Jump to content
  • 0

Битрикс 10

Non Stop
 Share

Question

Как-то стукнула дурь мне в голову и решил что делать сайты на джумле не так серьезно, как могло бы это быть с битриксом! Серьезная русская компания, хорошие бюджеты. Замечательная партнерка(движок для веб-студии бесплатно). Мало того, что в документации, мягко говоря, обсуждается версия местами устаревшая, но и так туго написано, что просто проблематично все это дело понять, а главное применить! Вместо конкретных примеров, создания с нуля(например страниц с меню) дается тупое описание.

Складывается ощущение, что здесь народ сшибает бабло. Бабло за систему и за курсы, без которых самостоятельно ну очень проблематично разобраться. В админке всё так запутано, что методом тыка если разбираться, запаривает ну очень быстро.

Скажите, друзья, это я тугой или мое первое впечатление верно? Похоже под нее надо реально настраиваться и привыкать.

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

вообще тема для флейма подходит. хотя можно и о конкретных технических моментах поговорить, если желаете.

жить с битриксом можно, как и с любой другой системой. мне кажется в данный момент в России это скорее вопрос имиджа. Типа можем себе позволить выкинуть несколько тысяч на систему для корпоративной визитки. Если же компания всерьёз собирается продавать в интернете или создать уникальный сервис, то скорее всего придётся заказывать систему под себя, или до гробовой крышки допиливать битрикс.

На мой взгляд Б. - система медленная, дорогая, местами нелогичная, а в неумелых руках (или после таковых) и непредсказуемая. Те же фичи, которые принято считать достоинствами Б., рассчитаны скорее на секретуток-"админов", чем на серьёзных разработчиков.

А популярность могу объяснить именно партнёркой. Работал в одной конторе. Занималась втюхиванием битрикса клиентам. Как сотрудник технического отдела, который, непосредственно имел дело с последствиями внедрения Б., могу сказать, что в 90% случаев, выбор системы технически никак не был оправдан для клиента. Для конторы выгодно - бабло идёт. А клиент получал только счёт и головную боль, т. к. не имел квалифицированного тех. сотрудника, который бы помог принять верное решение.

• 0

Да чего стоит одно "пэхэпэ" в онлаин ролике у них на сайте, девушка говорит!!! Битрикс - хороший инструмент для сшибания бабла, но для себя брать смысла нет. Дизайн, программинг все очень уж дорого.

Хотел для своей мини студии сайт на этом движке. Мало им того, что ссылка будет на их сайт со всех страниц и товар их будут толкать, так еще в договоре такая фигня, о которой на сайте ни слова:

е) в течение года с момента получения NFR Версии Продукта продать экземпляры Продукта на сумму, не менее чем две цены выбранной им версии Продукта.

В случае невыполнения условия, предусмотренного подпунктом 3.18 е), Дилер обязан приобрести NFR Версию Продукта по дилерской цене.

то есть, на 100тр продать обязан или сам покупай)Если бизнес брать. Получается "бесплатное" условно бесплатно.

Но самое что убило, так это вес ее! Сто метров с копейками, а потом и еще джумла жирная говорят)))

p.s. Нашел другой приемлемый для себя вариант(sbuilder), жалко раздела на форуме для нее нет.

• 0

200 метров :blink: практически windows xp :rofl:

ну не надо сравнивать сырцы с готовым скомпелированным и сжатым продуктом.

А вообще конечно монстр. Недавно скачал триалку поковырять поглядеть что почём. Вобщем-то отвращения и тонны возмущения эта CMS у меня не вызвала. Больше возмущают накладные расходы на подъём, доработку и подержание. (на это конечно брендовость влияет неоспоримо)

Кароче битрикс имеет право на жизнь, не в сравнении и без холиваров.