Jump to content

Ноутбук

DjTarik
 Share

Recommended Posts

Пришло время прикупить себе ноут.

На ноутбуке никогда не работал, поэтому какой именно брать - не знаю...

Не знаю, на что в первую очередь стоит обратить внимание.

Машина нужна для вёрстки сайтов, соответственно, хотелось бы иметь возможность открыть 5-6 браузеров, пару редакторов, блокнотов, плеер для музыки, аськи, квипы, фотошоп и прочее, причём всё это одновременно. =)

Машина нужна для учёбы, а там различное программирование, windows, linux, придётся ставить студию...

Ну и планирую использовать как замену домашнему ПК.

Пока планирую на проц i7 (4 ядра) и 4 гига оперативы. Совсем не знаю, что делать с видюхой и на что ориентироваться.

Хотелось бы ещё услышать, какие порты вы считаете необходимыми, какими пользуетесь и насколько в наше время востребованы:

- ExpressCard

- IrDA/CIR

- IEEE 1394 (FireWire)

- Док-порт

Спасибо за помощь.

P.S. Кому не лень - можете оставить название и хар-ки своей машины...

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Core i7 это, конечно, круто, но будет достаточно и чего-нибудь попроще.

Я летом взял ASUS N61VG. Всё вышеописанное я на нём делал абсолютно без тормозов (на Windows 7). В Visual Studio проекты компилировались медленнее чем на моём стационарном, но в пределах разумного. Сейчас он у меня выполняет роль веб-сервера (пока успешно).

Видеокарта в ноутбуке дискретная и не самая плохая. Играл на нём в GTA 4 (на минимальных), Prince of Persia: The Forgotten Sands (на средних) и Batman: Arkham Asylum (на высоких). Единственное, что меня в нём смущает - экран. Я очень придирчив к цветопередаче, а там она фиговая. Хотя я, наверное, один такой. На форумах люди экран хвалили чуть ли не в первую очередь.

Edited by ZI DAN

DjTarik

Дружище, не слушай никого, кто будет говорить, что достаточно средненького ноута, я то знаю, что такое открыть одновременно виртуалку, 10 браузеров, по 10 окон в каждом, последний фотошоп, дримвивер, ещё всяких программ и т.д. Как при этом тормозит вся система, мне точно известно. Я в итоге пришёл к выводу, что

Если ноут будет заменять стационар, то тебе неважно, сколько он будет весить, значит берём самый мощный, я бы взял НЕ меньше i7, причём старайся взять чтобы мощнее всего были проц и оператива, на видюху внимание можешь не обращать, она нам ни к чему, мы не в игры играться хотим, а работать.

Короче я для себя точно решил, что если я когда нибудь буду брать ноут, буду брать Самый мощный минимум.

И ещё, Асусы и прочие понты нам не нужны тоже, переплачивать за марку мы не будем.

Покажи ссылку ноута, посоветуемся :)

Core i7 это, конечно, круто, но будет достаточно и чего-нибудь попроще.

Я летом взял ASUS N61VG. Всё вышеописанное я на нём делал абсолютно без тормозов

Хаа, ща посмотрел, посмеялся. Если бы ты видел, что делаю я на ноуте, то тебе бы этого компа*10 стало мало, поверь)))

Хаа, ща посмотрел, посмеялся. Если бы ты видел, что делаю я на ноуте, то тебе бы этого компа*10 стало мало, поверь)))

Мне любого компа всегда мало ))). Но ещё раз повторю, с описанными задачами я на этом ноутбуке вполне справлялся. Это не значит, что более мощный брать не нужно, если есть средства.

И ещё, Асусы и прочие понты нам не нужны тоже, переплачивать за марку мы не будем

Не думал, что ASUS считается понтами ). Sony, Toshiba и даже Samsung при аналогичных характеристиках стоили гораздо дороже тогда (июль 2010). У меня бюджет ограниченный был, отдал 26 000 за него. В нашем городе дешевле только у хороших знакомых можно найти.

