Jump to content

Про зануд :)

Протуберанец
 Share

Занудство  

19 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

• Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я так нифига и не понял. То есть, зануда - это тот, кто хочет в чём-то разобраться? Типа хакер, которое слово тоже стало иметь негативный окрас?

Edited by Int

Словарь Ожегова - реальный квест местами :)

ЗАНУДА: занудливый человек

ЗАНУДЛИВЫЙ: == занудный

ЗАНУДНЫЙ: надоедливый, нудный

--НАДОЕДЛИВЫЙ: такой, который надоедает

—-НАДОЕСТЬ: стать неприятным, скучным”от однообразия частого повторения”

--НУДНЫЙ: докучливый, монотонный и надоедливый

—-ДОКУЧЛИВЫЙ: надоедливый, навязчивый

——НАВЯЗЧИВЫЙ: назойливый, надоедливо пристающий с чем-нибудь

——--НАЗОЙЛИВЫЙ: надоедливый, пристающий с просьбами, требованиями, навязчивый

—-МОНОТОННЫЙ: однообразный по тону, интонации

Цикл синонимов замкнулся, выбирай любой :)

Edited by Протуберанец

Ну йопте, если не хочешь чтобы тебе надоедали вопросами, выдавай сразу полную информацию и правильно формируй вопросы. А то вот "как дела?". Блин, дела не отвечают на вопрос "как?" они отвечают на вопрос "что?". -Что? -Дела. Странный вопрос с ответом. Люди сами провоцируют.

А вот типичный диалог:

-Как дела?

-Тебе правда интересно?

-Да.

-С какой даты начинать рассказывать?

-Зануда

Где логика? То есть они мне надоедают вопросами, а я после этого зануда. Теперь буду первый писать "зануда" тем, кто такие вопросы задаёт вообще.

Edited by Int

Int, похоже тебе верно говорят, что ты зануда :).

Прямо сипулька какая-то.

"Для любых двух мумзиков существует одна и только одна сипулька, которую они оба кудрячат. Существуют три мумзика, для которых нет такой сипульки, которую они все кудрячат. Каждую сипульку кудрячит не менее двух мумзиков.

Пусть заданы сипулька A и мумзик B, который ее не кудрячит. Существуют ли две различные сипульки C и D, каждую из которых кудрячит B, но ни один из мумзиков, кудрячащих A, не кудрячит ни C, ни D?"

Видимо, такая ассоциация :).

"Для любых двух мумзиков существует одна и только одна сипулька, которую они оба кудрячат. Существуют три мумзика, для которых нет такой сипульки, которую они все кудрячат. Каждую сипульку кудрячит не менее двух мумзиков.

Пусть заданы сипулька A и мумзик B, который ее не кудрячит. Существуют ли две различные сипульки C и D, каждую из которых кудрячит B, но ни один из мумзиков, кудрячащих A, не кудрячит ни C, ни D?"

уха-ха... смешно и ниче не понятно! :)

UPD: мумзики, кудрячте друг друга.

Edited by rus

Неет, я просто хочу чтобы люди выражались правильно, без двусмысленностей. А то как политики. А то приходят например спросить денег взаймы, а говорят "как дела". Ну и зачем было тратить моё время на выслушивание этого какдела. К тому же, если хочешь что-то узнать, сперва сам что-нибудь расскажи. Поэтому надо делать так:

-Я вчера ходил в магазин, видел там букеты по сто рублей, адрес такой-то. А у тебя как дела? Мне тоже интересно. Между прочим, дай 500 рублей взаймы.

Развелось личеров, всё им расскажи, а у самих ратио меньше единицы.

Edited by Int

Есть еще формальности, условности и ритуалы. Без них люди не были бы людьми, а превратились в ходячих роботов. Все эти "доброе утро", "спокойной ночи", "пожалуйста" по сути не нужны, но как без них! Другое дело, что для многих это превратилось в автоматическую реплику, смысл которой утерян, но сказать, якобы, надо. Помогает разрыв шаблона. У меня как-то был набор нестандартных ответов, быстро отучающих спрашивать "как дела".

Да уж позабыл почти все по ненадобности. Вот к примеру ответ на "Как оно?" - "Как, ты не знаешь?!" Заговорщически оглянуться и театральным шепотом сказать "Оно приближается!".