Jump to content
  • 0

Формирование и запись мета тегов.

dima4321
 Share

Question

Всем привет.

Тот кто пишет, скрипты наверно постоянно сталкивается и с автоматизированным формированием meta тегов.

Интересует их корретная запись и вывод на html страницу. Читал несколько статей , но все пишут по разному.

tittle

META Name="keywords" Content="

<META Name="description" Content="

В приведенных выше тегах. Хочу понять расстановку знаков препинания, а именно точек и запятых , необходимость заглавных букв и кол-о знаков.

т.е.

Какой из титлов наиболее правилен

<tittle>Рыба, конь, собака, дом.</tittle>

<tittle>Рыба, Конь, Собака, Дом.</tittle>

<tittle>Рыба. Конь. Собака. Дом.</tittle>

Часто получается при выводе циклом, что в конце стоит запятая.. принципиально ли это ??

<tittle>Рыба, конь, собака, дом,</tittle>

<META Name="keywords" Content="Рыба жареная, дом старый, конь молодой,">

Кто-то говорит . что можно ключи прописать в кол-во до 1000 знаков. Это не беред ??..

Ребята подскажите, кто что знает в этом теме.

Контент пойдет под google. Другие поисковики не планируются.

2 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Титл и метатеги нужны для оптимизации страницы же, посему, если вы хотите оптимизировать страницу под запрос "Рыба, конь, собака, дом," оставляйте так, но почему-то я думаю, что по такому запросу ни кто приходить не будет

Запятые в титле почти уверен не нужны. Нужны ли они в кейворде тоже не скажу, но полагаю и без них любая поисковая система понимает что это и с чем едят, главное чтоб пробел был)

А правильность написания возьмите отсюда http://htmlbook.ru/html/meta/name думаю не ошибетесь. Там кстати запятые стоят в кейворде )

Как кто-то говорит что ключи можно прописывать под 1к знаков так кто-то говорит, что это не имеет смысла или нельзя. Алгоритмы ранжирования увы или к счастью недоступны

Мысли вслух так сказать быть может имеет смысл попробовать создать страницу тестовую с 1к символов в мета и посмотреть как ее скушает ПС только слова должны быть ненастоящие, чтобы по ним конкуренции не было вообще

• 0

Имхо, тайтл всё-таки должен быть читабельным для человека — он же виден юзеру. Поэтому в нем пунктуация должна быть человеческой. Если перечисление, пусть будут запятые. Еше часто тайтл строят в иерархическом виде а-ля "название страницы — название раздела — название сайта" (от частного к общему).

В кейвордах запятые традиционно используются, хотя бы для разграничения слов и словосочетаний. Но значимость кейвордов для современных поисковиков, насколько я в курсе, стремится к нулю. Вот дескрипшн бывает важен — кто-то из поисковиков, ЕМНИП, даже использует его в качестве краткого текста для выдачи.

А чтоб не было запятой в конце, можно вместо цикла использовать функцию/метод Join для массива (есть в любом уважающем себя языке).