Jump to content
  • 0

modernizr VS html5.js? Кто лучше?

yujin11
 Share

Question

Всем доброго времени суток. С появлением нового HTML5 встал вопрос а его кроссбраузерности. Увы, так уж сложилось, что многие пользователи пользуются мягко выражаясь (древними) браузерами такими как всеми нелюбимый IE8. Но худа без добра не бывает, и на свет появились такие полезные скрипты как modernizr и html5.js. И тут появляются вопросы: что лучше и практичней? С чем легче всего и правильней работать дабы прелести современной вёрстки не гинули в пучине древних браузеров, и даже там радовали глаз создателя. И так, что же лучше modernizr или html5.js?

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Света уже запарилась наверное отвечать на этот вопрос, бедняга :)

Короче жди её)

нет уж.

Спасибо, но не буду.

Лучше спрошу в ответ:

а что лучше — сковородка или настольная лампа?

к тому же я помню данного конкретного юзера: ему на данном этапе пока неплохо бы изучить самые основы html и css.

А такие вопросы ещё очень сильно рано задавать.

• Like 1

• 0
ему на данном этапе пока неплохо бы изучить самые основы html и css.

Согласен с вами по поводу моих знаний

А такие вопросы ещё очень сильно рано задавать.

Этот топ я создал, не только для себя. Я думаю многим было бы интересно узнать мнение разных людей про эти скрипты. Узнать преимущества одого и недостатки другого. Ведь это очень актуальная тема (как по мне) на сегодняшний день.

а что лучше — сковородка или настольная лампа?

Вот вы как человек разбирающийся в этом могли бы поподробней написать про эти вещи. Что бы у людей прочитавших этот топ, больше не возникало подобных вопросов.

Edited by yujin11

• 0

да, и в самом деле.

Сравнение сковородки и настольной лампы здесь не совсем уместно. В них значительно больше общего, чем в названных вами скриптах, а потому их гораздо корректнее сравнивать.

А вы бы почитали про одно, да про другое. Хотя бы даже на этом же форуме. Не счесть, сколько раз обсуждалось.

Кому интересно, те уже давно сделали все выводы. Так что не надо прикрываться абстрактными «многими».

Серьёзно: пойдите, да почитайте о самых основах.

Надеюсь, уже умеете отличать блочные элементы от строчных?

Уже узнали, можно ли помещать блочные внутрь строчных?

Уже узнали, как правильно по спецификации (и по какой из них как правильно), а как правильно на самом деле? И если есть отличия, то почему?

Сударь, успокойтесь.

Не надо создавать темы с холивароподобными заголовками. Учитесь учиться для начала.

• Like 1

• 0

Правильно Света говорит, эти скрипты не надо сравнивать. Всё зависит от того, что вам нужно сделать. Если вы собираетесь использовать только 6 новых тегов, то может быть проще вообще вот так сделать?

<!--[if IE]>
<script>
document.createElement('header');
document.createElement('nav');
document.createElement('section');
document.createElement('article');
document.createElement('aside');
document.createElement('footer');
</script>
<![endif]-->

В modernizr есть куча функций, которые вы, наверное, никогда не будете использовать. Правда в новой версии появилась возможность собрать его под себя. Вот и посмотрите, что вам реально от него нужно, а не гипотетически.

• Like 1

• 0

modernizr проверяет возможности браузера. html5.js — наверно имелся в виду html5shiv? Он ничего не определяет, а помогает ископаемым IE понимать новые тэги. Способ, предложенный Serlutin'ом, справляется с этой задачей ничуть не хуже.

Какая задача стоит у топикстартера? Определить возможности браузера или научить старых ослов понимать новые тэги? Определитесь со своими потребностями, и ответ станет очевидным.

• 0

Серьёзно: пойдите, да почитайте о самых основах.

Надеюсь, уже умеете отличать блочные элементы от строчных?

Уже узнали, можно ли помещать блочные внутрь строчных?

Уже узнали, как правильно по спецификации (и по какой из них как правильно), а как правильно на самом деле? И если есть отличия, то почему?

Я только за! Посоветуете где про такое можно прочитать?

Правильно Света говорит, эти скрипты не надо сравнивать.

Вот только объяснить по людски у неё ника не получается. Сковородки какие то, упрёки. Не правильно так.

Edited by yujin11

• 0

Вот только объяснить по людски у неё ника не получается. Сковородки какие то, упрёки. Не правильно так.

Не надо, я эту лошару знаю хорошо, она хрень не посоветует, поверь. Так что прислушайся лучше и иди читай.

• 0

Не надо, я эту лошару знаю хорошо, она хрень не посоветует, поверь. Так что прислушайся лучше и иди читай.

:) Ржунемогу :)

Так что прислушайся лучше и иди читай.

Так посоветуйте что нибудь хорошее (без воды).

• 0

Так посоветуйте что нибудь хорошее (без воды).

Да легко, прям тебе по пунктам и без воды, как заказывал.

1. От А до Я перечитываешь 10 раз этот сайт. Причём не просто читаешь, а вникаешь, пока не поймёшь то, о чём ты вообще читаешь))

2. Переезжаешь из своей халупы жить сюда, к нам, на форум. Читаешь темы, дико участвуешь в жизни форума, общаешься, помогаешь другим, короче набираешься знаний.

3. Идёшь сюда http://www.ozon.ru/ . Заказываешь там все 5 последних книг по HTML, и 5 по CSS. Так же их все читаешь от А до Я, короче всё тоже самое, как пункт 1.

4. Читаешь все блоги, статьи, сайты на нашу тематику постоянно, как есть свободное время от первых трёх пунктов.

5. Далее начинаешь постоянно верстать, выкладывая свои работы на обсуждение, получаешь люлей, уходишь, верстаешь снова и т.д.

6. Бросаешь курево, бухло и прочие дела, которыми ты занимаешься (да, да, нам уже сообщили) и посвящаешь всего себя нашему делу.

Ну вот это для начала, потом получишь следующую порцию. :)