Jump to content

Выбор монитора

Selen
 Share

Recommended Posts

Господа!

У жены День Рождения. В качестве подарка, мне был заказан монитор. Т.к дома два ЭЛТ монитора и опыта в выборе данного оборудования нет, буду признателен за помощь в выборе оптимального варианта (цена/качество). Бюджет подарка ограничен 170 USD.

Нашел 3 подходящие (по цене) модели:

Acer V223HQBob (Яркость: 300cd/m², Контрастность: 50 000:1)

Asus VH222D (Яркость: 300cd/m², Контрастность: 20 000:1)

Asus VW227D (Яркость: 250cd/m², Контрастность: 50 000:1)

По информации с сайтов производителей - характеристики почти идентичны, за некоторыми отличиями (в частности яркость, контрастность). Плюс разнообразные фирменные плюшки/технологии каждой фирмы.

Или имеет смысл приобрести, за те же деньги, монитор с меньшей диагональю, но с лучшими техническими характеристиками.

Сравнивать не с чем. Читать отзывы на сайтах магазинов бесполезно, т.к. 9 из 10 таких отзывов куплены или написаны сотрудниками магазинов...

Заранее спасибо.

Или имеет смысл приобрести, за те же деньги, монитор с меньшей диагональю, но с лучшими техническими характеристиками.

В этом ценовом диапазоне разницы особо нет. IPS-монитор будет стоить от 300 уе. Покупай тот, у которого дизайн больше нравится.

За такую цену я бы взял это — http://www.digital.ru/goods/monitors-lcd/dell/610148.htm

Пусть разница в характеристиках с Acer и небольшая, но все ж Dell, да и поприятней чем просто черный прямоуголник выглядит (хотя бы сзади)

За такую цену я бы взял это — http://www.digital.ru/goods/monitors-lcd/dell/610148.htm

Пусть разница в характеристиках с Acer и небольшая, но все ж Dell, да и поприятней чем просто черный прямоуголник выглядит (хотя бы сзади)

+1 к Dell. У них сейчас самые вкусные моники из всех. Не считая NEC и BARCO.

Спасибо за советы. Dell мониторы - заманчиво. Дизайн впечатляет, характеристики тоже радуют. Вот только цена немного кусается. Если брать 22 дюймовые мониторы, тогда уже Full HD 1080p.

Покопавшись на сайте Асуса, нашел подходящую модель по цене и характеристикам.

ASUS VW228N с LED подсветкой - 174 USD.

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=utAwFXCDS2tsRVDX

Стоит овчинка выделки ?

А я бы взял BenQ. Соотношение цена/качество у них самое лучшее, но если гнаться за брендом тогда да...

Да тут дело даже не в бренде. На одном из форумов, обсуждался вопрос фирм производителей. LG и BenQ раскритиковали основательно...

Я работаю за BenQ, причем не один год (за 3-мя разными моделями), нареканий нет. В ценовом диапазоне 7000 рублей, можно вообще на фирму не смотреть - выбирать чисто по дизайну. Это я вам как бывший продавец компьютеров говорю.

Вот вы знаете чем отличается контраст 20000 : 1 и 50000 : 1, вы заметите разницу? И вы уверены что заметите разницу 300 кандел от 250 кандел? Вот лично я не отлечу на глаз одно от другого. Но кому-то хочется побольше попугаев....

Я вас не отговариваю, конечно, если вы решили купить именно Asus, но в условиях ограниченного бюджета лично я купил бы то, что советую вам.