Jump to content
  • 0

Перенос сайта с одного сервера на другой

meta
 Share

Question

Всем добрый день.

Меня попросили перенести один интернет-магазин с одного хостинга на другой.

Мне дали файлы уже выкаченного сайта с другого хостинга. Я прежде чем закачивать на хостинг хочу проверить локально у себя на компьютере. У меня установлен денвер. Я в нём создала папку с названием сайта и в ней папку www (как и обычно в денвере) и скопировала туда все файлы из папки public.html.

Дело в том что я ни разу не закачивала сайты, прикреплённые к движку на сервер и естественно не знаю как правильно это сделать. На денвер я устанавливала цмс-ки и конечно в их настройки проблем не было - там всё просто.

Знаю что надо создать для этого сайта новую базу данных, но не знаю как правильно в этом случае.

Может кто подскажет какие шаги необходимо выполнить для того, чтобы сайт заработал у меня на денвере? достаточно ли только создать и настроить базу данных?

Как перенести потом на хостинг, думаю после установки на денвере разберусь.

В файле readme прочитала, что сайт на движке WebAsyst.

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

На денвере может всплыть много косяков, например, из-за отсутствующих библиотек

в большинстве случаев:

- создаем базу данных и переносим туда БД с хостинга (рекомендую для этого использовать http://sypex.net )

- переносим файлы с хостинга на локалхост

- правим, если требуется, конфиги для подключения чего-нибудь к чему-нибудь

• 0

127.0.0.1 > Заведение новых БД и пользователей MySQL > создаем новую базу, пользователя и пароль(запоминаем)> импортируем в нее все таблицы из бэкапа, что есть у вас на руках в созданную базу > в конфигурационном файле CMS задаем новое имя базы данных, пользователя и пароль (то, что запомнили) > файлы в папку (так, как вы сделали) > перезапускаем денвер (не помешает) = если все правильно сделано, будет работать.

Системные требования к веб-серверу (хостингу) для установки скриптов WebAsyst.

PHP 5.0.5 и выше

MySQL 4.1 и выше, 5.x

Необходимые расширения PHP:

— mbstring, iconv

— ZLib

— dom (domxml), simplexml

— GD

— cURL

Все в базовой комплектации Денвера есть, кроме (поправьте, если я ошибаюсь cURL). Но и без него должен работать.