Jump to content

Ещё одно извращение на заценку :)

Shift-Web
 Share

Recommended Posts

Весьма лаконично ...

* Друп

* xHTML Transitional - RDFa 1\1.1

* Диз перепилен со стандартного шаблона(взята только основа - остальное своё)

* Пара плюх на jQuery

* Кросс 7-8-9

* Проект перезжает на РФ домен, посему хочу немного подрихтовать

* усё валидно, кроме CSS

Поимдорки приветствуются :(:)

Сабж: Проектные работы различных уровней ответственности

Edited by Shift-Web

А логотип у тя вед текст с картинкой?

Над хедером хорошо поработал, молодчик!

Меню хорошее, а вот в левой части блока контента белый цвет...

К чему? Я бы сделал цветом хедера чтобы выделить основной блок...

Зачем в футере контакты?

Кто их там будет смотреть?

Тем более в хедере еще есть...

Edited by ВовчиГ

так… просто так…  :)

s_1297101127_13c3f22e8f.png

или вот:

s_1297101349_07a3d1ea1e.png

нет, я ничего не говорю, я понимаю, что всё это случайные сходства.

s_1297101645_d1a466aea2.png

а я-то думаю, что оно мне всё напоминает?

Или вся графика на сайте выдержана в этом стиле?

А всё дело в чём: в футере нет сакральной фразы «все права защищены». Вот какая-то гнусная американская конторка и утягала все иконки, а затем использовала их в оформлении своего софта, и теперь получает за это прибыль.

Вот была бы фразочка, тогда можно было бы судиться, отсудить у них половину прибыли. А теперь что?

Эхъ…

Edited by swetlana

извращение на заценку

Может быть из за этого, может от того что я сегодня устал, но мозг отчаенно читает

"Проектное предприятие Инцест"
всех видов

Edited by deadrash

Swetlana, Стыдно честно :) Нужно было прогнать через резалку :( И фотошоп купить лицензионный чтоб свои копирайты бахать. Но так как этими инструментами я не располагаю, делаю как могу ... Дизайнер из меня посредственный.

Deadrash, "Проектное предприятие Инцест" - ооо не Вы первый :( Если обратите внимание, то домен в баньке ибо там жила порнушка ;D

Edited by Shift-Web

Swetlana, Стыдно честно :) Нужно было прогнать через резалку :( И фотошоп купить лицензионный чтоб свои копирайты бахать. Но так как этими инструментами я не располагаю, делаю как могу ... Дизайнер из меня посредственный.

Deadrash, "Проектное предприятие Инцест" - ооо не Вы первый :( Если обратите внимание, то домен в баньке ибо там жила порнушка ;D

Не пишите Вы с большой буквы, вы что, Влад увидит заругает!

Edited by deadrash

Между слайдером и первым абзацем контента ниже есть белое пространство и это белое пространство кликабельное мне думается слишком большое (по логике после "точек" слайдер заканчивается)

Светлана, я прекрасно понимаю Ваше разочарование и недопонимание. Но поймите и Вы меня... Кушать хочется, работать нужно, дизайнера нанимать - не всегда рационально по той причине, что тогда моя работа из расчёта бюджета вообще нихрена стоить не будет. Да и занимаясь многими вещами одновременно(будучи скажем швейцарским ножом), не всегда все эти вещи умудряется предусмотреть. Графика с вареза, в этом мой прокол. Вины своей и не ощущаю, если честно даже не покраснел.

Каков Ваш опыт и возможности, чтобы позволить брать серьёзный заказ и укладываться в срок? Вы в команде работаете?

Права: [Хостинг полная шляпа]. Будем съезжать.

ShumNo, спасибо, принято.

Edited by Shift-Web

Justify я бы всё равно убрал (хотя здесь оно не очень заметно). А, вообще, читается хорошо, выглядит приятно.

Ещё serif вверху лишний.

P.S. Варез я тоже не одобряю, но если отбросить моральную сторону, то сайт выглядит хорошо.

