Jump to content
  • 0

Навигация в слайд-шоу

tematika
 Share

5 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Question

Помогите правильно расположить навигацию.

Туплю. Никак не могу выбрать. Посмотрите свежим взглядом, выберите лучший вариант или предложите свой. Позязя.

V.1

01_Apr_22_1659.png

V.2

02_Apr_22_1659.png

Edited by tematika

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Может быть как на первой картинке, только слева? Просто я смотрю во всех браузерах кнопки навигации слева расположены... Вроде как удобно.

А с другой стороны навигация ж часть фотки загораживает. Да еще и текст до кучи... да, наверное лучше второй вариант.

А с третьей стороны что будет если текст по ширине будет длинным? Тогда он будет обтекать навигацию и будет фигово смотреться. С этой стороны лучше все-таки первый вариант.

• 0

Может быть как на первой картинке, только слева? Просто я смотрю во всех браузерах кнопки навигации слева расположены... Вроде как удобно.

А с другой стороны навигация ж часть фотки загораживает. Да еще и текст до кучи... да, наверное лучше второй вариант.

А с третьей стороны что будет если текст по ширине будет длинным? Тогда он будет обтекать навигацию и будет фигово смотреться. С этой стороны лучше все-таки первый вариант.

Кнопки навигации слева? Скопление важной информации на картинке (лица, текст) я собираюсь располагать на левой стороне (так мне показалось логичнее), поэтому расположил меню справа.

Пример: сайт гео 1, гео 2.

С другой стороны в несколько хаотичном варианте тоже смотрится: сайт дискавери.

Или выделить целую строку для этого. Но по моему жирновато получается.

V.3

04_Apr_22_1715.png

Или может лучше расположить под текстом?!?

V.4

05_Apr_22_1737.png

Чтобы проще понимать как этот блок будет выглядеть на самом сайте:

скрин0, скрин1

Edited by tematika

• 0

А вообще было бы круто показывать текст с навигацией только при наведении мышкой на картинку. А когда убираешь все прячется и можно рассмотреть фотку.

Делал уже так :) , но отказался от этой идеи. Слайд-шоу крутит автоматом. Остановить его можно выбрав слайд (далее крутить в ручную). И как мне кажется, правильно было бы показывать пользователю номер слайда (всегда, без необходимости наводить мышью на блок слайд-шоу) который он в данный момент видит, показать сколько слайдов осталось, и когда они пойдут по кругу. Хотя...