Jump to content
  • 0

Можно ли скрыть информацию от различных групп?

Joko
 Share

Question

Мне интересно а можно ли каким либо образом скрыть любую информацию от пользователей различных групп!?

например: я хочу чтоб ссылку :<li><a href="Url" >URl</a></li> видили только пользователи или только админы

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Ну раз вы оперируете понятием группы, то видимо эти группы чему-то принадлежат какому-то механизму, а значит есть инструменты для изменения параметров группы в том числе и права доступа или вы группы берете образно?

Если образно, то собсна выбирайте подходящую систему с развитыми ролями и настраивайте все как надо до мелочей

• 0

Ну раз вы оперируете понятием группы, то видимо эти группы чему-то принадлежат какому-то механизму, а значит есть инструменты для изменения параметров группы в том числе и права доступа или вы группы берете образно?

Если образно, то собсна выбирайте подходящую систему с развитыми ролями и настраивайте все как надо до мелочей

не ну я могу скрыть отдельные страницы но не отдельные ссылки на обще доступной странице!

В общем то это вопрс возник потому что я хочу создать ajax окошко которое будет всплывать у определённых групп пользователей на сайте!

Сайт на котором хочу сделать работает на укозе!

Вот мне интересно это ващщщщеее возможно создать окошко которое будет вылезать ну допустим только у журналистов!

• 0

я не знаю какие возможности предоставляет юкоз в том числе и в плане ролей/групп быть может там есть возможность создания меню как отдельную структуру для показа разным группам. Немного позабавило меня то, что вы оперируете ajax и юкоз в одном флаконе :devil:

Как нельзя лучше о юкозе ответить могут только на самом юкозе.

p.s а чего вы после каждого предложения ставите восклицательный знак? :D

• 0

я не знаю какие возможности предоставляет юкоз в том числе и в плане ролей/групп быть может там есть возможность создания меню как отдельную структуру для показа разным группам. Немного позабавило меня то, что вы оперируете ajax и юкоз в одном флаконе :devil:

Как нельзя лучше о юкозе ответить могут только на самом юкозе.

p.s а чего вы после каждого предложения ставите восклицательный знак? :D

это привычка такая я всегда в конце ставлю "!" знак не знаю даже почему возможно потому-что всегда всё восклицаю!)))

ну да я тож думал о походе на форум укоза)))

спс))

• 0

Jaco, а ты фанат Пасториуса?

К теме...

Делай так:

1. создаём группы
  2. создаём пользователей, указываем для каждого группу
  3. в политиках групп указываем каждой дополнительные пункты меню
  4. php
    if ( $user.gid == 'журналист' ) echo 'меню журналистов';
    else if ( $user.gid == 'повар' ) echo 'меню для поваров';
    else if ( $user.gid == 'одмин' ) echo 'меню для админа';
    // ну или можешь запариться с оператором switch

5. радуйся

Соответственно тебе нужно будет сделать класс $user с переменной gid, в которой будет храниться название группы (или её id, что лучше).