Jump to content

Система оказалась сильнее меня :)

Verder
 Share

Recommended Posts

Пришлось наряду с резиной частично перейти на фикс :)

Редизайн сайта 2006 года.

Updated - Сверстано

P.S.

Но фикс все равно бесит, хотя говорят, что он у меня хорошо получается (и быстро) :)

P.P.S.

Если кто хочет потренироваться, рефы мужика и кресла:

men.jpg

chair.jpg

Edited by Verder

Vlad,

Ну, тут зависит от того на кого сайт ориентирован. Если на женщин, а обычно так оно и есть, то пятно на мужике очень даже в тему ))

В общем, дизайн мне тоже понравился. Редко встретишь хорошо сделанную темную тему. Только немного смущает пятно в футере...

Световое пятно на мужике, а не кресле. Это же сайт итальянской мебели, а не итальянских мужиков.

Да это понятно, но ведь мужик то в кресле сидит, большую его часть закрывает. Убери его и все кресло будет освещено. Все логично.

А меня как-то не впечатлило. Может я привереда или просто не нравятся такие темные дизайны. По сути картинка вверху и есть весь дизайн :)

Ну дизайн это не только фотошоп, это каждый элемент на странице. Да и ту картинку полагаю нет так уж и просто взять и сделать.

А меня как-то не впечатлило. Может я привереда или просто не нравятся такие темные дизайны. По сути картинка вверху и есть весь дизайн :)

Ну дизайн это не только фотошоп, это каждый элемент на странице. Да и ту картинку полагаю нет так уж и просто взять и сделать.

Не, я же не говорю, что это все просто делается. Я про то, что кроме двух простеньких меню и текста на странице больше ничего нет. А структура самой страницы стандартная - в шапке красивая картинка, слева и вверху меню. Понятно, что это один из самых привычных и практичных способов размещения материалов и навигации на странице, но все уже так приелось, что уже не воспринимается сайт как что-то уникальное. По сути все сводится к тому, что кто красивей нарисует шапку.

Не, я же не говорю, что это все просто делается. Я про то, что кроме двух простеньких меню и текста на странице больше ничего нет. А структура самой страницы стандартная - в шапке красивая картинка, слева и вверху меню. Понятно, что это один из самых привычных и практичных способов размещения материалов и навигации на странице, но все уже так приелось, что уже не воспринимается сайт как что-то уникальное. По сути все сводится к тому, что кто красивей нарисует шапку.

На сайте что главное? Инофрмация. От ее получения ничего не должно отвлекать. В шапке дана вся самая необходимая информация - название компании, телефон, расшифровка деятельности и это все прилично оформлено. Ниже - чисто информация. Можно конечно и футер таким же тяжеловесным сделать, но эта картинка и так тяжелая, зачем страницу перегружать. Если только мелких элементов накидать немного. А структура привычная именно потому, что это, несмотря не некую "имиджевость", сайт все же для продаж. Если бы делал чисто презентацию, то было бы нестандартно (в рамках возможного).

Edited by Verder

вот просто молодец, очень шикарно, на мой взгляд.

единственное, надо на волосок оттонировать левый откос дверного проема, правый вполне натуральный и объемный, а левый плоский в виде полосы бумаги на стене

Правильно подобранный темный фон который дополняет рисунок в шапке, пунктирные линии напоминающие швы на мебели, цвета текста сделали свое дело.

А так ничего особенного.

даже избитая фраза "Добро пожаловать.." которая уже действует как "визуальный шум" на месте.

Дизайн конечно как всегда отпадный, но текст явно бьет по глазам и трудночитаем...а где можно научиться так делать коллажи, желательно ресурсы в интернете, кроме вашей англ. школы о которой вы упоминали?) вдруг у вас есть книжечки или уроки достойные на примете)

Да, собственно,на примете ничего нет. Почитываю иногда techdesigner.ru, там бывают интересные вещи, редко, но бывают.

Основное - знание инструмента (фотошоп, иллюстратор), чтобы не задумываться и не тупить, когда надо применить тот или иной эффект.

Начинаю работу со схематичного рисунка на бумаге, чтобы было понятно как что располагаться будет, перспективы. Потом просто ищутся в инете подходящие изображения из которых все будет делаться - как пример кресло с мужиком (в некоторых случаях сам снимаешь, можно даже на недорогой аппарат). Перспектива и ракурс одни и те же, а вот чтобы объединить их в одно целое, вот для этого и нужно знание инструмента.

• Like 2

Дизайн конечно как всегда отпадный, но текст явно бьет по глазам и трудночитаем...а где можно научиться так делать коллажи, желательно ресурсы в интернете, кроме вашей англ. школы о которой вы упоминали?) вдруг у вас есть книжечки или уроки достойные на примете)

Сам делал коллажи и детей их созданию обучал. В Фотошопе надо знать и уметь следующее: вырезать контуры (с этим у детей почему-то были проблемы), маски, режимы наложения, слои и коррекция. Вердер выложил исходные фотографии, потренируйтесь на них в вырезании и наложении.

• Like 1

...В Фотошопе надо знать и уметь следующее: вырезать контуры (с этим у детей почему-то были проблемы)...

Это потому что, скорее всего, кто-то учил детей обтравливать картинки в фотошопе инструментом Lasso :) Если хочешь хорошо вырезать, ни в коем случае не юзай Lasso. Только Pen.

• Like 1

...В Фотошопе надо знать и уметь следующее: вырезать контуры (с этим у детей почему-то были проблемы)...

Это потому что, скорее всего, кто-то учил детей обтравливать картинки в фотошопе инструментом Lasso :) Если хочешь хорошо вырезать, ни в коем случае не юзай Lasso. Только Pen.

Лассо вообще ужас, никогда его не использовал %)

Vlad, может сделаете все же подфорум дизайна веб-страниц? Чисто связанный с макетированием или обработкой изображений. А то иногда так не хватает чего-то такого,да и постоянно спрашивают, допустим, как разрезать макет...

• Like 1