Vandeko Posted October 18, 2011 Report Share Posted October 18, 2011 Есть div-елемент вроде хедера . В нем задан фон(картинка) .Внутри этого елемента должно быть еще 4-и елемента (переключатель(разделитель)страниц и три тега <p>)Кадый едемент я взял в div и задал ему стиль.И так сам корневой div отбражается коректно(имеет position:reletive;) , пока в него не вставить другие .После этого он сежджает немного вниз.В это время сами елементы (те которые внутри) имеют значение position:fixed;Чтобы корневой div не сежджал в низ ему тожэ присваеваю position:fixed .Но тут другая проблема.Весь контент снизу начинает его перекрывать.Чтобы исправит это , делаю поверх него пустой div с position:reletive .Но снова неудача так как пустой div перекрывет ссылки на переключателе страниц.И еще ...Переключателю страниц удалось задать место и цвет для тегов <p> и <a> ,а вот с остальными div-и где есть только <p> это сделать мне никак не получается ...так работает коректно:<div class="ulbums-fon"></div>а так нет:<div class="ulbums-fon"><div class="states"><p><a href="#">1</a> | <a href="#">2</a></p></div><div class="1s"><p>(Європейські бренди)</p></div><div class="2s"><p>(Українські бренди)</p></div><div class="3s"><p>(Світові бренди)</p></div></div>в результате должно получится такно пока так Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 LunatiK Posted October 18, 2011 Report Share Posted October 18, 2011 Вам сюда, к жумле это отношение не имеет. Там ответ получите быстрее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Searcher Posted October 19, 2011 Report Share Posted October 19, 2011 Дубль темы. Закрыт. Читать здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Vandeko
Есть div-елемент вроде хедера . В нем задан фон(картинка) .
Внутри этого елемента должно быть еще 4-и елемента (переключатель(разделитель)страниц и три тега <p>)
Кадый едемент я взял в div и задал ему стиль.
И так сам корневой div отбражается коректно(имеет position:reletive;) , пока в него не вставить другие .
После этого он сежджает немного вниз.
В это время сами елементы (те которые внутри) имеют значение position:fixed;
Чтобы корневой div не сежджал в низ ему тожэ присваеваю position:fixed .
Но тут другая проблема.
Весь контент снизу начинает его перекрывать.
Чтобы исправит это , делаю поверх него пустой div с position:reletive .
Но снова неудача так как пустой div перекрывет ссылки на переключателе страниц.
И еще ...
Переключателю страниц удалось задать место и цвет для тегов <p> и <a> ,
а вот с остальными div-и где есть только <p> это сделать мне никак не получается ...
так работает коректно:
а так нет:
в результате должно получится так
но пока так
2 answers to this question
Recommended Posts