NeoMurderer Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Привет всем, у меня тут возник такой вопрос. Я еду на олимпиаду с HTML верстки и там такое условие что нужно за 2 часа в блокноте написать сайт. Доступа в интернет нету,есть лишь картинки и статьи по теме которую узнаешь когда садишься за комп.У меня такой вопрос как лучше построить свою работу что б за эти 2 часа можно было и придумать нормальный шаблон и сделать максимум работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Быколай Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 (edited) по моему, если нет владения технологиями на достаточном уровне, ничего не поможет. и наоборот, если вы владеете темой, то с любой стандартной задачей справитесь. наводящий вопрос: только html использовать надо будет? Edited October 1, 2011 by Быколай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoMurderer Posted October 1, 2011 Author Report Share Posted October 1, 2011 Нет CSS тоже можно использовать. Я на кружке подготовки к олимпиаде сделал сайт за 2 часа,но всё же времени после этого у меня осталось мало,владение HTML,CSS у меня хорошее,я просто не знаю как более выгодно использовать своё время,с чего начать,чем закончить и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShumNo Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Нет CSS тоже можно использовать. Я на кружке подготовки к олимпиаде сделал сайт за 2 часа,но всё же времени после этого у меня осталось мало,владение HTML,CSS у меня хорошее,я просто не знаю как более выгодно использовать своё время,с чего начать,чем закончить и т.п.html и css это всего лишь разметка и стили страницы. Если задача сделать статичный сайт грубо говоря из 2-5 страниц, то вполне хватитначните с каркаса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ялекс Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 (edited) Перед поездкой просмотрите готовые шаблоны простых сайтов. Определите: какой бы вы смогли сделать быстро за 2 часа.Используйте только проверенные вами лично наработки, не пытайтесь фантазировать (обычно это занимает время).Постарайтесь ехать уже с заготовленной палитрой цветов, которые не будут вызывать отвращения.Серые + оттенки темно синего для корпоративных. Теплые постельные, не контрастные — для отвлеченных тем (любовь, поэзия, пр.).Контрастные динамичные — для игровых тематик. (Если конечно в задачу входит разработать дизайн). И т.д.Четко следуйте условию задачи. Не пренебрегайте пунктами. После все тщательно проверьте.В ходе работы над сайтом не зацикливайтесь на мелочах, которые не указаны в задаче. Если останется время — займитесь ими.Думаю, большим плюсом будет владение типографикой. Прочитайте, прочитайте, прочитайте. Edited October 1, 2011 by Ялекс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoMurderer Posted October 1, 2011 Author Report Share Posted October 1, 2011 Я делал вариант олимпиады с прошлого года,там условием было только сделать сайт и всё,то есть с нуля, никаких бумажек с собой быть не должно,то есть четкого ТЗ там нету. Как вы думаете можно сначала сделать каркас,потом наполнить,а потом оформление или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Я делал вариант олимпиады с прошлого года,там условием было только сделать сайт и всё,то есть с нуля, никаких бумажек с собой быть не должно,то есть четкого ТЗ там нету. Как вы думаете можно сначала сделать каркас,потом наполнить,а потом оформление или как?Ну а критерии какие-то есть? Сайт сайту рознь. Макет давался или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoMurderer Posted October 1, 2011 Author Report Share Posted October 1, 2011 Даётся только картинки и текст и всё. Из программ только блокнот и Paint Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Быколай Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Я делал вариант олимпиады с прошлого года,там условием было только сделать сайт и всё,то есть с нуля, никаких бумажек с собой быть не должно,то есть четкого ТЗ там нету. Как вы думаете можно сначала сделать каркас,потом наполнить,а потом оформление или как?имхо: сперва сверстать каркас (html), затем стили создать для красивости, ну и наполнить напоследок (самое быстрое и несложное). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
