Jump to content

Ваше мнение по дизайну

WebMasterOleg
 Share

Recommended Posts

Мой дизайн. Прошу, критикуйте)

По поводу навигации еще не успел придать её стилям... просто прошу внешней оценки. Движок ВП. Уже натянул на него.

Edited by WebMasterOleg

Ну много чего можно сказать. Вот что сразу бросается в глаза

1. Шапка слишком большая по высоте — надо раза в три уменьшить

2. Было бы здорово сделать «резину» — не обязательно, но это очень хорошо, я считаю

3. Кнопку «Читать далее» — с мопеда. Во-первых, не факт, что есть что читать далее (например, запись короткая и всё влезает), а во-вторых, даже если и надо сделать такую ссылку, то достаточно будет простого текста

4. «Добавлено», «Просмотров» и прочее стоит вытянуть в одну строку — благо места завались. Текст можно убрать, оставть только иконки. Тем более «Метки: Метки:» два раза повторять не нужно два раза повторять не нужно.

5. Текст кажется мелковат. Так и хочется, чтобы он был побольше и line-height можно попробовать увеличить.

6. Футер вообще не вписывается в «концепцию».

7. Паджинатор выперло и вообще он какой-то корявый.

8. Светло-синее на светло-синем не очень смотрится — хочется контраста побольше.

9. Кем и как права защищены. И на что права? Учите матчасть. В том числе как правильно писать копирайты.

10. «Как? сайт создать самостоятельно?» Во-первых, надо каждое предложение начинать с заглавной буквы, а во-вторых это вы по поводу чего выражаете недоумение? (Как? Сайт создать самостоятельно? Да ну... Чё, реально можно? Самостоятельно? Прямо вот так?)

11. Для тестовых текстов есть генераторы всякие. Например vesna.yandex.ru

Если это первая работа, то не всё так плохо — можно работать дальше.

Как сайт создать самостоятельно

Как создать сайт самостоятельно

Написано на мой взгляд не по-русски

Если в шапке есть начало "<!--" то по идеи должен быть и конец

Еще понятно, почему в шапке книги и с очень большой натяжкой очки, хотя они лишние, но для чего наушники не ясно вообще

На кнопке "читать далее" я бы шрифт использовал белый или близкий к белому

Подвал плохой, самого себя и в подвал, некрасиво, несолидно

Edited by ShumNo

Спасибо, да, работа первая!

1. Так было изначально задумано.

2. Не умею, пока только жесткий.

3. Вы правы. Но, я опять же пока не нашел альтернативы. А кнопка изначально задумана в дизайне. Текстовая ссылка меня не впечатляет.

4. Метки поправил.

5. Текст увеличил.

6. В голову не приходят ни какие идеи. Подумаю.

7. Паджинатор - в лом пока что писать стили. тож чуть позже. картинок нарежу.

8. Это приятный спокойный цвет, не отвлекающий от контента. Ну на счет контраста, что можете посоветовать?

9. Не знаю про копирайт. А права на тему и статьи принадлежат мне. Я писал я рисовал. Кто спи*дит, тот будет иметь дело с судом)) И со мной.

10. Логотип тоже не мог придумать оригинальнее. у слова "самостоятельно" должен быть не "?" а "!". Только заметил, тогда смысл сообщения меняется.

11. А за то что я буду размещать тексты яндекса он меня в бан не кинет?

Сайт поправил. Но подвал остается "дном". по поводу комментариев. тоже не оформлял. пока только главная страница.

Этот шаблон поставлю на свой блог. Как доработаю.

Некотрые елементы слишком большые.

Например? По идее, так и хотел, но где то мог переборщить. Что бы вы сделали поменьше?

На кнопке "читать далее" я бы шрифт использовал белый или близкий к белому

Я бы тоже...

Edited by WebMasterOleg

Гигантомания - болезнь очень многих начинающих дизайнеров.

Поймите - крупнее, не значит заметнее. Скорее наоборот (хотя на эту тему можно долго рассуждать).

Для первого раза простительно, но в будущем уделяй размерам самое сильное внимание.

Страница не гармонична как раз из-за неправильно подобранных размеров - шрифта, отступов, шапки.

• Like 1