Jump to content
  • 0

Помоги пожалуйста!

ukrop
 Share

Question

Всем привет!!!!

Моя проблема в следующем:

Социальная сеть только начала разрабатываться и возникло несколько вопросов к пользователям со стажем!!!!

Мне нужно знать куда прописать(на какой адрес) ссылку на которую будет выходить пользователь после нажатия кнопки-Вход(там что то типо UserName или что то подобное) ?Мне нужно чтобы кнопка вход вела к странице пользователя который ввел свой Логин и пароль!!!

Еще как сделать так чтобы после регистрации сайт отправлял СМСку на "мыло"?

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

20 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Пошел в ЖОПУ!!!

А у кого есть киньте книги !!

Естественный и предсказуемый ответ сказать что "сам дурак"

Афтар сварганите соц сеть не забудьте опубликовать ссылку на регистрацию поржом хоть всем форумом ;)

А если серьезно, то не сочтите за оскорбление, но вам к психиатру

• 0

Не надо издеваться над новичком, следует мягко объяснить, что ему не стать вторым Цукербергом или даже Дуровым.

Основа для создания социальной сети. Посмотрите и сделайте такое же, через год отпишитесь о результатах.

http://shvabrashvabr.ru

http://cogear.ru

• 0

А я назло всем отвечу автору, карму себе прокачаю ;)

ссылку на которую будет выходить пользователь после нажатия кнопки
Если кнопка в форме, то это action у формы, если сама по себе, то onclick="location.href='адрес страницы и GET-параметры'"
Мне нужно чтобы кнопка вход вела к странице пользователя который ввел свой Логин и пароль!!!
Проверяем по базе правильность логина и пароля, если они подошли, выбираем оттуда же идентификатор пользователя, делаем header("Location: $ID"); die; Это если речь о php, конечно.
Еще как сделать так чтобы после регистрации сайт отправлял СМСку на "мыло"?
Мыло - электронная почта, смс - текстовое сообщение в сотовой сети, они не пересекаются, только через спец. шлюзы (в 2003-м я с мегафона отправлял почту через SMS и обратно). В общем, уточните, что именно нужно. "Мыло" отправляется через mail() или с помощью функций imap_*, а ещё можно вручную через сокеты, smtp-протокол довольно простой. СМС отправить вообще нетривиальная задача, нужен или какой-то шлюз или подключить к компьютеру телефон и написать для этого телефона программу, управляемую с компьютера. Может и через GSM-модуль как-то можно, я не интересовался.

• 0
А я назло всем отвечу автору, карму себе прокачаю ;)

Если кнопка в форме, то это action у формы, если сама по себе, то onclick="location.href='адрес страницы и GET-параметры'"

Проверяем по базе правильность логина и пароля, если они подошли, выбираем оттуда же идентификатор пользователя, делаем header("Location: $ID"); die; Это если речь о php, конечно.

Мыло - электронная почта, смс - текстовое сообщение в сотовой сети, они не пересекаются, только через спец. шлюзы (в 2003-м я с мегафона отправлял почту через SMS и обратно). В общем, уточните, что именно нужно. "Мыло" отправляется через mail() или с помощью функций imap_*, а ещё можно вручную через сокеты, smtp-протокол довольно простой. СМС отправить вообще нетривиальная задача, нужен или какой-то шлюз или подключить к компьютеру телефон и написать для этого телефона программу, управляемую с компьютера. Может и через GSM-модуль как-то можно, я не интересовался.

Я просто неправильно выразился! :)

Мне нужно чтобы после регистрации пользователя отправлялось сообщение на почту и там он подтверждал регистрацию пройдя по ссылке ,ну если ты не против напиши плиз свой скайп или аську попробуем свяжемся

• 0

XHTML написать любой может.

<form action="handler.php">

<p><input type="text" /></p>

<p><input type="password" /></p>

<p><input type="submit" /></p>

</form>

Только что это вам даст? Из цепочки XHTML - защита от дурака - проверка на сервере - запрос к базе - получение данных - сравнение - перенаправление (или вывод ошибки), это самое простое.

• 0
XHTML написать любой может.

<form action="handler.php">

<p><input type="text" /></p>

<p><input type="password" /></p>

<p><input type="submit" /></p>

</form>

Только что это вам даст? Из цепочки XHTML - защита от дурака - проверка на сервере - запрос к базе - получение данных - сравнение - перенаправление (или вывод ошибки), это самое простое.

А с чего лучше писать?

• 0

Ну, если для вас даже написание формы вызывает трудность, то советую начать с HTML и CSS. Или вообще пойти другим путем и писать не самому, что вам явно не под силу, а воспользоваться готовыми решениями по созданию социальных сетей. Ссылки я приводил выше.

• 0
Не в пустоту, а в форум.

видимо в буквальном смысле только форуму это что-то даст.

это похоже на диалог:

хочу быть знаменитым богатым!!!

для этого надо учиться, вот тебе книжка

какая ещё книжка, что такое учиться не надо мне это я хочу быть богатым!!!

для начало надо прочитать книжки , давай начнём:ма-ма мы-ла ра-му

какая мама зачем мне мама, куда мыло на какую раму что это ? мне надо быть богатым!!!

Edited by gradus