psywalker Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Привет всем, у меня тут возник такой вопрос. Я еду на олимпиаду с HTML верстки и там такое условие что нужно за 2 часа в блокноте написать сайт. Доступа в интернет нету,есть лишь картинки и статьи по теме которую узнаешь когда садишься за комп.У меня такой вопрос как лучше построить свою работу что б за эти 2 часа можно было и придумать нормальный шаблон и сделать максимум работы.А где это интересно такие олимпиады проходят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoMurderer Posted October 1, 2011 Author Report Share Posted October 1, 2011 В Полтаве,Украина Это областная,если пройду поеду на Всеукраинскую а потом на Всемирную..Это моя мечта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sigma77 Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 NeoMurderer, Можно приблизительно так - http://designzx.narod.ru/ В принципе, если взять за основу 2-х колоночный макет, то он покроет 90% случаев.Так что можете ориентироваться на него. Дальше просто навешиваете стили.Можно еще посмотреть http://www.csszengarden.com/ Тут на один и тот же каркас навешиваются разные стили. В итоге получаем различные дизайны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Быколай Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 В Полтаве,УкраинаЭто областная,если пройду поеду на Всеукраинскую а потом на Всемирную..Это моя мечтаудачи вам! участвовал в своё время в областных по математике. толку никакого теперь, но вспомнить приятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekromancer Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Из программ только блокнот и PaintИзвращенцы что ле? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ялекс Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 (edited) Из программ только блокнот и PaintИзвращенцы что ле?Почему сразу. Очень даже правильный тест. Хорошо демонстрирует навыки и смекалку. Edited October 1, 2011 by Ялекс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekromancer Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Ага, и лишний раз напрягает зрение, ту же смекалку что бы пол дня искать закрывающий тег. А от основной задачи отвлекает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lexxcode Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 По моему тоже, это извращение редкостное. Из разряда забивания гвоздей скейт-бордом.Есть специально, созданные приложения для написания кода и для работы с графикой.Блокнот и Paint, что за бред, может еще и под DOS'ом писать и рисовать?Ладно я еще могу понять, когда форс-мажор, и под руками просто больше ничего нету, а так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-O-J-A- Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 (edited) Notepad++ , не?И в Paint очень круто рисовать ))) Edited October 1, 2011 by -O-J-A- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoMurderer Posted October 1, 2011 Author Report Share Posted October 1, 2011 Самому хотелось бы нотепад,но нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ялекс Posted October 1, 2011 Report Share Posted October 1, 2011 Это «экстремальные условия». Разбаловали вас IDE-шками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted October 2, 2011 Report Share Posted October 2, 2011 Рекомендую уточнить детали и условия оценки работ. HTML5, XHTML, что на олимпиаде приветствуется? Или может быть стоит уточнить, что было в прошлом году. Тенденции тенденциями, а в жюри люди сидят, как захотят, так и оценят. Советую также взять типовой двух и трёхколоночный макет и "понабирать" его в блокноте с нуля, чтобы до автоматизма действия довести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoMurderer Posted October 2, 2011 Author Report Share Posted October 2, 2011 В прошлом году нужно было сделать сайт племя иАсаи. Там приветствуется всё,чем красивее и функциональнее тем лучше,было бы хорошо если бы Jquery дали возможность использовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted October 2, 2011 Report Share Posted October 2, 2011 Если олимпиада по вёрстке, то о какой красивости можно говорить. Разве макет исходный не предоставляется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoMurderer Posted October 2, 2011 Author Report Share Posted October 2, 2011 Нет,всё дизайн на ходу придумываешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moss Posted October 2, 2011 Report Share Posted October 2, 2011 (edited) NeoMurderer, Можно приблизительно так - http://designzx.narod.ru/ ого спасибо за интересную ссылку Ps: блокнот и пейнт это конечно перебор, я бы понял если бы было что то типа notepad ++ и gimp'а, какое то извращение в 21 век.. Edited October 2, 2011 by moss Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts