Jump to content

День осеннего равноденствия

Vlad
 Share

Recommended Posts

Сегодня день осеннего равноденствия! В отличие от искусственных праздников здесь идет привязка к Земле и космосу, так что имеет смысл отмечать вместе с природой.

Сегодня день осеннего равноденствия! В отличие от искусственных праздников здесь идет привязка к Земле и космосу, так что имеет смысл отмечать вместе с природой.

А вчера был день без машин(задумался когда же будет день без метро)... Как говорит Шерлок из новомодного сериала "Какое мне дело до космоса? Это не нужная информация. Какая разница вокруг чего мы крутимся и где летаем если от этого не чего не меняется." (не дословно, но смысл такой). Поэтому как праздник засчитываю, привязку к "космосу" не засчитываю (мы же не празднуем вхождение юпитера в 3 дом, солнечные затмения, полнолуния и т.д.)

полнолуния и т.д.)

Кстати сегодня ещё и полнолуние -_-

погоди, не писай, я там сначала бухну под этой березкой, а уж потом можешь ссать. ;)

Ой, что вам берёз в России уже не хватает ? почему вы под одной и той же ? :) соблюдайте дистанцию

Ой, что вам берёз в России уже не хватает ? почему вы под одной и той же ? -_- соблюдайте дистанцию

я просто не знаю где он гадить собрался, а вдруг я там зависну отдохнуть? ;)

Лишний повод выпить? А чо!

А вообще грустный день... теперь ночи длиннее станут... опять пол года без солнца сидеть...

Ну не полгода, до дня зимнего солнцестояния, 21 декабря, потом день начнет увеличиваться. А вообще, да, дни стали короче, ночи, стало быть, холодней.

А, вот отчего у нас в Екатеринбурге дым такой стоит — народ празднует равноденствие. Пойду требовать у директора сокращения рабочего дня — он ведь короче становится.

Зима еще не началась, а уже все зевают. Зимой тогда что-же, в спячку впадать?

Я бы не отказался впасть в спячку на всю зиму. Но при условии, что все остальное население земли так же впадет в спячку. Это удобно и очень сэкономит энергию и ресурсы.

Но если так впадать каждый год, то четверть из двух третей жизни не потраченной на сон уйдет в никуда.

Так что на мой взгляд — лучше вообще не спать, ну или засыпать часа на 2 и просыпаться бодрым и готовым к 22 часам бодрствования.

Я бы не отказался впасть в спячку на всю зиму. Но при условии, что все остальное население земли так же впадет в спячку. Это удобно и очень сэкономит энергию и ресурсы.

Опасная затея, даже если все будут впадать в спячку, на ткой длинный период, всё равно кто-нить да проснётся в лучших случаях если вы проснётесь измазанным зубной пастой, или даже паук на вашем лице совьёт паутину, что тоже весьма не радует при пробуждении, так что бросьте это, давайте всё оставим

Но если так впадать каждый год, то четверть из двух третей жизни не потраченной на сон уйдет в никуда.

А вот тут возможно вы не правы, во сне многие процессы в организме замедляются и за счёт этого вы можете прожить намного дольше, нежели вы бы бодрствовали.

Так что на мой взгляд — лучше вообще не спать, ну или засыпать часа на 2 и просыпаться бодрым и готовым к 22 часам бодрствования.

ну и как вывод из выше упомянутого предположения ваша жизнь сократилась бы процентов на 30 :), думаю зная такой расклад вы бы не согласились :)

ну и как вывод из выше упомянутого предположения ваша жизнь сократилась бы процентов на 30 :), думаю зная такой расклад вы бы не согласились :)

При условии что мой организм будет изначально приспособлен к такому времени сна.

я уверен что спящий медведь сном своим не только решает вопрос экономии ресурсов но и продлевает своё лохматое существование. Я считаю что уподобится в этом плане дикому зверю куда продуктивнее а главное полезнее чем смертельно бухать пол января. Вне всяких сомнений хорошо и регулярно спящий человек претендует на долгожительство даже без наследственных предпосылов. Замечу так же что сон едва ли сделает человека уязвимым к паучьей паутине, кроме того прецедент подобного рода у медведей, уверен, встретить трудно.

З.Ы.

В чём сила, брат?

Сила, брат, во сне, и чем спишь больше тем дух крепче...(с) не помню кто