Jump to content
  • 0

Одна верстка и разное содержимое

Aselle
 Share

Question

Допустим есть файл index.php, который содержит в себе всю верстку сайта, но с пустым значением <td></td>. В котором должен содержаться текст в зависимости от того на какой мы странице. Т.е. не так что бы оставался index.php с другим текстом. А например, хочу я зарегистрироваться перехожу в файл reg.php и там та же верстка, с тем же дизайном, но с другим значением <td></td>. Я не хочу в каждом *.php писать заново всю верстку. Есть ли какое-нибудь решение этому? Может быть как-нибудь запомнить код до ...<td> и после </td>... и объявлять их до и после нужного текста. Например:

<..do-td..>

Нужный нам текст reg.php

<..posle-td..>

В общем какие есть решения. Думаю описал ситуацию понятно.

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0

cms, на сколько я понимаю, тут не при чем. Но описание проблемы, конечно, непонятное.

Скорее всего вам нужно выделить части страниц, которые везде одинаковы, в отдельные файлы. Например, верхнюю часть страниц в один файл (header.php), нижнюю в другой (footer.php). И в ваших index.php и reg.php подключать при помощи include() в начале и в конце скрипта эти файлы, а в середине уже размещать индивидуальную для этой страницы программу.

Есть еще вариант, когда все страницы формируются в одном файле index.php. Но это так, для размышления на будущее.

• Like 1

• 0

cms, на сколько я понимаю, тут не при чем. Но описание проблемы, конечно, непонятное.

Скорее всего вам нужно выделить части страниц, которые везде одинаковы, в отдельные файлы. Например, верхнюю часть страниц в один файл (header.php), нижнюю в другой (footer.php). И в ваших index.php и reg.php подключать при помощи include() в начале и в конце скрипта эти файлы, а в середине уже размещать индивидуальную для этой страницы программу.

Есть еще вариант, когда все страницы формируются в одном файле index.php. Но это так, для размышления на будущее.

я об этом тоже думал. И как-то давненько сам писал скрипт выбора страниц с подключением хедеров, футеров и т.д. Если автору это надо, скину безвозмездно.