Jump to content

Opera плохой браузер?

stars
 Share

Recommended Posts

Я вот когда-то примерно в 2000 году познакомился с и-нэтом(компьютеры у меня были с незапамятных 1991, отец военный программист, денег особо не когда не было потому и и-нэт модемный был не доступен) и как то так сложилось что пользоваться я стал практически в первый же день Opera во первых я был запуган теориями о злобных вирусах, плавающих целыми фрегатами по всемирной паутине, а во вторых с первых же минут стало очевидно что Opera и IE6 не были равноценными IE тупил вылетал и т.д. Opera была как гоночный болид, времени прошло много и программы развивались, на данный момент из реальных конкурентов Opera я вижу только Firefox (Был бы у меня на диски огнелис, а не Opera в те древние времена, все могло бы сложится по другому), еще марку держат Safari(симпатичный браузер но явно не для пользователей винды) и Google, возможно в поддержке стандартов гугл даже впереди, но вот функционал меня этих двух браузеров не устраивает(хотя я и не старался вникнуть).

Так вот к чему этот утренний опус, ну для начала я конечно же люблю писать, и при этом не являюсь членом социальных сетей, но главное это, вот эта страница (ее надо смотреть из под Opera) которая фактически кричит о том, что у меня браузер нуждающийся в модернизации и что ряд вещей реализованных на множестве сайтах я видешли могу не увидеть на Opera... В числе предлагаемых более быстрых, безопасных и свободных находится и IE. В очередной раз складывается ощущение что мир уход из под ног и я проваливаюсь в другую вселенную...

Edited by stars

Мой администратор как-то проанализировав безопасность разных браузеров, пришел к выводу, что безопаснее Оперы на тот момент ничего нет. Это было года 2-3 назад. В спешном порядке все сотрудники были пересажены с IE на Оперу.

Переживать за этот браузер не надо, мир технологий меняется очень быстро, поспеть за ним не удается никому, так что периодически появляется то один, то другой лидер. Опять же, лидер это понятие условное, так, калиф на час, правильнее сказать.

...но вот функционал меня этих двух браузеров не устраивает(хотя я и не старался вникнуть).

Вот она ключевая фраза - "не старался вникнуть" :)

Меня как верстальщика Опера бесит почти так же как ИЕ. Причем если ИЕшные баги достаточно известны, то инфу про исправление багов в Опере очень сложно найти. Я не знаю хороша ли она с точки зрения пользователя, но с точки зрения верстальщика это УГ.

Раньше сидел на Мозилле, но теперь пользуюсь только Хромом, т.к. Мозилла по сравнению с ним, просто черепаха. Может быть юзал бы Сафари если б он не запускался так долго.

Сафари запускается нормально, но вот почему-то критует часто и если ее не обновлять то еще и не запускается пишет проблема с настройками

Касательно хрома, мне не нравится что у него все настройки приходится искать, если в опере куча всяких вкладок, горячих клавиш и т.п. что позволяет до большинства настроек и инструментов добраться за 1-2 клика... Ну и вообще это просто привычка.

Простейшие функции, включить выключить javascript, посмотреть куки сайта меня ставят в ступор когда я в гугл хроме

Edited by stars

Простейшие функции, включить выключить javascript, посмотреть куки сайта меня ставят в ступор когда я в гугл хроме

Хе, я до сих пор не знаю как в Хроме и Сафари вывести список последних введенных ссылок, т.е. тот маленький треугольничек в адресной строке у остальных браузеров. :)

Раздражает неимоверно. Ни и да, каждый раз приходится искать как у них очистить кэш, только недавно запомнила, что "Сбросить Safari..." это оно и есть. Ну и в целом не нравятся мне они.

Так что для себя я использую Оперу, для работы FF с плагинами. Остальные - только для проверки вёрстки.