Edited by ZI DAN

i7 - однозначно, чтоб не на один год хватило и оперативы по максимуму (чем больше приложений открыто, тем больше оперативы нужно, не будет хватать оперативы, будет свап и тормоза которые от проца зависит не будут)

Не думал, что ASUS считается понтами ).

Асус стоит дороже засчёт того, что он АСУС, и этим всё сказано. Потому что Самсунг например не завышает цену за марку, потому что он выпускает ВСЁ, начиная от плееров, кончая стиральными машинами. Но детали в нём точно такие же, как и в Асусе

i7 - однозначно, чтоб не на один год хватило и оперативы по максимуму (чем больше приложений открыто, тем больше оперативы нужно, не будет хватать оперативы, будет свап и тормоза которые от проца зависит не будут)

Вот и я об этом же выше писал. Согласен полностью. Но проц тоже важен, и причём не мало. Оперативы 6 дд3 хватить должно полюбому

Коль скоро ноут нужен для вёрстки, то надо обратить внимание на размер и разрешение экрана. 1600x900, которые предлагают большинство ноутов — это откровенно мало. Для программинга и учёбы — самое то, но никак не для вёрстки. Я бы предложил макбук — и машинка прикольная, и даёт +5 к длине члена :)

Я бы предложил макбук — и машинка прикольная, и даёт +5 к длине члена

И облегчает кошелек на дополнительные 10 тыщ минимум, при прочих равных... Enlarge Your Penis какой-то получается...

ASUS N53Jq : Core i7 / 4Гб оперативы / NVIDIA GeForce GT 425M / 15.6'' (1920x1080, для вёрстки вроде хватит ? :) ) весит 2.9 кг, стоит порядка 36т.р.

К сожалению не видел сумму на которую рассчитывает DjTarik, но вроде приемлемо (а нападки то что asus дорого - посмотрите сколько подобное есть у «дешового» самсунга и леново)

ASUS N53Jq : Core i7 / 4Гб оперативы / NVIDIA GeForce GT 425M / 15.6'' (1920x1080, для вёрстки вроде хватит ? :) ) весит 2.9 кг, стоит порядка 36т.р.

К сожалению не видел сумму на которую рассчитывает DjTarik, но вроде приемлемо (а нападки то что asus дорого - посмотрите сколько подобное есть у «дешового» самсунга и леново)

15 дюймов маловато будет. А N73Jq стоит уже за 60.

15 дюймов маловато будет. А N73Jq стоит уже за 60.

Ну, с таким успехом можно сказать, что монитор ноута вообще не предназначен для вёрстки(профессиональной) и поэтому если уж так приспичило именно ноут - то нужно брать отдельный к нему монитор 20''-22''

Вы вообще какие-то реактивные конфигурации тут выбираете :)

Мне при более скромных характеристиках вполне комфортно держать запущенными 5 виртуальных машин (особенности рабочего окружения), 3 браузера на основной ОС (правда я не любитель держать открытыми десятки вкладок), IDE, Фотошоп, ну и по мелочи — музыка, почта, мессенджер и т. д.

Так что самый-самый мощный — это скорее запас на будущее, чем реальная необходимость.

У меня Samsung R528 ( http://samsung.technoportal.ua/laptops/sam...-r528-ds03.html )

он конечно мощнее моего стационарного компа, но вот на стационарнике моник 23" ( 1920х1080 ) поэтому верстать намного приятнее, да и матрица C-PVA лучше TN.

Когда еду на выходных в деревню, могу взять чтонить с собой сверстать, только небольшое, вполне норм получаеться.

Пока что на ноуте жена работает. Но в будующем я откажусь от системника, вместо него буду моник к ноуту подключать. Таким образом дома комфортно работать, и в любой момент смогу комп взять с собой.

Старался тогда за определенную сумму взять ноут помощнее. Им оказался Samsung R528.

Нынче есть и мощнее и за ту сумму.

