Jump to content
  • 0

Сдача проекта и получение вознаграждения

mewcherry
 Share

Question

В общем, как лучше показывать работу клиенту (вёрстка, в основном) и как обезопасить себя от кидка? Слышал, что обычно показывают со своего сайта, а после оплаты дают исходники, но ведь исходники можно и так выдрать, зная этот самый показательный ресурс.

• Answers 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters For This Question

Recommended Posts

• 0
gradus, это нормально.

Или вы так не считаете?

На минуточку, из этих 25 они отдают 5 вам, 10 дизайнеру, ограждают и вас и дизайнера от тягот общения с заказчиком, берут на себя все риски и платят налоги.

Ну и себе ж надо что-то оставить, иначе смысл в чём?

А если вы не хотите работать с такими студиями, то никто ж не заставляет. На фриланс-биржах есть и непосредственные заказчики.

я и не работаю с ними.Какие налоги ? не смешите, в нормальных веб студиях где есть дизайнер, программист и верстальщик(где у каждого з/п минм. 25) вот и там не всегда платят налоги, а в этой шарашке на дому сидит 16-летний пересмотревший "социальная сеть" до дыр.

Вы может быть не сталкивались с толь ныне популярными студиями, но они берут заказ и предлагают изначально шаблоны если отказываются повышают плату, далее идут на фриланс и ищут дешёвую рабочую силу с профессиональными навыками.Как они работают не знаю,я не разу не согласился.Да и если такая цена у верстальщика+программиста+настройка сервера+а если умеешь +1к за рисовку сайта, то дизайнеру явно меньше 10к.Даже если по вашей схеме 6% налог, 25-15-1.5(6%)=13.500 = не дизайнер не верстальщик до такой суммы не дотянули, а кто их нашёл дотянул.Вывод: надоело работать ? открываем свою студию :D

Edited by gradus

• 0

Видел как-то в интернете сервис, который блокирует возможность просмотреть вёрстку любыми способами, хоть простой просмотр кода через браузер, хоть тот же фаербаг. Кажется Cargo таким пользуется. У них код как-то скрыт.

• 0

Что я думаю о ценах на вёрстку. Во-первых, есть провинциальные города, где 10 000 рублей в месяц — нормальная зарплата, соответственно, 600 рублей в день × 20 рабочих дней в месяц — выше среднего. Это раз. Второй момент такой, что, например, у нас в компании есть некие более-менее универсальные шаблоны (например, шапка, контент в две-три колонки, футер) и часто бывает достаточно нарезать макет и просто заменить картинки, а так же поправить цвета в стилевом файле, плюс ещё небольшие изменения, чтобы получить готовую вёрстку. Бывало, что сайт с вёрсткой и наполнением делался меньше, чем за два часа. Такое, правда, возможно только если есть хороший опыт, но это всё придёт, если заниматься. В принципе, можно делать совершенно не напрягаясь 4 сайта «под ключ» на типовых щаблонах всего за 7000 рублей/штука в месяц и зарабатывать более-менее вменяемую зарплату для Екатеринбурга или большую зарплату для провинции. Спрос на такие сайты очень даже есть, так что на хлеб с маслом и икрой по праздникам или хороший бонус за вечернюю работу заработать вполне себе реально. Всё зависит от опыта и личных амбиций. Я, например, за 1 000 рублей не возьмусь сайт делать, а за 4 000 по типовым шаблонам — легко.

• 0
Видел как-то в интернете сервис, который блокирует возможность просмотреть вёрстку любыми способами, хоть простой просмотр кода через браузер, хоть тот же фаербаг. Кажется Cargo таким пользуется. У них код как-то скрыт.

это не возможно, а если возможно то и сайт вы не увидите.

ну что сказать…

спорить не буду. Открывайте студию. После расскажите нам.

На добротную студию денег нету,а фуфлом я не занимаюсь.

Edited by gradus

• 0
На добротную студию денег нету,а фуфлом я не занимаюсь.

опа! какая неожиданность!

Оказывается, для студии ещё вложиться надо?

вот это новость!

А я-то уж подумала было, что всё: надоело работать — щёлк пальцами, заклинание волшебное произносим — и всё у нас есть. И студия, и банк при ней. А оно вон как оказывается на самом-то деле. Эхъ. Не судьба сегодня вечером слетать на Канары значит :D

Edited by swetlana

• 0
опа! какая неожиданность!

Оказывается, для студии ещё вложиться надо?

вот это новость!

А я-то уж подумала было, что всё: надоело работать — щёлк пальцами, заклинание волшебное произносим — и всё у нас есть. И студия, и банк при ней. А оно вон как оказывается на самом-то деле. Эхъ. Не судьба сегодня вечером слетать на Канары значит :D

Как-то вы между строк читаете.Я говорил о студиях на коленках дома, работая путём халявы.Тут вы можете щёлкнуть пальцами.А если у вас студия как организация , есть помещение , налоги платите , бух. учёт , то вы не будете так бездарно работать постоянно в поисках фрилансера хотя может такие и есть и может даже не плохо работают, но мне не попадались

Edited by gradus

• 0
это не возможно, а если возможно то и сайт вы не увидите.

А вот тут вы не правы... Я собственными глазами видел это. Сайт стабильно работает, но код просмотреть никак нельзя.