Edited by ZI DAN

Вот вы мне объясните, какой смысл выкладывать шаблонный блоговый говнофикс в обсуждение? Верстку посмотреть? Миллион раз использованные Jq-скрипты еще раз всем показать? Дешевые эффекты нарытые в гугле воткнуть не задумываясь над тем, что они нахер там не нужны?

Да хрен ли там верстать то? Фикс, он и в африке фикс. Штампуй блоки и радуйся.

Вот, забылось вроде (тема давно была), но этот фикс я на спор с Sorrow нарисовал и сверстал, кажется, за час. Стал он хуже без извращений со скриптами и левыми шрифтами? — http://freeway-design.ru/freak/

Или это — http://freeway-design.ru/example/clown/ — тоже на спор за час или полтора. Хуже?

И заметь — без всякого говна, глумления над типографикой и ненужных скриптов.

Verder, окей. Что посоветуете мне делать? Верстать за час - это не трудно. Вот когда Вы это натяните на движок и добьётесь всех вытекающих уходов от проблем - я посмотрю. А так эти Ваши "Сверстал за час" - мне не удивляют. Сам могу и ещё быстрее :) Если захочу

Edited by Shift-Web

Verder, окей. Что посоветуете мне делать?

Во-первых, забыть про блоговую структуру, списки статей, скрипты, скроллеры, слайдеры, эффекты jq, кнопку «подробнее», игру с текстом (когда плохо понимаешь, что такое типографика).

Для начала сделать макет исключительно на стандартных шрифтах, только HTML+CSS, без изображений вообще. Для оформления не использовать ничего, кроме background-color и ховеров (ну и бордеры, если нужны).

Когда станет получаться круто без всего лишнего и макет будет нравится не только тебе, тогда можно приступать к слудующей стадии — добавление (понемногу!) графики, анимации.

Verder, окей. Что посоветуете мне делать? Верстать за час - это не трудно. Вот когда Вы это натяните на движок и добьётесь всех вытекающих уходов от проблем - я посмотрю. А так эти Ваши "Сверстал за час" - мне не удивляют. Сам могу и ещё быстрее :) Если захочу

Все проблемы с натяжкой давно решены, и, смею вас уверить, далеко не на говноджумлах и вордпрессах.

Edited by Verder

Так а что же с ним не так. Извините, я не гонюсь за совковыми темпами клепать, клепать, клепать ... Мне это мало интерсно на данном этапе. Есть стимул развиваться именно в профессиональном ключе и я прекрасно понимаю, Ваш вариант проще, гораздо проще. Воообще нет ничего проще лэй сверстать без всего ... Сухой Аш и Каскад ... Что там хитрого-то ? Где там изюминка? Нет её ...

Резина говорите? Да козе она в трещину упёрлась большинству сайтов :) Выглядит как шляпа размазанная и это факт.

Edited by Shift-Web

Так а что же с ним не так. Извините, я не гонюсь за совковыми темпами клепать, клепать, клепать ... Мне это мало интерсно на данном этапе. Есть стимул развиваться именно в профессиональном ключе и я прекрасно понимаю, Ваш вариант проще, гораздо проще. Воообще нет ничего проще лэй сверстать без всего ... Сухой Аш и Каскад ... Что там хитрого-то ? Где там изюминка? Нет её ...

То есть вы хотите сказать, что в сайте проектной организации есть изюминка? Это типа подпрыгивающих иконок в верхнем меню? Или слайдере из гугла?

В этом то и смысл — добиться, чтобы сайт нравился, без всего этого. Если понравится, то можно и эффекты прикручивать. Но очень часто они все только портят.

Да, и маленькие уточнения — я НИКОГДА не клепаю, принципиально не работаю с фиксированной версткой (смотреть на скриншот мало удовольствия) и не имею привычки обсирать, если работа того не заслуживает.

Эти наброски сделал просто для того, чтобы доказать некоторым, что сделать фикс так же просто, как плюнуть с балкона.

Поэтому и спросил — где ценность вашей работы? Дизайнер, как вы сами сказали, из вас никакой, поэтому эту сторону затрагивать не будем (хотя и следовало бы), программер — тоже. Все скрипты не вами писанные.

