у блочного элемента стоят заданные параметры ширение и высоты и overflow то блок тянутся в зависимости от внутреннего контента не будет(для того чтобы понять как оно действует попробуйте поставить вместо "hidden" "scroll" и вы увидите что все что находится внутри не куда не делось оно так и находится внутри, только в случаи с "hidden" у вас нету полос прокрутки), попробуйте не задавать строго высоту и ширину (поставьте им параметр auto)...

И в конце надо писать не "Спасибо за внимание." а "Заранее спасибо" ну или не писать вообще )))

P.S. утро началось с маразмов блин...

Никаких маразмов!

Вот пример, показывающий, что сво-во overflow-hidden распространяется и на внутренний блок тоже:

внутренний блок не виден полностью. А надо чтобы был виден со включеным overflow-hidden в наружном блоке.

<div style="width:40px;height:40px; overflow:hidden;border:2px solid;">

<div style="width:500px; height:600px; border:5px solid;">
внутренний блок
</div>

</div>

Edited by olgasme

• 0

Да чтож такое, явно седня просто день неудачный )) Насчет маразма это относилось к "Спасибо за внимание." )

Далее что касается "распространяется и на внутренний блок", абстрагируемся от вашего случая и представим себе красный квадрат 600x600 px в центре экрана, но часть его перекрывает черный прямоугольник 400x100 который будет у нас находится вообще отдельно и перекрывать будет за счет position: absolute; и выравнивания на странице. Так вот несмотря на то что часть красного квадрата не видно, на него абсолютно не как не влияет и не распространяет свойства черный прямоугольника... Далее наша ситуация, все что находится внутри:

</div>

Не куда не девается не исчезает, не съедается, не испаряется, не затирается, не получает не каких распространенных свойств и т.д. Просто оно внутри.

сделайте так:

<div style="width:auto;height:auto; overflow:hidden;border:2px solid;">

внутренний блок
</div>

</div>

Если вам необходимо сохранить width:40px;height:40px; то тогда вам следует уменьшить размеры внутреннего контента, потому что так заложено в природе что нельзя в 40 пикселей уместить 600 без их изменения...

Edited by stars

• 0
Простите, что не в тему, но почему? -)

Ну хз но "Спасибо за внимание." подразумевает что человек высказал что хотел(подразумевается что продолжения общения не планируется)... Я и предположил что ему нужно "Заранее спасибо" как многие тут пишут)) абсолютно не настаиваю на использовании именно этого слова сочетания...

• 0
Никаких маразмов!

Вот пример, показывающий, что сво-во overflow-hidden распространяется и на внутренний блок тоже:

внутренний блок не виден полностью. А надо чтобы был виден со включеным overflow-hidden в наружном блоке.

внутренний блок
</div>

</div>

А мне надо чтобы холодильник уместился в мою машину, хотя размеры машины меньше размеров холодильника. Ну вот такой большой холодильник у меня, люблю покушать ))

olgasme, иногда мне тоже хочется изменить законы физики, но это основа жизни, это базовые принципы мироздания. Вот как и overflow:hidden - один из базовых законов отображения содержимого в броузерах.

Но если на законы физики люди никак не могут повлиять (пока что), то на законы отображения кода еще можно повлиять написав в w3c, например. Может они изменят стандарт для вас и через пару-тройку лет эти изменения учтут все разработчики броузеров. Как раз сейчас идет утверждение новых стандартов -_-

Всем удачи, спасибо за внимание ;)

• 0
Ну хз но "Спасибо за внимание." подразумевает что человек высказал что хотел(подразумевается что продолжения общения не планируется)... Я и предположил что ему нужно "Заранее спасибо" как многие тут пишут)) абсолютно не настаиваю на использовании именно этого слова сочетания...

Вы правы, я просто не уловил сразу смыслового различия, после объяснения все стало понятно.