Здравствуйте! Подскажите плиз как лучше поступить в следующей ситуации:
При верстке макета столкнулся со шрифтом которого нет на моём компе[TrebuchetMS] [italic].
Поменять на похожий не вариант – поскольку заказчик требует именно этот...
Из этого следует вопрос:
Существует ли в инете механизм, на котором находились бы абсолютно все шрифты,которые через ссылку можно было бы подгрузить? И самое главное что бы это было надёжно и абсолютно кроссбраузерно...
Но в этих стилях не тот шрифт что мне нужен!? Где можно найти ссылки на другие шрифты?
Пока мне удалось нагуглить такую ссылку:
www.fontsquirrel.com/font...
но разобраться до конца в ней не могу. Я так понимаю что там нужно что бы подгружали уже готовый шрифт с компа!(и потом он генериться в разные форматы на все случаи жизни...)
А что делать когда на компе такого шрифта нет?
(когда то пробовал устанавливыть на комп 15000 шрифтов,после этого фотошоп при открытии просто зависал... Искать по одному шрифту и устанавливать его каждый раз мне не хотелось бы.)
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Yamaradg
Здравствуйте! Подскажите плиз как лучше поступить в следующей ситуации:
При верстке макета столкнулся со шрифтом которого нет на моём компе[TrebuchetMS] [italic].
Поменять на похожий не вариант – поскольку заказчик требует именно этот...
Из этого следует вопрос:
Существует ли в инете механизм, на котором находились бы абсолютно все шрифты,которые через ссылку можно было бы подгрузить? И самое главное что бы это было надёжно и абсолютно кроссбраузерно...
В одной работе увидел такой код:
@import "style/style.css";
@font-face {
font-family: "MyriadProCondensed";
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url("myriadpro-cond_0-webfont.eot?#iefix" ) format("embedded-opentype"), url("myriadpro-cond_0-webfont.woff") format("woff"), url("myriadpro-cond_0-webfont.ttf") format("truetype"), url("myriadpro-cond_0-webfont.svg#MyriadP roCondensed") format("svg");
}
Но в этих стилях не тот шрифт что мне нужен!? Где можно найти ссылки на другие шрифты?
Пока мне удалось нагуглить такую ссылку:
www.fontsquirrel.com/font...
но разобраться до конца в ней не могу. Я так понимаю что там нужно что бы подгружали уже готовый шрифт с компа!(и потом он генериться в разные форматы на все случаи жизни...)
А что делать когда на компе такого шрифта нет?
(когда то пробовал устанавливыть на комп 15000 шрифтов,после этого фотошоп при открытии просто зависал... Искать по одному шрифту и устанавливать его каждый раз мне не хотелось бы.)
P.S. В заранее всем благодарен за ответ!
Edited by YamaradgLink to comment
4 answers to this question
Recommended Posts