Так где у вас изюминка?

Резина говорите? Да козе она в трещину упёрлась большинству сайтов Выглядит как шляпа размазанная и это факт.

Правда? Так резина разная бывает, уважаемый.

Edited by Verder

Стоп, брейк. Я Вас понял, Вы наверное тот самый ... Д'Артаньян, снимаю шляпу -- будьте правы.

Ничего не понял, хотя если вы поняли, то это тоже неплохо. И кто это я «тот самый»? Не, не, брейк так брейк, я не против. Но просто интересно.

Не хочу вступать в обсуждения, но меня заинтересовала вёрстка за час, интересно можно ли считать вёрстку законченой если зеб картинок она выглядит так?

s_1297107087_29ebafa4a7.png

Это единственный текст что есть на сайте, всё остальное — пустое серое место.

Второй нечитабельный.

s_1297107087_30c31da274.png

И кстати поисковик его может за это в игнор отправить.

Ну я так полагаю тот самый интернет-"рембо", всея Д'Артаньян, что не только шпагой махать горазд, но и ещё и супер программист, дизайнер, менеджер, верстальщик и проектировщик интерфейсов в одном лице. На столько толковый и ровный, что все остальные просто черви земляные ни на что кроме как факапиться неспособные :) Как-то так :(

Не хочу вступать в обсуждения, но меня заинтересовала вёрстка за час, интересно можно ли считать вёрстку законченой если зеб картинок она выглядит так?

s_1297107087_29ebafa4a7.png

Это единственный текст что есть на сайте, всё остальное — пустое серое место.

Второй нечитабельный.

s_1297107087_30c31da274.png

И кстати поисковик его может за это в игнор отправить.

А зачем картинки отключать? Обычный юзер это будет целенаправленно делать? Речь шла именно о дизайне и простой верстке фиксированного сайта с нуля.

Ну я так полагаю тот самый интернет-"рембо", всея Д'Артаньян, что не только шпагой махать горазд, но и ещё и супер программист, дизайнер, менеджер, верстальщик и проектировщик интерфейсов в одном лице. На столько толковый и ровный, что все остальные просто черви земляные ни на что кроме как факапиться неспособные Как-то так

Спасибо за отзыв, но я никогда не говорил, что я программист. У меня с этим туго и просто не хватает времени. И каждый должен делать свою работу.

Да, продавать сайты я умею, но я никак не менеджер. Более того, считаю, что менеджеры бесполезная профессия. За всю жизнь видел всего пару человек, которые умеют грамотно продать и при этом не вызывать раздражения.

Я не верстальщик в прямом смысле этого слова, но знаний хватает, чтобы сверстать любой макет, который будет отображаться одинаково во всех браузерах. А большего и не требуется.

И где это я говорил на этом форуме, что занимаюсь дизайном интерфейсов? Нет, я конечно занимаюсь этим, но это не совсем дизайн и не совсем интерфейсов. Скорее, разработка карты элементов и юзабилити для специализированных устройств. Но это другая песня и на эту тему я говорить не хочу и не могу.

Так где я на этом форуме говорил, что я этим занимаюсь?

Edited by Verder

А зачем картинки отключать? Обычный юзер это будет целенаправленно делать? Речь шла именно о дизайне и простой верстке фиксированного сайта с нуля.

Дело не в юзеах (хотя есть такие которые без картинок по инету ползают), дело в поисковиках. Повторюсь — второй из представленных сайтах скорей всего у поисковика попадёт в игнор, в выдаче вы его никогда не увидите.

Дело не в юзеах (хотя есть такие которые без картинок по инету ползают), дело в поисковиках. Повторюсь — второй из представленных сайтах скорей всего у поисковика попадёт в игнор, в выдаче вы его никогда не увидите.

Это понятно. Но это не реальный сайт, а просто пример. В реальной работе, верстка, естественно, была бы другая.

Смысл был в том, чтобы сайт выглядел привлекательно за наименьшее время и в то же время был не просто картинкой, а сверстан.