Jump to content
  • 0

Определить дату последнего изменения файла

Stamper
 Share

Question

подскажите, пожалуйста, есть ли возможность определить дату изменения файла на сервере?

допустим, в коде интернет-страницы встречаются ссылки на js-файлы, css и картинки. можно при/перед загрузкой страницы определить дату их изменения? да и дату изменения самого html-файла.

какие еще параметры (атрибуты) файлов на web-сервере можно определить по HTTP?

вопрос возник в контексте кэширования файлов, открываемых вэб-браузером. ведь если заранее знать, что файл не был изменен -- его и скачивать не обязательно.

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

если именно в контексте кэширования страниц, то кэш мог быть просто очищен на компе пользователя и тут уже не важно был ли он изменен на стороне сервера, или нет, а качать его придется. ;)

• 0
если именно в контексте кэширования страниц, то кэш мог быть просто очищен на компе пользователя и тут уже не важно был ли он изменен на стороне сервера, или нет, а качать его придется. ;)

наверное, я не очень удачно выразился. я упомянул про кеширование, что бы было больше понятно о чем идет речь.

т.е. предполагается, что у пользователя ничего не кешируется. меня интересует, можно ли определить параметры файла до его скачивания.

да, нужно лучше готовиться, прежде чем спрашивать =)

или я у поисковиков не достаточно внятно спрашивал.

вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список заголовков HTTP

я так понимаю, что Last-Modified мне в помощь?

• 0
ну не знаю, быть может тут filemtime поможет...

это метод PHP? как я понимаю, PHP сугубо server-side технология. т.е. файл нужно сперва скачать, да еще и дата эта на момент скачивания установится. вроде бы не подходит.

• 0
мануал тут, читайте.

спасибо!

Parameters
filename
Path to the file.

а это filename он локально на сервере???

только результат этой функции кэшируется, об этом можно тут почитать.

не хорошо ;)

Edited by Stamper

• 0
в смысле?

ну в смысле, на сервере, на котором выполняется сценарий, а не на том, с которого считывается файл.

document.lastModified ?

это JavaScript? что-то у меня телепатор сегодня работает с большой нагрузкой =)))))

это, я так понимаю, дата последнего изменения отображения документа в броузере.

а как оказывается, habr.ru: ETag спешит на помощь