• 0
А вот тут вы не правы... Я собственными глазами видел это. Сайт стабильно работает, но код просмотреть никак нельзя.

вы просто ограничивались просмотром.Может правая кнопка мыши в js была блокирована ну и т.п. вещи.Основная функция браузера получить данные от сервера и преобразовать полученный html код, если сервер не отдал код то что ? правильно и преобразовывать нечего то есть нету страницы.

Edited by gradus

• 0
Как-то вы между строк читаете.Я говорил о студиях на коленках дома, работая путём халявы.Тут вы можете щёлкнуть пальцами.А если у вас студия как организация , есть помещение , налоги платите , бух. учёт , то вы не будете так бездарно работать постоянно в поисках фрилансера хотя может такие и есть и может даже не плохо работают, но мне не попадались

так халтурщики в любом деле есть.

Но тут тоже не всё так просто.

Кто-то умеет работать, а кто-то умеет лохов разводить. И то и другое нужно уметь.

Впарить говнецо на джумле с тыреным шаблоном за хорошие деньги — это ж надо такого лоха найти, кто купится. Заказать дорогостоящую работу за три копейки — надо найти лоха, кто сделает.

Можно много говорить о морально-этической стороне, но тем не менее это всё равно работа.

А если так всё просто, то что ж вы этим не занимаетесь?

А если занимаетесь, то что против таких же выступаете?

Edited by swetlana

• 0
так халтурщики в любом деле есть.

Но тут тоже не всё так просто.

Кто-то умеет работать, а кто-то умеет лохов разводить. И то и другое нужно уметь.

Впарить говнецо на джумле с тыреным шаблоном за хорошие деньги — это ж надо такого лоха найти, кто купится. Заказать дорогостоящую работу за три копейки — надо найти лоха, кто сделает.

Можно много говорить о морально-этической стороне, но тем не менее это всё равно работа.

вот после этого мы говорим, что одни воры в стране и жить не дают.А сами же уважаем как лохов разводят.

А если так всё просто, то что ж вы этим не занимаетесь?

Разве так должно быть ? по моему надо заниматься тем чем нравиться , а не то что принесёт больше денег.Хотя это только моё мнение.

А если занимаетесь, то что против таких же выступаете?

Знали бы вы сколько в начале работы программистом мне приходилось после таких студий объяснять заказчику что его кинули.Но ему пофиг у него работало раньше и сделали ему быстро, а теперь ищет того кто ещё дешевле починит всё это дело и дешевле возьмёт, нарывается опять на таких же.Когда кончаются деньги он задумывается и начинает уже откладывать на поиск постоянного сотрудника или идёт в студию у которой есть договор и помещение.

Но тут конешно надо заявить что если бы не такие разводили у меня меньше бы работы было, да пусть уж лучше по человечески сделают, а я перебьюсь.Не ужели никому людей не жалко

Edited by gradus

• 0
вы просто ограничивались просмотром.Может правая кнопка мыши в js была блокирована ну и т.п. вещи.Основная функция браузера получить данные от сервера и преобразовать полученный html код, если сервер не отдал код то что ? правильно и преобразовывать нечего то есть нету страницы.

Ну значит я ужасно кривой. :D

Хорошо, блокировка правой кнопки js. Не вариант ли?

• 0

Тогда тут только на свой страх и риск. Да и вообще. Брать предоплату 25%, потом перед показом ещё 25%, а в итоге уже после сдачи оставшуюся сумму брать. Хотя такой вариант подойдёт только для очень опытных, известных и всемогучих дизайнеров, ибо доверие сразу к таким появляется. :D

• 0
вот после этого мы говорим, что одни воры в стране и жить не дают.А сами же уважаем как лохов разводят.

Не ужели никому людей не жалко

А чего жалеть того, кого всё устраивает?

Ну в самом деле…

Вот хочет человек, чтобы было хорошо — так он сначала сам изучает, что такое хорошо, затем, обладая кое-какими знаниями, пытается найти исполнителя, который бы сделал действительно хорошо. На всякие «верстаю валидно, крссбраузерно, за пять минут и три рубля» задаёт технические вопросы. Халтурщик сдувается, а специалист объясняет, как на самом деле, и свои слова может подтвердить на практике. В таком случае и заказчик и специалист достойны уважения.

Или другая картина: включает заказчик жадность, ищет где подешевле. А потом за те же деньги хочет ещё нагрузить раза в два-три больше, прикрываясь мантрой «клиент всегда прав».

Нормальный специалист с таким связываться не станет. Начинающий, который рвётся в бой, и которому хотя бы такого заказчика, может подписаться, а потом выйти из этого проекта озлобленным на весь мир.

А кто-то подпишется, да накажет за жадность и эгоцентризм. И будет прав. И это будет не вор. Это будет «санитар леса».

• 0

http://mathiasbynens.be/demo/css-without-html

Нажимаем ctrl+u и удивляемся

• 0

о как интересно:

HTTP/1.1 200 OK
Link: <css-without-html.css>;rel=stylesheet

а я и не знала, что так можно.

Только вот не везде работает, к сожалению.

о как интересно:

HTTP/1.1 200 OK

а я и не знала, что так можно.

Только вот не везде работает, к сожалению.

• 0

посылаешь заголовок:

если в php, то например функцией header();

ну а как в css — уже наверно понятно?

кстати, а в IE оно работает? В вебкитах — нет.