Вы вообще какие-то реактивные конфигурации тут выбираете smile.gif

Мне при более скромных характеристиках вполне комфортно держать запущенными 5 виртуальных машин (особенности рабочего окружения), 3 браузера на основной ОС (правда я не любитель держать открытыми десятки вкладок), IDE, Фотошоп, ну и по мелочи — музыка, почта, мессенджер и т. д.

Так что самый-самый мощный — это скорее запас на будущее, чем реальная необходимость.

Аналогично. Не понимаю чем там можно так грузить ноут, у меня на стареньком Core2Duo и 4гигах прекрасно все пашет.

Я тоже так думал :)

Я же описываю то, что сейчас уже работает. Сейчас мощнее в общем-то не надо.

Правда я тут почитал еще раз, повнимательнее. В общем-то только процессор послабее получается. И это совершенно не мешает. Ждать приходится только завершения длительных операций, не связанных с версткой — если архив большой распаковывается или видео конвертируется, например.

Не думаю, что какой-нибудь сверхновый i7 (или что там сейчас) даст прирост больше, чем 15-20%, но это для таких действий некритично: все равно они оставляются на ночь или выполняются в фоне, пока что-нибудь смотришь или читаешь.

i7 по сравнению с тем же Core 2 DUO 2200 Даст больше 20% прироста.... при распаковке архива...

Другой вопрос зачем?? Если ноут реально для верстки(не для чего больше), не вижу смысла в 5 виртуальных машинах да и потом виртуальная машина виртуальной машине рознь, можно и 10 запустить не паряс... Нормальный бюджетный ноут который не будет испытывать тормозов это что-то с процессором i5 или Phenom II X4 с 4 гигами оперативки, такой ноут бук обойдется в сумму от 20к рублей ну и выше...

С другой стороны если на ноуте планируешь не только версткой заниматься а еще периодически отвлекаться в играх, то надо смотреть определенно i7... Очень важно смотреть не только на марку i5 i7 но и на характеристики i5 i5 рознь...

Другой вопрос зачем?? Если ноут реально для верстки(не для чего больше), не вижу смысла в 5 виртуальных машинах да и потом виртуальная машина виртуальной машине рознь, можно и 10 запустить не паряс... Нормальный бюджетный ноут который не будет испытывать тормозов это что-то с процессором i5 или Phenom II X4 с 4 гигами оперативки, такой ноут бук обойдется в сумму от 20к рублей ну и выше...

Если в вашем рабочем процессе 5 виртуалок не надо — это еще лучше :)

Мне надо. Правда не все одновременно, но держать их запущенными постоянно оказалось намного удобнее, чем запускать при необходимости.

Но если есть сильное желание взять самый-самый — почему бы нет? И уж точно стоит об этом думать если хочется в игрушки играться в свободное от верстки время.

Брать ноут если не собираешься кодить в туалете или ездить с ним куда-то - трата денег. Да и греются они неслабо ввиду уменьшенного корпуса и затруднений в притоке свежего воздуха ко всем частям. Я вот нетбук купил, поставил сервером, когда был в отпуске, то и кодил на нём немного. А всё потому, что он совсем не шумит никакими кулерами :) Это была единственная причина. Сперва был ноут, но он совсем выдохся. А у нетбука те же характеристики, но ещё и винт sata.

DjTarik

Дружище, не слушай никого, кто будет говорить, что достаточно средненького ноута, я то знаю, что такое открыть одновременно виртуалку, 10 браузеров, по 10 окон в каждом, последний фотошоп, дримвивер, ещё всяких программ и т.д. Как при этом тормозит вся система, мне точно известно. Я в итоге пришёл к выводу, что

Если ноут будет заменять стационар, то тебе неважно, сколько он будет весить, значит берём самый мощный, я бы взял НЕ меньше i7, причём старайся взять чтобы мощнее всего были проц и оператива, на видюху внимание можешь не обращать, она нам ни к чему, мы не в игры играться хотим, а работать.

Короче я для себя точно решил, что если я когда нибудь буду брать ноут, буду брать Самый мощный минимум.

И ещё, Асусы и прочие понты нам не нужны тоже, переплачивать за марку мы не будем.

