Jump to content

Портфолио и ФотоБлог

MC WEST
 Share

Recommended Posts

Я тоже уважаю Артемия, но насчёт "ё" с ним полностью не согласен. Есть русский язык и в нём есть буква "ё". Использование "е" вместо "ё" часто затрудняет чтение слова. Например, вопрос "Это все?" - "е" или "ё" здесь?

Согласен, что русские символы смотрятся хуже, но уж какие есть.)

Edited by ZI DAN

Я тоже уважаю Артемия, но насчёт "ё" с ним полностью не согласен. Есть русский язык и в нём есть буква "ё". Использование "е" вместо "ё" часто затрудняет чтение слова. Например, вопрос "Это все?" - "е" или "ё" здесь?

Согласен, что русские символы смотрятся хуже, но уж какие есть.)

"Это все?" - обычно из контекста смысл ясен.

В-третьих - буква "ё" вместо обычной "е" пишется только тогда, когда ее написание необходимо (например в фамилиях, для правильного ударения). Во всех остальных случаях буква "ё" указывает на неграмотность ее написавшего и общую ущербность кириллических символов.

Но-но, за наезды на мою любимую букву могу и ударить! А это именно наезд и даже жалкий подхалимаж тому, кого-нельзя-называть. Не надо делать ненужных заявлений.

обычно из контекста смысл ясен

Не всегда ясен и не всегда контекст присутствует. А вообще - мне, например, не нравятся буквы "г", "ъ" и "ю". Может, их тоже убрать? Мы, всё-таки, на русском языке тексты пишем и "ё" из него никто не вычёркивал.

P.S. Может, этот разговор в другую тему перенесём?

Edited by ZI DAN

Не всегда ясен и не всегда контекст присутствует. И, вообще - мне, например, не нравится буквы "г", "ъ" и "ю". Может, их тоже убрать? Мы, всё-таки, на русском языке тексты пишем и "ё" из него никто не вычёркивал.

P.S. Может, этот разговор в другую тему перенесём?

одно дело когда не нравится, другое дело когда у буквы маловато функций.

".. Мы, всё-таки, на .. " - да моветон писать "ё", это мнение не Вердера и не АЛ, это вообще не мнение, а правило в типографике. режет глаза "всё-таки", должно быть "все-таки".

P.S. да легко, создавай тему про шрифты, буквы и пр.)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy