Jump to content

бюрократы..

Игорь Ермаков
 Share

Recommended Posts

горите в аду те кто придумал все эти сраные бумажки, очереди, тупые бюрократические инстанции, горите не пригорайте. На дно Коцита всю вашу бюрократию. Навечно. Чтоб вас всех..

Спасибо.

А я вот уже привык к бюрократии с начало в налоговой плевался, а щас уже привык ))) (налоговая как и пенсионный фонд у меня ассоциируются с неким апогеем бюрократии )) )

Интересно, пойдёт тема или нет)

Меня тема мало интересует, ибо - нет предложений решающих проблему.

Гермес (из Футурамы) - рулит. Бюрократия неизбежна! Хотите порядка - получайте её.

а я люблю нотариусов:) Потому что тот нотариус который у меня ближе всего к дому не просто заверят бумагу или подпись а перепечатывает всё на красивый бланк с финтефлюшечками хотя и расценки выше примерно на стольник... Однажды понадобилось заверить заявление о том что я не женат и за последние 5 лет в разводе не участвовал (бюрократы попросили), хранил бумагу года два:) Очень красивая и смешная...

Я вот совершенно не хочу, в отличие от большинства своих друзей, иметь «свой бизнес». Мне хорошо работать программистом — сижу, пишу код, придумываю всякие приколюхи и не парюсь совершенно ни за что. А вот директор сидит напротив меня, так я ему вообще ни разу не завидую: то в налоговую идёт, то тысячи бумажек каких-то подписывает, то еще какие-то проблемы непоянтные решает. Нафиг, к терапевту.

горите в аду те кто придумал все эти сраные бумажки, очереди, тупые бюрократические инстанции, горите не пригорайте. На дно Коцита всю вашу бюрократию. Навечно. Чтоб вас всех..

Спасибо.

ну и иди тогда на честном слове заключай договор о купле-продаже квартиры, машины и еще чего-либо... но только не сильно обижайся если тебя кинут на бабки. :)

ну а если попроще, то без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек!

Я вот совершенно не хочу, в отличие от большинства своих друзей, иметь «свой бизнес». Мне хорошо работать программистом — сижу, пишу код, придумываю всякие приколюхи и не парюсь совершенно ни за что. А вот директор сидит напротив меня, так я ему вообще ни разу не завидую: то в налоговую идёт, то тысячи бумажек каких-то подписывает, то еще какие-то проблемы непоянтные решает. Нафиг, к терапевту.

Ну тут как говорится палка о двух концах... Можно иметь свой небольшой бизнес, который будет включать офис коллектив из 4-8 человек, да всегда надо отчитываться в налоговой, отвозить документы в пенсионный и в банк, для небольшой фирмы это не сложно, у нас вот и-нет магазины, бухгалтер основное время проводит просто занося продажи, а если это какая-то контора типо вэб мастерской, то там бугалтерия менее напряжна, директор тогда может и сам ее потянуть... Так вот это один конец. А второй как всем известно заключается в извлечении прибыли...

Хотя любому человеку который более менее само утвердился в жизни, понимает что денег нельзя получать много, их всегда будет не хватать. Ну тут же встает вопрос интереса, вот если тяга есть к такому роду занятий, то да конечно свой бизнес это здорово, а если нету то лишние 20-40к улучшат конечно быт, но душевного удовольствия не принесут...

то да конечно свой бизнес это здорово, а если нету то лишние 20-40к улучшат конечно быт, но душевного удовольствия не принесут...

Это, я так понял, имеется ввиду, что «свой бизне»с приносит больше денег, чем работа наёмным работником? Это не совсем так. Бывает, что рядовые сотрудники зарабатывают больше руководителя. Плюс ко всему можно взять «халтуру» — поработать вечерами и в выходные, что я успешно практикую. Найти халтуру программисту — нефиг делать, а вот найти халтуру руководителю, наверное, невозможно. Ну или эта халтура будет «непрофильной». Я вот программирую и развиваюсь в этом, а вот если бы я, допустим, сейчас внезапно стал директором, то у меня через пол года знания бы устарели (нельзя, хоть ты трижды Эйнштейн, качаественно развиваться одновременно в двух разных областях) и моя работа стала бы не нужна. Так что говорить, что руководитель зарабатывает больше своих работников не до конца правильно. В большинстве случаев так оно и есть, но это только потому, что 80% населения абсолютно ватные и если они добились зарплаты в 30 килорублей, то сидят ровно и ни о чём больше не думают.

В какой-то степени да, но я думаю что если человек работает в какой-то транс национальной компании и является ведущим специалистом и получает большие суммы денег он не уйдет с работы ради создания мелкой фирмы которая будет приносить меньше, это как бы подразумевалось как само собой разумеющееся...

Относительно цен за работу я ориентируюсь так ~30к рублей (средняя цена по москве) 50к-80к(выше средней) так вот, начинающий специалист реально должен рассчитывать на заработок в районе 30к в прогрессии стремится к этим 80к, однако если он надумает свое дело открыть, то теоретически его заработная плата должна выросте до 100к-120к ну и выше соответственно иначе игра не стоит свеч...

Ну так оно, но опыт знакомых мне людей говори о том, что до какого-то момента «своё дело» развивается медленнее, чем, например, я. Имеются ввиду, конечно, деньги. Для примера: по своему заработку (я имею ввиду не только зарплату, а вообще весь доход, который мне приносит программирование) я после первого года работы программистом увеличил свой доход примерно в 2 раза, за второй примерно в 4 раза. Итого примерно в 8 раз. Далеко не всякий держатель бизнеса может таким похвастаться. Но вот сейчас я чувствую над собой потолок и он уже очень близок. За третий год я не рассчитываю даже на увеличение в 1,5 раза — максимум на 10-20%. А дальше, похоже, всё. Выхода три: или попытать счастье в какой-нибудь крутой компании (вероятность того, что меня туда возьмут невелика, учитывая наличие только школьного образования) или сменить деятельность. Смена деятельности не обязательно будет означать, что я откажусь от веб-разработок, но придётся, например, большую часть своего времени тратить на поиск/обучение/кнотроль каких-то наёмных разработчиков и вот тут, опять же, возникает такой момент, что пока я занимаюсь всякими организационными делами я буду терять в квалификации программиста, а я этого не хочу очень. Вот сейчас думаю о том, чтобы пойти учиться со следующего года и идти работать куда-нибудь серьёзным перцем типа CTO или что-то в этом духе.