Jump to content
  • 0

Сортировка страниц сайта

Ted Bronson
 Share

Question

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее:

Я планирую сайт с большим количеством страниц. Каждая страница - отдельная статья.

Каждой странице соответствует несколько ярлыков/меток (они разбиты на категории).

На отдельной странице выведены все ярлыки с чекбоксами рядом с каждым из них.

Посетитель выбирает один или несколько чекбоксов и по нажатию кнопки ему показываются страницы,

содержащие все отмеченные метки, в виде результатов поиска.

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Есть определенный объект, под его описание выделяется страница. Совокупность таких страниц на сайте - по сути база данных.

Допустим таких страниц 500 и пользователь не знает что конкретно хочет, но знает направление (категорию или несколько). В ответ на запрос выдаются все страницы, отвечающие его интересам.

Насколько я понимаю это можно проще организовать, если сделать сайт динамическим, а всю информацию организовать в базу данных, но это не понравится поисковикам.

Если знать инструмент - это должно быть несложно реализуемо, но краткий поисковой запрос составить почти невозможно(

Edited by Ted Bronson

• 0

я вот не совсем понимаю, какого результата, написав здесь, вы хотите добиться? Если вы ничего не делали и не представляете как такой функционал собрать, вам наверняка помогут в этом разделе.

Из всего прочитанного, здесь явно не прослеживается простая задача, которую можно решить "на пальцах". Или вы поразмышлять сюда заглянули? ;)

• 0

По мне так проще не категорию пользователю выбирать, а сделать поиск или релевантный поиск взять с гугла и интегрировать в сайт. Категории же не дают полноты выборки для пользователя.

• 0

я вот не совсем понимаю, какого результата, написав здесь, вы хотите добиться? Если вы ничего не делали и не представляете как такой функционал собрать, вам наверняка помогут в этом разделе.

Из всего прочитанного, здесь явно не прослеживается простая задача, которую можно решить "на пальцах". Или вы поразмышлять сюда заглянули? ;)

Я ожидал увидеть название инструмента, с помощью которого это можно реализовать. Почитать маны и использовать поиск для выяснения подробностей я вполне смогу.

По мне так проще не категорию пользователю выбирать, а сделать поиск или релевантный поиск взять с гугла и интегрировать в сайт. Категории же не дают полноты выборки для пользователя.

Если делать через поиск - пользователь должен знать какие ключевые слова вводить. Лучше их ему изначально предоставить. Возможно мое видение изменится, поиск действительно можно использовать, но я пока изучу CMS, которую вы посоветовали.

• 0

Человеку нужны тэги. Можно использовать enum-поле в базе данных, можно прям текстовое поле с тэгами через запятую, а можно отдельную таблицу завести ввиде [id_статьи], [тэг], и потом делать выборку из неё, тогда можно будет легко и список всех тэгов выбрать с помощью group by.