Покажи ссылку ноута, посоветуемся :)

Ну вот и я так думаю... Хочу HP =)

Про ссылку - ХЗ де искать даже... А из Беларуси, у нас не особо большой выбор магазинов нормальных...

Может кто-нить подкинет ссылку на российские популярные сайты? Ну так, чтобы прикинуть, что к чему... Сравнить...

8 гигов - максимум... Нормально будет? =)

Еще если брать с линуксом, то должно быть дешевле на цену лицензионной винды.

Да я бы вообще взял без операционной системы... Но не видел таких... =(

Коль скоро ноут нужен для вёрстки, то надо обратить внимание на размер и разрешение экрана. 1600x900, которые предлагают большинство ноутов — это откровенно мало. Для программинга и учёбы — самое то, но никак не для вёрстки. Я бы предложил макбук — и машинка прикольная, и даёт +5 к длине члена :)

Планирую на 17 дюймов и полноценную клаву...

Ну да - разрешение важно... Но больше 17 брать не буду - его ж придётся таскать еще и в универ и т.д...

Но думаю, что и 17 пока хватит...

P.S. 2 года уже работаю на студии - резину делаем иногда... Даже забываю, как ее верстать... =) Но это у нас... Может у вас там уже все продвинутые... )

На всё про всё - не больше 1500$. Де-то так...

Вы вообще какие-то реактивные конфигурации тут выбираете :)

Как сказать... На работе реально не хватает... Дримвивер подвисает, когда тестирую одновременно везде... Хотя может есть ещё какие проги - не особо углублялся...

И это БЕЗ виртуальной машины... А она точно будет в работе...

i7 по сравнению с тем же Core 2 DUO 2200 Даст больше 20% прироста.... при распаковке архива...

С другой стороны если на ноуте планируешь не только версткой заниматься а еще периодически отвлекаться в играх, то надо смотреть определенно i7... Очень важно смотреть не только на марку i5 i7 но и на характеристики i5 i5 рознь...

Меня немного смущает вопрос, а будут ли реально работать все 4-е ядра? =) ХЗ как он там их распределяет... O_o и где об этом почитать...

Брать ноут если не собираешься кодить в туалете или ездить с ним куда-то - трата денег. Да и греются они неслабо ввиду уменьшенного корпуса и затруднений в притоке свежего воздуха ко всем частям. Я вот нетбук купил, поставил сервером, когда был в отпуске, то и кодил на нём немного. А всё потому, что он совсем не шумит никакими кулерами :) Это была единственная причина. Сперва был ноут, но он совсем выдохся. А у нетбука те же характеристики, но ещё и винт sata.

Поездки периодически намечаются... Хотя большую часть времени всё-таки будет на столе дома стоять)))

Ребята, а кто что скажет о портах?

Писал выше:

Хотелось бы ещё услышать, какие порты вы считаете необходимыми, какими пользуетесь и насколько в наше время востребованы:

- ExpressCard

- IrDA/CIR

- IEEE 1394 (FireWire)

- Док-порт

Никогда не пользовался ни одним из этих портов. Поэтому наличие их в ноутбуке меня совсем не интересует.

В моём ноутбуке есть:

- Встроенных карт-ридер - иногда бывает полезен.

- VGA- и HDMI-входы для подключения монитора/проектора (тоже нужная штука).

- Входы для колонок и микрофона.

- E-SATA (считаю его лишним).

- Нестандартный ExpressCard/34 (вообще, не видел устройств для него).

- Естественно, сетевой вход под RJ-45 и 3 USB.

Edited by ZI DAN

Пользовался PC-CARD когда было всего два USB, ставил туда 4xUSB, irda применял один раз ради прикола (купил рублей за 120 вроде), у меня просто КПК с инфракрасником, но понял, что флешкой через кардридер реально быстрее. FireWire вообще полумёрвый какой-то, его видеокамеры если только и поддерживают.

Вот кардридер - это да, удобно. Особенно если есть фотоаппарат. Мне проще воткнуть флешку в нетбук и смонтировать папку по сети, чем доставать кардридер и подключать к компу :)