Jump to content

Никогда не используйте это!

rus
 Share

Recommended Posts

хм.. идея-то строго-говоря хорошая и правильная.

Да и реализация не такая плохая как я ожидал, сунул макет такой фиговенький, получилось не так плохо как я ожидал, по крайней мере в общих чертах все правильно. В коде бред просто нереальный, однако перспективы у этой идеи огромные.

а мне если честно ни идея, ни реализация не нравится.

1) отпадает необходимость в верстальщиках (не дай кому бог что бы еще и в дизайне что-то подобное придумали бы!).

2) на выходе как уже говорил уг.

Рус, ты отстал от жизни, в дизайне такое уже придумали, называется Arteester.

<_<

Artisteer - единственный продукт автоматизации web дизайна, моментально создающий замечательного вида, практически уникальные шаблоны для СMS Wordpress, Drupal и Joomla. и Проектируйте фантастические темы для WP и создавайте профессиональные сайты в считаные минуты. Очень удобный в использовании. Не требующии знаний HTML, Photoshop, CSS. Присутствует экспорт в чистый HTML, Wordpress, Joomla и Drupal.

не очень то похоже на клон photoshop!

ограничено cms-ками, а фотошоп все-тки во всех направлениях..., ну да ладно, я и об этом не слышал :)

Т.е. ты реально предполагаешь, что в будущем подобные программы доведут до ума и они заменят верстальщиков?

Макс, на пенсию заслуженную не собираешься? :)

Нет, не думаю. В верстке кроме банальных знаний порой творческий подход требуется, его никакими программами не заменишь.

Согласен

Макс, на пенсию заслуженную не собираешься? <_<

Вроде нет пока :)

Дык это... фотошоп и сам может верстку мутить... слайсами все режешь и экспортируешь в html. Зачем заморачиваться сторонними сервисами?

Затем, что фотошоп нарежет картинок (без текста) и создаст html, состоящий только из абсолютных div'ов. Что совершенно неюзабельно. Сторонние же сервисы в состоянии экспортировать в верстку текст, а также верстать floating div'ами.

Затем, что фотошоп нарежет картинок (без текста) и создаст html, состоящий только из абсолютных div'ов. Что совершенно неюзабельно. Сторонние же сервисы в состоянии экспортировать в верстку текст, а также верстать floating div'ами.

Какая разница, через какую жопу мы получили УГ?

Помните, что генерируемый HTML код зависит от того, как был подготовлен дизайн макет.

То есть, пока дизайнер, умеющий обращаться с фотошопом == редкость, без работы не останемся :)

Так выложит кто-нибудь код?

Образцы кода есть в портфолио: http://psd2htmlconverter.com/index.php?page=portfolio.

Естественно улучшить в верстке можно еще очень многое. Но вот какие улучшения на данный момент важны более всего - будет очень интересно услышать.

а вообще несерьёзно.

На пробу загнала в этот сервис макет попроще из тех, над которыми недавно работала.

Моя работа вяло обсуждалась здесь.

Из того же макета робот сделал вот такое чудо.

Даже не знаю, что и сказать.

Конечно понимаю, что робот — не человек. Но ожидалось всё-таки что-то более-менее в рамках приличий.

То есть, пока дизайнер, умеющий обращаться с фотошопом == редкость, без работы не останемся :)

Под "Помните, что генерируемый HTML код зависит от того, как был подготовлен дизайн макет." имеется в ввиду не качество дизайна с художественной точки зрения, а внутренняя структура слоев ФШ, как они логчески объединены в группы, порядок следования слоев, и т.п.

Без работы никто никогда не останется :) Хочется сделать сервис в помощь верстальщикам, избавить их от части рутинной работы, ускорить процесс создания сайта. Доп. обработка руками верстальщика всегда будет нужна.

Matvey, прекрасно понятно, что имеется в виду под требованиями к макету.

Но эти требования подразумевают хорошего дизайнера. Действительно хорошего и помнящего о том, кому переходит его работа.

Такого, кто слои называет осмысленно, структурирует их опять же осмысленно, создаёт варианты отображения при наведении курсора на ссылки, продумывает поведение сайта при изменении окна браузера, при различном наполнении.

Но после такого хорошего дизайнера зачастую и верстать-то нечего. Часа два на всю работу без всяких автоматизирующих сервисов — и это чтобы сделать кроссбраузерно.

На практике чаще всего достаётся макет не от Артемия Лебедева, а от студента, которому трёх рублей на пиво не хватает, и потому он решил за эти три рубля халтурку на коленке набросать.

Вот тут уже мозги включать надо. И это иногда не самая тривиальная задача.

мда…

а если результат посмотреть в IE…

кроссбраузерность вообще не реализована на сервисе?

а вообще несерьёзно.

На пробу загнала в этот сервис макет попроще из тех, над которыми недавно работала.

Моя работа вяло обсуждалась здесь.

Из того же макета робот сделал вот такое чудо.

Даже не знаю, что и сказать.

Конечно понимаю, что робот — не человек. Но ожидалось всё-таки что-то более-менее в рамках приличий.

Визуально - отличий не вижу. А насчет того, что получилось внутри - именно для этого и была написана фраза: "генерируемый HTML код зависит от того, как был подготовлен дизайн макет." :)

Если вы создаете текстовый слой-параграф в ФШ, как можно автоматически определить, что из него должен быть сверстан список? Никак. Поэтому следовало разбить параграф на элементы списка, засунуть их в группу слоев и пометить группу тегом $ul$. Тогда бы вы получили список, а не параграф.