Jump to content
  • 0

Отследить используемые строки скрипта.

deadrash
 Share

Question

Я использую JQuary для выпадающего меню, файл самого JQuary весит 100КБ, по моему слишком дофига! Скажите можно ли каким нибудь сказочным способом отследить какие строки или функции используются в главном ява-файле при выполнении скрипта на страничке, может быть есть дла этого какие программы или плагины на броузеры? Хочу удалить нафиг всё ненужное из JQuary.js что бы хоть как-то уменьшить его размер.

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Вот уж что не рекомендую делать, так это лезть в код jQuery. Если есть желание сократить, имеются другие способы.

1. Найти упакованную версию библиотеки и использовать ее.

2. Паковать через gzip.

3. Загружать jQuery с сайта Гугла, в надежде что у пользователей он уже закэширован.

• 0
Я использую JQuary для выпадающего меню, файл самого JQuary весит 100КБ, по моему слишком дофига! Скажите можно ли каким нибудь сказочным способом отследить какие строки или функции используются в главном ява-файле при выполнении скрипта на страничке, может быть есть дла этого какие программы или плагины на броузеры?

Можно в фаербаге ставить брейкпоинты и смотреть в каком месте остановился скрипт... Но лучше в это не лезть, в jQuery различные методы могут быть не очевидным, на первый взгляд, образом завязаны друг на друга.

Можно попробовать пожать скрипт при помощи google closure compiler. Хотя и так есть jquery.min.js

P.S. Вот он главный минус использования фреймворка...

• 0
Я использую JQuary для выпадающего меню, файл самого JQuary весит 100КБ, по моему слишком дофига! Скажите можно ли каким нибудь сказочным способом отследить какие строки или функции используются в главном ява-файле при выполнении скрипта на страничке, может быть есть дла этого какие программы или плагины на броузеры? Хочу удалить нафиг всё ненужное из JQuary.js что бы хоть как-то уменьшить его размер.

Во-первых, не 100, а 26. А во-вторых даже если и 100, то в каком месте это дофига? Один раз загрузится и потом уже «304 Not Modified» — по-моему, ничего страшного.

• 0

Спасибо понял, в код неполезу.

+1

+10

Да уж, когда яваскриптом писать не умеешь это конечно минус :P

В принципе пожалось до 31КБ через мод_дефлате, вроде номарльно отдаётся, осталось проверить во всех возможных броузерах =)