Jump to content

Сайт визитка оцените/покритикуйте

veromi
 Share

Recommended Posts

• Что с медведем? кто его одурманил? мед подсунули видать не тот :)
  • У пчелы не жало, а волчок плоский
  • часть иллюстраций неплохо бы в png, даже весить будут меньше
  • портфолио и главная одна и та же страница? если да, то почему линк в середине навигации?
  • странно, что на большую часть страниц можно добраться только из "карты сайта" которая на визитках в общем не нужна
  • портфолио в виде 1 страница - 1 картинка явно не удачное решение и вообще навигация кривая донельзя

А так неплохо медведь и пчела делают свое дело

•Что с медведем? кто его одурманил? мед подсунули видать не тот

•У пчелы не жало, а волчок плоский

Мед с душком так и есть :) Видимо, потому что детский..

По поводу дизайна все вопросы к иллюстратору.. Все же это его творчество.

-Я больше хотел понять типично или не типично, такая структура сайта.. нет ли явных косяков, что удобно, что не удобно итд.

•часть иллюстраций неплохо бы в png, даже весить будут меньше

Вы считаете будет меньше объем? Сомневаюсь.. пришлось и так уменьшить качество джпега до 75%.

Может другая причина ПНГ? Поясните пожайлкста.

•портфолио и главная одна и та же страница? если да, то почему линк в середине навигации?

Линк остался от предыдущей версии без javascript. Уберем.. Либо По линку сделаем более полное описание работы (для продвижения)

•странно, что на большую часть страниц можно добраться только из "карты сайта" которая на визитках в общем не нужна

Карта сайта для продвижения.. Дополнительные "скрытые" разделы, для статей..

•портфолио в виде 1 страница - 1 картинка явно не удачное решение и вообще навигация кривая донельзя

Хотелось бы поподробнее в чем кривость навигации, что неудобно, как лучше бы все сделать? Дело в том ,что до javascript была страница с превьюшками (около 40 шт). Из-за большого кол-ва их приходилось делать маленькими. Как резульат - было мало просмотров всего портфолио. Смотрели только то что могли рассмотреть или на бум..

В варианте с яваскриптом никуда лезть не надо, ничего нажимать не надо все и так само покажется..

По мне так всё на месте, сайт для презентации и поиска клиентов ведь. Телефон есть, портфолио есть, тексты имеются. В целом хорошо, в мелочах плохо.

1. Тексты выравниваются по центру, плохо читать из-за этого.

2. Нет ссылки на главную, непонятно как на неё вернуться. Точнее, портфолио и главная это почему-то одно и то же.

3. Портфолио не удобное. Если на главной просмотр больших картинок имеет смысл, то в портфолио уже нет. Приходится много прокручивать, чтобы посмотреть часть.

• Like 1

Дизайн хорошенький, Медведь только как будто из Диснейевского мультика :rolleyes:. И у меня слайд шоу тормозит жутко советую переделать и скорость листания поменьше. Картинок там много, лучше еще список сделать

Edited by Lisjann

•часть иллюстраций неплохо бы в png, даже весить будут меньше

Вы считаете будет меньше объем? Сомневаюсь.. пришлось и так уменьшить качество джпега до 75%.

Может другая причина ПНГ? Поясните пожайлкста.

например, картинка http://www.toniart.ru/portfolio/large/p.jpg 93.4kb

та же картинка из jpg в png http://shumno.com/pub/p.png 72.8kb и это учитывая, что преобразована она была из уже размытого джепега, если убрать рамку, то из исходника думаю можно сделать 15kb цель не 50-100kb цель качество там где оно бросается в глаза, понятно, что растровые яркие иллюстрации в jpeg там пользователь даже не заметит разницы, если не будет всматриваться

[*]портфолио и главная одна и та же страница? если да, то почему линк в середине навигации?

А почему не может быть в середине? Просто потому что принято, чтобы был первым?

P.S Просто я тоже делаю сайт и у меня линк в середине, хочу уточнить.

[*]портфолио и главная одна и та же страница? если да, то почему линк в середине навигации?

А почему не может быть в середине? Просто потому что принято, чтобы был первым?

P.S Просто я тоже делаю сайт и у меня линк в середине, хочу уточнить.

Все просто, представьте вы в машину садитесь и хотите открыть дверь, и сколько бы за ручку не дергали дверь не открывается, для вас такая ситуация не очевидна, вам же ни кто не сказал, что в машину через багажник надо забираться.

Так и с сайтом есть устоявшиеся стереотипы, называйте как хотите, для пользователей, которые помогают ориентироваться на сайте и выполнять поставленную задачу максимально быстро

медвед с пчелой - адовая жость. вообще же ничего.

три страницы, что тут может быть неудобно...

слады бы помедленней и подольше, как уже заметили. а то не успеваю приглядеться.

Все просто, представьте вы в машину садитесь и хотите открыть дверь, и сколько бы за ручку не дергали дверь не открывается, для вас такая ситуация не очевидна, вам же ни кто не сказал, что в машину через багажник надо забираться.

Так и с сайтом есть устоявшиеся стереотипы, называйте как хотите, для пользователей, которые помогают ориентироваться на сайте и выполнять поставленную задачу максимально быстро

С привычками пользователей всё понятно,просто на конкректном этом сайте,как мне показалось, это не играло особой роли. Так скажем, исходя из вашего примера, мы уже находимся в машине.

Сделал небольшой сайтик для подруги.. покритикуйте плиз... Может иллюстрации поменьше размером сделать. а то не у всех влезет?

www.toniart.ru

Сайт выглядит неплохо. Но мне кажется, что для визитки дизайнера в оформлении должно быть больше графических наворотов.

По моему дизайн очень подходит для сайта визитки.

На Главной странице все на своих местах:

1. Главную часть экрана занимает работы дизайнера.

2. Телефон, кому обращаться четко указаны.

3. О чем сайт тоже ясно написано.

4. Сразу в курс дела. Никакой лишней болтологии, ярких цветов, приветствии и все прочее.

Недостаток:

1. Как Влад заметил в разделе Портфолио.

Лучше видеть все работы в маленьком виде(с возможностью увеличить) перед глазами с кратким описанием - для чего данная иллюстрация нарисована(мне как клиенту интересно узнать), а не прокручивать.

2. В разделах Карта сайта и Ресуры, Обращение - "Хотите пообщаться, звоните" на фоне грозной акулы, не очень благоприятно действует. :)

По поводу навигации тоже соглашусь с Владом, не понятно как вернутся на Главную страницу?