Jump to content
  • 0

Как убрать код со страниц сайта?

samgul
 Share

Question

Здравствуйте. Помогите , пожалуйста, советом. Я сгенерировала шаблон сайта при помощи программы Артистир на движке wordpress. Всё было абсолютно нормально. Потом начала вносить счётчики и устанавливать плагины, и в какой-то момент на сайте стал виден кусок кода. Я уже пересмотрела все файлы , которые у меня в шаблоне. Этот кусок кода отсутствует и в header, и в index, и во всех остальных файлах, хотя в браузере при просмотре кода страниц он явно висит. Общалась с людьми на форумах, но пока никто помочь не смог, все удивляются. Может кто-нибудь на этом форуме сможет дать толковый совет?

Спасибо, заранее, всем откликнувшимся. Сайт "Блокнот реаниматолога"

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

samgul,

Скорее всего где-то не так проставлены угловые скобки или кавычки.

Точно такой же кусок кода вы не найдете, т.к. наверняка он герерируется автоматически и вместо указанных классов могут быть просто переменные.

Варианта кроме как вручную просматривать все подключаемые файлы я не вижу. Но походу ошибка где-то после счетчиков.

• 0

Про какой код вы говорите? Зашел посмотрел, сайт конечно выглядит не очень, но кусков кода не увидел.

Вверху страницы, он почти сливается с фоном. Отображается строка

class="home page page-id-110 page-template-default"

• 0

Svatov, в самом верху страницы, сам сначала не заметил :)

Судя по тексту class="home page page-id-110 page-template-default", то это возможно генерируется самой CMS и должно подставляться в какой-то из блоков, но у вас выводится просто так. Скорее всего не в том месте стоит echo.

• 0

А что мне искать вручную? Как это должно выглядеть в файле, если код генерируется автоматически?

И ещё вопрос? Объясните, пожалуйста, в чём сайт "не очень"? Я врач, не программист, это мой первый опыт, просто очень интересно попробовать что-то совершенно другое, сама недостатки не вижу. Я хотела бы, чтобы мой сайт был хорошим.

• 0

А что мне искать вручную? Как это должно выглядеть в файле, если код генерируется автоматически?

Как это выглядит сложно сказать. Что-то вроде

<div></div><? echo 'class="'.$classes.'"'?>

Но у вас походу и сам шаблон кривой. Т.к. в разметке встречаются конструкции типа <dir><head></head></dir>. Еще одно объявление начала документа в середине существующего - доктайп и <html> и прочее.

• 0

В коде вижу такую картину — атрибут "класс", ни к чему не относящийся:

class="home page page-id-110 page-template-default"<div id="art-main"></div>

сложно догадаться, к чему такая длинная цепочка классов…

как вариант — снести из файла темы этот самый "лишний" кусок:

class="home page page-id-110 page-template-default"

…И проверить, все ли работает как надо — потыцькать по ссылкам, пошататься по разделам, оставить комменты (я пробовал вроде бы работает). Сильно в код не вникал, может это случайно ctrl+v был нажат и оно просто "насралось" =)

Копать файлы темы скорее всего надо вот здесь (или из админки Вордпресса):

/wp-content/themes/Bloknot_reanimatologa111/

• 0

Здравствуйте. Я так и не смогла убрать лишний код. Появилась и другая насущная проблема: закрыть все ненужные ссылки в nofollow и noindex. Кто-нибудь может оптимизировать и поправить полностью код сайта за плату? Пишите на емайл или в личку.