Jump to content
  • 0

Проблемы с цетом текста

Shader
 Share

Question

Здраствуйте!

Меня слегка перестал "слушаться" ВордПресс, делаю сайт на двиге, ибо не знаю php, который позарез нужен.

Вот сайт, дизайн был совсем другим, я решил немного изменить его, но вот поменял, фон такой светленький, текст должен быть в свою очередь темным (раньше так и было), а тут раз и он уже белый чет, в css менял color не помогло, подскажите может быть кто-то знает в чем проблема?

Ах, да и посмарите, какие ещё проблема в функионале и вообще сайте.

Заранее благодарю.

Recommended Posts

• 0

Меняете не там. В стилях в куче мест цвет текста переопределён, ищите там. Вот пример:

.entry-meta {
color: #A8AEBF;
}

Это текст в метаданных поста (дата публикации, автор и т.д.)

Edited by Gaspode

• 0

.main {
color: rgba(246, 249, 252, 0.8);
}
#sidebar {
}

Перекрывают ваши установки

html {
color: #111111;
}

Советую вам почитать про селекторы CSS и их приоритеты.

Так же что бы вы могли легко находить такие ошибки, установите плагин FireBug для FireFox.

• 0

Некромансер, ник знаю из всемирноизвестной он-лайн игры Lineage 2? Фанат? Сорри за оффтоп.

Но для Маина я задал настройки , т.к. они основа дизайна. Как мне исправить ошибку и предотвратить ее появление в будующем?

Если тяжело обьяснить - киньте тяжелой ссылкой.

• 0

Короче, целый день мучаюсь и перечитываю статьюи, данную вами, Necromancer, пока безуспешно. Уже дописал в маин колор, не помогло.

Не знаю что мне и делать, подскажите плз куда что дописать, из статьи я понял, что одни селекторы имеют силушку побольше чем другие и просто перекрывают их, у меня перекрывает маин, я дописываю в него не помогает, что мне делать? :facepalmxd: :facepalmxd:

Подскажите пож) :dash: :dash:

• 0

Shader,

Всё правильно, что перекрывает.

Смотри у тебя для цвета текста прописаны следующие стили:

.entry-meta {
color: #A8AEBF;
}
/* и */
.main {
}

Т.е. специфичность у них одинаковая - 0 0 1 0, следовательно при одинаковой специфичности начинает действовать правило каскада, т.е. победит то правило, которое задано последним.

.entry-meta - 123 строка style.css

.main - 49 строка style.css

Соответственно .entry-meta переопределяет .main.

Что можно сделать:

1. Переписать правило .entry-meta

2. Удалить правило .entry-meta

3. Переместить .main ниже .entry-meta

4. Повысить специфичность .main (например добавить класс какого-либо предка)

• 0

Так в стилях у .main указан цвет

.main {
}

Поменяйте его на нужный либо уберите его вообще тогда в силу вступит

html {
color: #111111;
}

"Все о сайтостроении" - ну ну :facepalmxd:

Edited by ShumNo

• 0

Пффе, Шумно, вы не правы, я же писал у маина только что добавил цвет, раньше его небыло и правило "html { color..." не помогало.

На счет "ну-ну все о сайтостроении". Сайт делаю, но врятли он ещё скоро будет проиндексрирован, только потому, что я только инфо добавляю, а в индекс ему рановато. Ведь на выдачу в последние годы не плохо начал влиять возраст страницы, домена и, конечно, же сайта в целом.

Я считаю, что сайт должен розвиватся с автором, только тогда вам будет интересно что-то туда добавлять и редакрировать. Я буду учится, писать о этом на сайте, + мне и + сайту, что в этом плохого?

А на счет данной тематики, то уже скоко учу сайтостроение про эту иерархию слышал только краем уха и, собственно, думал, что это все выдумки.

Edited by Shader

• 0

В варианте, что я смотрел цвет текста поста определяет цвет стоящий у .main

Не хотите трогать майн трогайте тогда сам пост (класс в коде присвоен)

.post {color:#333;}

Заголовок и название сайта не соответствует действительно, что тем самым вводит пользователя в заблуждение

• 0

Залаголок и т.п. не соответствует... Сайт не доработан, я решаю те проблемы, ответы на которые не знаю, а то что я знаю, сделаю как нибудь посже.

Нечего сделать так и не получилось, что-то нечего не помагает или я так и понял суть решения...(

• 0

Якорь, сделал все как вы сказали, но непомогло посмотрите пожалуйста код, может быть там чтото и мешает и класу .entry?

Чет не видно, чтобы сделал как я сказал

сначала решетку забыл

потом смотрю вообще убрал все

• 0

Это уже странно выглядит. Если вы не разбираетесь или плохо понимаете CSS просто прочитайте документацию или уроки, если не знаете где - попросите - вам помогут. А наугад, что то делать не понимая не стоит. И вам хуже, и людям нервы.

Читать здесь:

http://htmlbook.ru/samcss/bazovyy-sintaksis-css

• 0

Прям не знаю как вас и благодорить, то забыл решетку то еще что-то. Такие нелепые ошибки, очень-очень жаль, а главное про решетку то знал и нераз писал ее(((

Спасибо вам, вот случаются такие "мелкие" проблемы, на которые уходят дни, понятно, что только "пронюхав" все самому это все запомнится, но порой бывает очень трудно понять, а все обьсняется не очень доступным языком.

Спасибо вам! Удачи и успехов :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

• 0

Уже стыдно и писать, но целого дня на решение проблемы жалко, опять эта проблема с цветом текста - уже в менюшке, тоже перекрыл бэкграундами текст, Якорь можете подсказать какой блок перекрыт? Помогите плз.

• 0

Уже стыдно и писать, но целого дня на решение проблемы жалко, опять эта проблема с цветом текста - уже в менюшке, тоже перекрыл бэкграундами текст, Якорь можете подсказать какой блок перекрыт? Помогите плз.

:facepalmxd:

Вобщем... В 240 строке у тебя идет

#topnav li li a {
background-color: rgba(246, 249, 252, 0.8);
line-height: normal;
padding: 6px 10px;
}
#topnav li li a:hover {
background-color: rgba(246, 249, 252, 0.8);
box-shadow: 0 0 4px 0 #858585;
}

Вот тут и меняй в обоих местах color на свой юбимый #111 (6 раз еденичку можешь не писать, 3 раза достаточно).

• 0

Спасибо целый день жду когда вы загляните в мою темку. Я кстати близко был. Написал "span {color" как вы мне в тот раз советовали. И написал его кокраз ниже указанных вами строк.)

Спасибо и на этот раз) Большое спасибо!

• 0

Спасибо целый день жду когда вы загляните в мою темку. Я кстати близко был. Написал "span {color" как вы мне в тот раз советовали. И написал его кокраз ниже указанных вами строк.)

Спасибо и на этот раз) Большое спасибо!

Пожалуйста :ph34r:

P.S: span кстати там не нужен

Edited by yacor