Jump to content

Моя первая верстка

moslem
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Вот первый дизайн сверстал, скрин 323799m.jpg | и верстка http://ram.22web.net/Grafica/. Собственно хотел бы от вас услышать критику, где ошибки, где что не правильно написал и т.д

Edited by moslem

Здравствуйте. Вот первый дизайн сверстал, скрин 323799m.jpg | и верстка upjimm.ru/Grafica/. Собственно хотел бы от вас услышать критику, где ошибки, где что не правильно аписал и т.д

И еще у меня вопрос, почему когда проверяю через валидатор, все ошибки такие <a href="/"><div id="header" > </div></a> их где то 20, подскажите как решить эту проблему.

p.s на два враппера не обращайте внимание, нужно было меню сделать полностью, а из за враппера оно обрезалось.

ошибки валидатора у тебя потому что неправильное вложение тегов,лучше прописуй шапку в css. Вот что оставляеш на странице а в стилевом файле прописуй свойства тегу,

#header {

background : #fff url(images/имя.jpg) no-repeat left bottom; -ссылка на изображение

color : #505050;

height : 230px;-высота шапки

width : 700px;-ширина

margin : 0;

padding : 0;

}

Edited by vadimcucherencko

Доктайп <!DOCTYPE HTML> поставьте и будет вам счастье.

В ИЕ7 отступ ссылок меньше. Да и вообще, текстовые ссылки без оформления на таком пустом пространстве, таким маленьким шрифтом смотрятся уныло. Но это по дизайну уже...

1.блочные элементы внутри строчных,<a><div></div></a> должно быть наоборот

2.id menus используется несколько раз, можно только один раз в коде

3.у картинок не выставлен атрибут alt

4.поменяйте местами title и link

Не смотря код визуально можно увидеть что верстка не закончена, она не совсем соответствует макету.

1. Нет выделения пунктов меню (горизонтального и вертикального)

Вернее hover есть, но не соответствует макету

2. Окно поиска отсутствует.

Поля логин, пароль выходят за пределы страницы в FireFox (Ubuntu) и цвет не соответствует.

Нет поля поиска.

Кнопка читать далее наползает на текст.

Про меню уже писали.

Edited by nadop

Поля логин, пароль выходят за пределы страницы в FireFox (Ubuntu) и цвет не соответствует.

Нет поля поиска.

Кнопка читать далее наползает на текст.

Про меню уже писали.

Про поиск вроде тоже

vadimcucherencko Исправил хедер, сделал только чуть по другому.

MaferoK Теперь буду знать :)

ceil100 Сделал.

nadop Я через обычный FF проверял вроде бы нормально, через ubuntu не смотрел

nightgremlin поиск чуть позже сделаю, пока HTML не освоил еще хорошо :):blush: а вот hover у меня картинка криво показывается, не полностью почему то :)

Спасибо всем огромное за помощь.

Еще я не понял как сделать верхнее меню вот когда браузер уменьшаешь и скролинг появляетя полоска меню становиться меньше и сбоку место остается :( как такое исрпавить?

в твоем случае:

задай ширину элементу ul 1111px (вроде такая ширина у тебя)

поставь для него margin:auto; чтобы он центрировался

а, то твоя менюшка, на мониторе с высоким разрешением будет уезжать влево,

потому что у тебя блок меню не отсчитывает отступы ни откуда и ширина 100%, позволяет элементам внутри него двигаться, куда им захочется

и птичка куда-то вправо уезжает

позиция absolute будет отсчитывать координаты от правого окна браузера, и если монитор большой, птичка улетит далеко вправо:)

а меню соответственно влево

Edited by ceil100

я сделал как ты сказал, для ul сделал ширину 1111px и получилось, ссылки теперь не куда не двигаются, остались только 2 проблемы, полоска меню при увеличение браузера становится меньше и как ты заметил птица влево уходит :) как это исправить пока не могу додуматься..

p.s если на сайте будешь сейчас проверять то ссылки в меню двигаться все равно будут, т.к я пока на локальном компе хочу эту проблему полностью решить, а потом уже только обновлю эти файлы :)

в каком смысле меньше?

при масштабировании, просто уменьшается размер или она у тебя не доходит до краев окна?

при увеличении масштаба, ссылки наезжают друг на друга?

для птички:

#twitter {
background: url("../img/twitter.png") no-repeat 100% 0;
height: 118px;
width: 1050px;
margin: -170px auto 0;
}

птичку можно двигать изменяя проценты в background: url("../img/twitter.png") no-repeat 100% 0 ;

а вообще правильней будет поместить ее в wrapper, и из него уже отсчитывать все

и проще тоже

Edited by ceil100

когда окно браузера уменьшаю, у меня линия меню становится меньше, до краев не доходит она.

Скрины:

323509m.png

320436m.png

Не ссылками все нормально, при увеличение ничего не куда не съезжает и твиттер уже стоит сверху ссылки твиттера, единственная проблема осталась с бэкграундом меню.

через какой браузер смотришь?

у меня в firefox все нормально

поменяй код на демке, я посмотрю

div#menu{width:100%;}

так сделай

Edited by ceil100

я через хром смотрю, сделал как ты говоришь так же осталось. Не знаю на моем 1280х1024 полоска полностью идет, знакомый зашел с 1024х600 у него полоска говорит до твиттера доходит.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png?rnd=0.07744181898017377&sizeM=7

понял я о чем ты

это глюки браузеров

не хотят нормально пересчитывать размеры элементов при масштабировании

ширина #menu в процентах, а ширина списка фиксированна

отсюда и такая фигня

можешь задать минимальную ширину для #menu, правда гарантий нет

не помню даже как с этим бороться

Edited by ceil100

Зачем подчеркивание в меню бордером сделано? Text-decoration то чем не угодил? На кнопках надо бы курсор на палец менять...

Свойства типа text-indent: -9000px - это зверская конструкция. Зачем так?

Ну и имхо ссылки типа ../img/border.png не очень удобны, мало ли структура изменится, лучше просто от корня задавать начиная с "/".

• 1 month later...

Спасибо.

Переделал верстку по новому, битую ссылку в первом посту поменял на новую, изменения от старой верстки можете посмотреть здесь а сама старая верстка лежит здесь

Edited by moslem