Edited by sigma77

Я не пользуюсь функцией включения/выключения яваскрипта, так что для меня это неактуально. Доступ туда по шорткату я не считаю таким уж необходимым это наверное дело привычки. А вот куки посмотреть можно в девелоперской панели (CTRL+SHIFT+I вкладка Storage).

Хе, я до сих пор не знаю как в Хроме и Сафари вывести список последних введенных ссылок, т.е. тот маленький треугольничек в адресной строке у остальных браузеров.

Про Сафари не скажу, а вот в Хроме когда запускается главная страница (это та на которой скриншоты посещенных сайтов) внизу есть панелька "Недавно закрытые", если ее мало, то в нижнем правом углу есть ссылка "История".

Короче да, интерфейс непривычен, все это дело привычки. Я никого не убеждаю, что Чром лучше или хуже как браузер для пользователя. Я говорю, что движок у нее - отстойный, т.к. там многое скомунизжено из ИЕ (не самый хороший браузер для подражания).

ну и что, а ВКонтакте предлогает поставить Google Chrome/Opera/Safari/Mozilla Firefox если зайти ослом, не так жестко конечно но панелька выпадает немалых размеров

И раз уж речь зашла о предпочтениях в браузере то DownloadHelper-у фаерфоксовскому я хорошей альтернативы не нашел, так что хоть она и тормозная но сижу для себя только в ней...

Опера быстрая и нормальная. Я бы даже ей, возможно, пользовался, но недостаточно «девелоперских» свистелок и перделок. А так всё мне в ней нравится. Линуксовая верся, правда, не без косяков (почему-то флэш в ней «как-то не так» работает), а вот виндовая волне себе приличная. Хорм хорошо задуман, но плохо реализован, да и память он теперь жрёт не хуже FF. Так что пока огнелис — моё всё.

http://tema.livejournal.com/752555.html

Согласен на 100000000%

С чем конкретно согласен? С голословной заметкой топик стартера или с комментариями(которые противоречивы)? Заметка написана для школоты(прикольное слово недавно подвернулось), не более чем для трэша, информации она не несет, оно даже не раскрывает отношения самого владельца данного ЖЖ как к перечисленным браузерам, так и ко всем остальным...

Поэтому крайне не понятно с чем там можно согласится на 1000000000%. Про % надо заметить, тоже не понятно, если уж вы написали 1 миллиард процентов, какие выводы отсюда можно сделать, что вы согласны больше чем на миллион но по всей видимости меньше биллиона процентов или триллиона процентов, потолок то есть какой-то? Или это из разряда 100500(почему тогда собственно не 100500 а миллиард?))) )?

p.s. Артемий в очередной раз доказал свою вершину пиара и только...

Edited by stars

Меня посмешила заметка, надо взять на вооружение и приписать на сайте: не работает в Хроме, да вы просто #@&^^&, (*?("?:; и еще !&!*#(, потому что им пользуетесь. Или вообще кардинально - пользуешься браузером, значит #&((@!!!

С чем конкретно согласен? С голословной заметкой топик стартера или с комментариями(которые противоречивы)? Заметка написана для школоты(прикольное слово недавно подвернулось), не более чем для трэша, информации она не несет, оно даже не раскрывает отношения самого владельца данного ЖЖ как к перечисленным браузерам, так и ко всем остальным...

Поэтому крайне не понятно с чем там можно согласится на 1000000000%. Про % надо заметить, тоже не понятно, если уж вы написали 1 миллиард процентов, какие выводы отсюда можно сделать, что вы согласны больше чем на миллион но по всей видимости меньше биллиона процентов или триллиона процентов, потолок то есть какой-то? Или это из разряда 100500(почему тогда собственно не 100500 а миллиард?))) )?

p.s. Артемий в очередной раз доказал свою вершину пиара и только...

Я просто согласен с его отношением к недобраузеру опера и уродливому файрфоксу.

Выброси свой писюк в окно, купи мак, поработай там в сафари и ты тоже согласишься, что все альтернативные браузеры - г*вно.

мозилу никогда не предам! :)

ну и пусть она тормозит, зато не надо держать открытыми окнами кучу браузеров, только потому, что видите ли один быстрее, другой, поддерживает, третий не поддерживает и еще там куча разных причин.

ФФ все поддерживает, все хавает, есть все нужные и не нужные плагины и т.д. и т.п. куча аргументов только за и один против.

Выброси свой писюк в окно, купи мак, поработай там в сафари и ты тоже согласишься, что все альтернативные браузеры - г*вно.

У меня на работе народ на маках сидит (3 или 4 человека), у одного даже 2 мака - ноут и стационарный. Все сидят под FireFox :)

У меня на работе народ на маках сидит (3 или 4 человека), у одного даже 2 мака - ноут и стационарный. Все сидят под FireFox :)

Я их не понимаю. Мозилла под маком — говно. Разве что для отладки фаербаг чуть удобнее вебинспектора, однако для постоянного использования браузер все равно не годится.

Мне пофиг, народ говорит, что "Мозилла лучше тормозного Сафари" (почти дословно цитирую). Народ - это в основном программисты (PHP и C++) - это я к тому, что им фаербаг как-то не особо нужен.

Мне пофиг, народ говорит, что "Мозилла лучше тормозного Сафари" (почти дословно цитирую). Народ - это в основном программисты (PHP и C++) - это я к тому, что им фаербаг как-то не особо нужен.

Это что-то удивительное. Тормознее мозиллы пока на маке ничего не попадалось (наверное, потому что IE тут нет :)

Впрочем, у сафари случаются «затупы» время от времени, но у мозиллы они зато равномерно распределены на все время работы :)

Я просто согласен с его отношением к недобраузеру опера и уродливому файрфоксу.

О так я не спорю что сафари под маком чудесней сафари под виндой и круче Оперы под маком, вот только это не логично покупать мак ради браузера...

...вот только это не логично покупать мак ради браузера...

Мак покупают ради ВСЕГО, а не ради браузера. Эппл опередил мелкомягких на десятилетие как минимум. А за качество надо платить.

Приобрел жене iPad. Берешь в руки и понимаешь - вот оно, будущее. Вроде все просто, но эта простота завораживает, притягивает и не отпускает.

Verder, наверное если бы у тебя была такая возможность ты бы поставил к стенке всех кому не нравится продукция эпла.

А по сабжу, на мой субъективный взгляд, у оперы убогий интерфейс, хром для меня идеален.

Edited by Игорь Ермаков

Verder, наверное если бы у тебя была такая возможность ты бы поставил к стенке всех кому не нравится продукция эпла.

Ну ты уж сказал. Я ж тоже PC пользуюсь. Просто для того, чтобы понять насколько яблоко лучше, нужно иметь возможность сравнивать.

Я имею возможность сравнивать, поэтому я так категоричен. И, пожалуй, тебе примерно то же скажет любой, кто работает и на PC и на яблоке.

Дай сейчас тебе на маке поработать с месяц, ты тоже так же говорить начнешь.

А мне пофиг на все. Священные войны для меня давно прошли. Я могу привести кучу причин, по которым каждый браузер - УГ. Но вот зачем? Пользуетесь Оперой - чудно. Хромом? Я не против! Фоксом? Поддерживаю! ИЕ? Да мне пофиг! Хотите доказать, что один браузер лучше другого? Не мне!

• Like 2

А мне пофиг на все. Священные войны для меня давно прошли. Я могу привести кучу причин, по которым каждый браузер - УГ. Но вот зачем? Пользуетесь Оперой - чудно. Хромом? Я не против! Фоксом? Поддерживаю! ИЕ? Да мне пофиг! Хотите доказать, что один браузер лучше другого? Не мне!

Можно подумать тут прям все ждали, когда же Sorrow появится, чтобы что-то ему доказать :(

А еще говорили, что это у меня самомнение...